ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Сообщений 81 страница 90 из 366

81

Россияне будут меньше платить за теплоэнергию

Уже через пару лет более 60 процентов от суммы в платежке за квартиру могут составить платежи за отопление.
Сегодня плата за тепло составляет более половины всего тарифа за коммунальные услуги, и если не поменять модель регулирования, то эта составляющая будет только расти, причем ускоренными темпами. В этом уверен вице-премьер Аркадий Дворкович.
Поэтому кабинет министров намерен к 2020 году перевести крупные города на новую модель расходования тепловой энергии. Ее внедрение начнется уже в следующем году.

0

82

Надя написал(а):

Россияне будут меньше платить за теплоэнергию

Уже через пару лет более 60 процентов от суммы в платежке за квартиру могут составить платежи за отопление.
Сегодня плата за тепло составляет более половины всего тарифа за коммунальные услуги, и если не поменять модель регулирования, то эта составляющая будет только расти, причем ускоренными темпами. В этом уверен вице-премьер Аркадий Дворкович.
Поэтому кабинет министров намерен к 2020 году перевести крупные города на новую модель расходования тепловой энергии. Ее внедрение начнется уже в следующем году.

Я работаю в организации которая занимает 45% на рынке энергетики и энергосбережение, так вот, что я хочу сказать кто хочет тот уже давно экономит и потребляет энергоресурсов как ему надо!

0

83

А у меня вопрос за расчет отопления -до октября месяца я оплачивал отопление из расчета годовой суммы распределенной на все месяца. Теперь буду оплачивать по обшедовому счетчику. Подскажите, как правильно написать заявление в УК на перерасчет за отопление?
89853105409. Андрей

0

84

kamvor
а зачто перерасчет у вас холодно?

0

85

За отопление платили по НОРМАТИВУ, установленному Администрацией Чеховского района(см. свой договор с УК Губернский).
Почему не по Г/кал? - потому что застройщик не во всех домах установил общедомовые приборы учета(ОДПУ) тепловой энергии, а в тех домах где они были установлены УК не ввела их в эксплуатацию! Эта информация от жителей скрывалась. Обнаружилось это в феврале 2014г., при проверке УК Жилинспекцией Московской обл. - нарушение закона: "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности..." После этого УК провела поверку ОДПУ
и ввела их в эксплуатацию -в домах: см. ниже

Теперь, c 01.10.2014 г. расчёт за отопление будет производиться по показаниям общедомовых приборов учёта тепловой энергии, установленных в многоквартирных домах № 1,2,4,5,6,13, расположенных по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Земская.

0

86

аТеперь, c 01.10.2014 г. расчёт за отопление будет производиться по показаниям общедомовых приборов учёта тепловой энергии, установленных в многоквартирных домах № 1,2,4,5,6,13, расположенных по адресу: Московская область, г. Чехов, ул. Земская

А 10 дом в Эту тему не входит? Подскажите пожалуйста!!!

0

87

Прошу прошения. Оплата шла по нормативу

0

88

Эх, не сбылись многолетние мечты о нормальном начислении по теплу, хотя бы в одном доме района...

0

89

Цены на коммунальные ресурсы, которые управляющая организация закупает у ресурсоснабжающих организаций по состоянию на 17.10.2014 г. (на сайте ООО УК "Губернский")
Разница стоимости составляет 51,45 руб за 1 Гкал между домами с крышными котельными (1 990,07 р) и отапливаемых домов котельной города (2 041,52 р)!
http://sa.uploads.ru/RxdEr.jpg

0

90

Других постановлений с установлением нового тарифа руб./Гкал - не нашла.

Дальше больше, смотрю квитанцию: индивидуальное потребление(по аналогии с московской квитанции=кол-во Гкал на мою квартиру) = 0,67 умножаю на этот "новый" тариф = 1384,1865, округляю = 1384,19руб. - в квитанции прописано - 1399,95руб.??? Разница почти в 16 рублей!

http://sa.uploads.ru/gr90S.jpg

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.