На данный момент договор с УК не действует, нелегитимен, а если всё же предположить, что действует, то по положениям договора с УК, она заключила договор с подрядчиком(на что, по нашему с УК договору согласия собственников не требуется) - мособлеирц, о чем жильцов уведомила и договор этот на сегодня не расторгнут.
Собрания Выборы УК, ИГ, ЖСК, ТСЖ и т.д....
Сообщений 741 страница 750 из 914
Поделиться742Вс, 21 Июн 2015 23:59
MP GKH
«Казнить нельзя помиловать»- амфиболии или как расставить акценты...
Поделиться743Вт, 23 Июн 2015 15:00
29 июня заканчивается подача заявок по торгам на выбор УК. Пока никто не заявился! Мы никому не нужны!!!
Поделиться744Вт, 23 Июн 2015 18:05
Сейчас УК "Губернский" заявится и выиграет)). А что? Лицензия у них теперь есть..
Поделиться745Вс, 28 Июн 2015 17:33
Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
Поприсутствовал вчера на собрании,время потерял не зря,было весело и даже где то несколько смешно.Мужчина с простой,чисто русской фамилией Турецкий,рассказывал как будет много денег оставаться от платежей в фонд капремонта.Стоит только выбрать в качестве управляющей компанию Новый Чехов(возникла странная аналогия Нью Васюки,мдя).При этом он не объяснил,как собирается обслуживать дома с "группой офицеров запаса",создавших эту УК. Насколько я понял,вторая часть этой группы сидела на лавочке и помалкивала.Орла основателя Гермеса пригласила какая то женщина из 14 дома,которая свою речь начала с заявления,что в компьютере написано,что взносы на капремонт мы ваще можем не платить.Она сама читала в этом самом компьютере,в каком не сказала,наверное у Колодича стоит сия волшебная машинка.Вышеназванный Колодич тоже минут пять выступил в прениях по поводу этого несчастного платежа в фонд капремонта.Тоже ни слова о непосредственном обслуживании района.Потом господин Турецкий заявил,что кворума нет и голосовать не будем,вот как то и все.Теперь выводы:самое главное как для Нью Чехова,так и для Гермеса правдами и неправдами сесть на район без всякого конкурса,так как никакой альтернативы УК МП ЖКХ они просто не представляют,две конторки на бумажках.Это можно сделать только до начала конкурса путем голосования собрания собственников.Как и было с УК Губернский пять лет назад,лавры проходимцев покоя не дают деятельному уму.Затем в случае положительного исхода сего маневра,Нью Чехов или Гермес берет на субподряд оставшуюся без работы УК Губернский во главе все с тем же соколом и орлом Г.А дальше все как в сказке...Белые штаны и пароход в синем море...Небольшой маржи в размере скажем так 5-10 % от суммы подряда вполне хватит на жизнь группе офицеров запаса.Теперь вопрос,а нам то оно надо?Лично я хочу,чтобы район,причем весь,обслуживали профессионалы,у которых есть техника для уборки улиц,а не только Лэнд Крузеры и Лэнд Роверы,есть техника для прочистки труб,есть люди достаточной квалификации для выполнения этих работ.Мне кажется,вполне реальное и скромное желание.
Irina&Vоlodyа все верно подметил, но вот что еще приходит на ум: в 2010 под такое же собрание все-обо-всем деятельная гражданка Л. со товарищи лихо состряпала протокольчик и как ромашка из дерьма возникла УК Губернский. Поэтому и не желал господин Г. никак его демонстрировать. за всеми опИсанными выше персонажами по-прежнему он. Не выплывут ли новые-старые протокольчики с якобы нашими решениями?пока оспаривать будем по судам 5 лет начнут тикать, а конкурс отменят
Добрый день, многоуважаемые соседи. Подскажите пожалуйста, в чем может быть сложность?
В почтовом ящике, в пятницу, обнаружила письмо-ответ на моё обращение(от22.01.2014г) от администрации города Чехова, датированное 22.02.2014г. с приложением к нему ответа от УК Губернский (по моему обращению) заместителю главы администрации Чехова Дмитриеву В.А. от 25.02.2014г.?! На конверте штамп от 05.03.2014г. – 07.03.2014г.!Смотрю: - мое обращение датировано 22января 2014г.;
- ответ от администрации Чехова датирован 22 февраля 2014г.;
- ответ УК зам.главы Чехова от 25 февряля2014г.;
- мной ответ (оба письма, в одном конверте) получен в июне 2015г. (обнаружила в пятницу)ВОПРОС: где год с лишним пребывала эта корреспонденция ( данный документ)??? И почему сейчас в 2015г. его решили все же доставить (положить в почтовый ящик) и кто...???
winter-x
эх, такую энергию б да в мирное русло!сколько б на пользу мкр-ну дел бы переделали, чем пакостить по почтовым ящикам и не только. ФСБ отдыхает...
Поделиться746Вт, 30 Июн 2015 23:06
Может быть всего один, два собственника, как было ранее в "военных домах" - это Мин.обороны + АЧР, собрались и решили... кто-то продал - иначе бы уже без людей, не спрашивая выбрали УК.
Поделиться747Ср, 1 Июл 2015 13:59
Irina&Vоlodyа писал(а):
..... Не выплывут ли новые-старые протокольчики с якобы нашими решениями?пока оспаривать будем по судам 5 лет начнут тикать, а конкурс отменят
В жилищном кодексе грядут серьезные изменения, законопроект о них принят во втором чтении, в том числе и за подделку протокола общего собрания собственников - будет грозить уголовная ответственность.
Если вдруг такие протоколы появятся, то собственники вправе направить соответствующее обращение в жилинспекцию о необходимости проведения проверки по данному протоколу, а также обратиться в суд с целью отмены решения общего собрания, в случае если оно будет сфабриковано.
Поделиться748Ср, 1 Июл 2015 16:49
А что так переживать об УК Губернский, которая судом признана не легитимной, с липовыми протоколами, и в течении 5 лет не законно находилась в районе? Которая ненадлежащее исполняла свои обязанности и судами это доказано! Опять же УК сама слилась, не подав заявление на лицензирование по всем 14 домам по Земской! Видно решили с другого бока зайти, да не вышло…?
Поделиться749Чт, 2 Июл 2015 08:59
Меня вот волнует вопрос передачи технической документации и материальных ресурсов по МКД, т.е. того за что мы все годы платили в УК Губернский и что на эти средства закупалось: инвентарь, оборудование, техника и т.п.(в расчетах на содержание это все фигурировало)??? Или нас УК "Г" опять с голой попой оставила, прихватизировав и благополучно слившись...?
Ирина, как же ты права в своих предположениях! во такова сейчас ситуация со слов работников УК СтартСтрой+:
Г... гадость на гадости делает ежедневно. 01.06.15 отключили диспетчерскую, полдня микрорайон был без аварийной службы, пока дело не дошло до областников. Всех рабочих из помещения до понедельника оставил, пока все работали, сменили замки и ничего не отдали. У уборщиц, дворников забрали всё абсолютно! Даже тряпки использованные!
а ведь это все на наши денежки..тю-тю
Поделиться750Чт, 2 Июл 2015 19:17
Irina&Vоlodyа
Да я и предполагала, что по хорошему не уйдут. Бывает, напортачит человек, но потом приходит понимание, что где-то был не прав... Но это не про ООО Г. Меня этот вопрос заинтересовал, когда поняла, что по акту осмотра ОИ нашего дома мы пролетели: полно работ, которые УК не выполняла по содержанию и ремонту, деньги то получили и ручкой помахали..., да ещё и в запоздалом "отчете" долги пририсовали.