Предполагаю, что расчеты произведены по нормативу, без учета показаний приборов учета, как общедомовых, так и индивидуальных. Как пример:
- по отоплению: норматив = 56,75 руб.за кв.м х на площадь квартиры(к примеру 60кв.м)= 3405руб.к оплате. Попробуйте просчитать по своей площади.
Плата за отопление.Теплоснабжение.Котельные.
Сообщений 131 страница 140 из 366
Поделиться131Ср, 11 Фев 2015 23:56
Поделиться132Вт, 17 Фев 2015 12:34
директор УК обещал сообщить показания ОДПУ по теплу в четверг. Напомни пожалуйста, чтоб позвонила, а то закручусь...
Поделиться133Чт, 19 Фев 2015 19:04
Расчет отопления в многоквартирном доме с 01.06.2013 года
Расчет размера платы за отопление с 01.06.2013 года должен производиться по правилам расчета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. № 354 с изменениями Постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 № 344
С 01.06.2013 года потребители отопления в многоквартирном доме вносят оплату за данную услугу в совокупности без разделения оплаты за отопление, предоставленное в жилом или нежилом помещении, и за отопление, предоставленное на общедомовые нужды, как это было предусмотрено ранее.
Таким образом, в счет-квитанциях на оплату коммунальных услуг услуга «отопление» должна появиться только в одной строке. Это правило распространяется как для многоквартирных домов, имеющих централизованную систему теплоснабжения, так и для домов, на которых такая система отсутствует.
Расчет платы за отопление зависит, прежде всего, от оборудования многоквартирного дома и находящихся в нем помещений приборами учета (общедомовые (коллективные), индивидуальные и общие (квартирные)) и производится в следующем порядке
Объёмы коммунальных ресурсов, потреблённых в нежилых помещениях многоквартирного дома, учитываются при определении размеров платы за коммунальные услуги остальным потребителям дома (жителям) по формулам расчёта.
Для нашего дома - расчет.
Предположим и согласимся с тем, что говорит УК: в нашем доме установлен ОДПУ тепла отдельно для жилых помещений и отдельно для нежилых. Законодательством не предусмотрено установка в одном МКД двух ОДПУ, поэтому предполагаю, что на нежилые помещения установлен свой индивидуальный ПУ тепла…Т.е. есть ОДПУ и индивидуальные или общие ПУ(но не у всех помещений, а только в нежилых)
Поделиться134Пт, 20 Фев 2015 18:06
Мне дали информацию, что счетчик один. НО его можно установить настроить и снимать показания отдельно по трем независимым системам...Думаю, что речь идет вот об этом:
1.1.3.6 Составные теплосчетчики модификации Т являются комбинированными теплочетчиками, состоящими из тепловычислителя «МАГИКА-Тххх», комплектов ТС и регистраторов расхода «МАГИКА-РИ1000/2000». Вместо «МАГИКА-РИ1000/2000» возможно использование электронных расходомеров с импульсным выходом типа РСЦ или механических водосчетчиков с герконовым выходом.
Данные теплосчетчики могут одновременно измерять и регистрировать параметры воды от одного до шести трубопроводов (до трех независимых систем учета), например в системах «отопление+вентиляция+ГВС».
А не о "независимых" показаниях теплоэнергии для жилых и нежилых помещений МКД.
Поделиться135Вт, 24 Фев 2015 11:30
По платежам за отопление и ГВС-двухкомпанентный тариф - нам всем в квитанции начисляют норматив.
норматив:
В принципе, для домов без ОДПУ по теплу, ГВС, ХВС - так и должно быть да и нормативы рассчитаны для МУП ЖКХ Чеховского района, поскольку в жилищном фонде практически мало домов с ОДПУ.
А вот в домах, где установлены общедомовые приборы учета всех ком.ресурсов(тепл.энергии,ГВС,ХВС), расчеты должны проводиться по конкретным, потребленным МКД ком.услугам, по показаниям ОДПУ:
сколько тепла дом потребил в месяц?,
сколько тепл.энергии пошло на ГВС для ХВС?
сколько ХВС пошло на подогрев воды....?
- и вот из кол-ва потребленных КУ за месяц по ОДПУ, с учетом ИПУ и начисляются платежи.
Судя по этому претензии нужно предъявлять УК, поскольку данные по ОДПУ всех КУ и по ИПУ в МособлЕИРЦ подаёт УК.
Поделиться136Вт, 24 Фев 2015 14:36
а мне сегодня в ЕИРЦ утверждали, что показания за отопление (в квиточке за январь)- по счетчикам...
Общение ул.Земская, д.6 (корпус 3)Том2
Поделиться137Ср, 25 Фев 2015 11:58
Кстати, в Москве у меня расход тепла за январь составил 0.490884 Гк, это 844,76 руб за двушку! В Чехове за январь 1,00482 Гк - 2051.35 руб за однушку! Почти в три раза дороже! Круто!
Поделиться138Ср, 25 Фев 2015 12:24
Добрый день! Вопросик к жителям Земской, д.1, подъезд 2, у кого однушки. Сколько у вас в ЕПД составило отопление??? У меня в квитанции 1879,98 рублей. Но по мне это многовато будет...Где-то рублей на 600 больше по сравнению с декабрем, неужто они топили наш дом (подъезд) как баню...?!
Поделиться139Ср, 25 Фев 2015 12:25
Добрый день! Вопросик к жителям Земской, д.1, подъезд 2, у кого однушки. Сколько у вас в ЕПД составило отопление??? У меня в квитанции 1879,98 рублей. Но по мне это многовато будет...Где-то рублей на 600 больше по сравнению с декабрем, неужто они топили наш дом (подъезд) как баню...?!
Поделиться140Ср, 25 Фев 2015 13:08
Если Вы выше почитаете,то у нас прибавилась сумма по отоплению гораздо выше чем у вас!