ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.

Сообщений 211 страница 220 из 366

211

Вроде 2-й дом такой же, как 13-й. Сколько у Вас подъездов?

0

212

Во втором доме на первых этажах много коммерческой недвижимости - может из-за этого такой большой расход?

0

213

Ну и повторюсь, у нас по дому даже в самые холодные зимние месяцы такого расхода и близко нет.

0

214

http://s3.uploads.ru/n1ytv.jpg

Если подставлять исходные данные в формулу, производить вычисления и только потом округлять до сотых долей (т.е. копеек) то у меня получается (для однушки 42.1 кв.м):
292.776*42.1:17417.9*2189.25=1549.23
В квитанции 1551.60, то есть на 2.37 больше. Относительная погрешность не большая, около 0.15% Могла возникнуть при округлении, если считали "по действиям" или в УК подставляли в формулу площадь, отличную от 17417,9 кв.м

0

215

irrinna, я думаю, второе: подставили в формулу некорректную площадь.

0

216

Ваша однушка чуть просторнее, поэтому и отапливать её чуть дороже и "ошибки" в расчетах чуть подрастают. Конечно, в большую сторону, до 2.63.

0

217

Котельная может работать в двух режимах: автоматический и ручной. В автоматическом режиме идет сравнение температур на выходе и входе(обратка), а также учитывается температура наружного воздуха, таким образом идет подогрев теплоносителя. Т.е. если теплопотери маленькие, то и подогрев незначительный. Ручной режим - это как установит оператор со всеми вытекающими. Если котел работает в автомате, то затраты на подогрев остывшего теплоносителя будут в любом случае минимальными. Вот и думайте...

0

218

Да, считаю, что система отопления и система горячего водоснабжения в наших домах крайне несовершенна: на верхних этажах и батареи теплее и горячая вода горячее.

0

219

Если при плюсовой так топят, что же будет при -15,-20? - разоримся...

0

220

Хочется понять, влияют ли настежь открытые двери в наших подъездах на потреблённое тепло?

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.