Общение корпуса 18 (ул Земская 21)
При изучении счета от УК и сравнении его с ЕИРЦ выяснилось несовпадение цифр по "расщеплению" счета поставщикам. Мало того, сами названия поставщиков не совпадают. И, о УЖАС! УК не перечисляет средства за капремонт! Во всяком случае в Сведениях по поставщикам это не указано. Помимо этого, сумма по поставщикам отличается от общей суммы к оплате (у меня так больше 1000рэ). Лично для меня данная платежка служит подтверждением, мягко скажем, нечестности УК. Что еще интересно - самой УК НИЧЕГО не досталось. Во как! Они у нас волонтеры. Для сравнения взял платежку из Подольска. Там все четко и ясно. Суммы везде совпадают и так и эдак. Возможно и там есть свои особенности, но цены там пониже. Хочу вот посмотреть еще из Серпухова.
Собрания Выборы УК, ИГ, ЖСК, ТСЖ и т.д....
Сообщений 681 страница 690 из 914
Поделиться681Вт, 10 Мар 2015 18:57
Поделиться682Вт, 10 Мар 2015 19:00
копию этой платежки в роспотребнадзор и жилищную инспекцию
Поделиться683Вт, 10 Мар 2015 19:21
Обязательно, только еще приложить квиток с ЕИРЦ.
Поделиться684Вт, 10 Мар 2015 19:50
И вообще на не соответствие и с одной стороны и с другой стороны платежного документа утвержденного правительством. Отсебячину рисуют специально чтобы не раскрывать достоверную информацию.
Поделиться685Вт, 10 Мар 2015 22:59
Нахлебники никому не нужны. Но и жулью платить надоело. Внимательно изучите платежку от УК за февраль. Поищите там расщепление за капремонт, например. Сравните с платежкой от ЕИРЦ. И если после этого Вы будите согласны с УК, то я уж и не знаю какие аргументы еще нужны.
Поделиться686Ср, 11 Мар 2015 12:42
"об обязании совершить определенные действия". Предполагаю, что речь о ОДПУ...В судебном процессе, если в апреле состоится, будет информация о требованиях. Обычно арбитражный суд раскрывает суть дела.
Поделиться687Чт, 12 Мар 2015 12:04
Я в декабре спрашивал у бухгалтера, в квитанции текущий показатель счетчика ОДПУ или расход за месяц. На что она, сделав большие круглые глаза, ответила: "Конечно, расход за месяц". Сейчас понятно, что здесь указывается именно текущий показатель, так что снова УК двойка за некомпетентность.
Поделиться688Пт, 13 Мар 2015 00:50
— Нашлись добрые люди… Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели…
(с легким паром!)
Поделиться689Пн, 16 Мар 2015 23:10
Получается - нарушение порядка расчетов, установленных ПП РФ.
среди нарушений, связанных с начислением платы за коммунальные услуги можно выделить следующие:
1. Завышение установленных тарифов;
2. Завышение установленных нормативов потребления коммунальных услуг;
3. Нарушение установленного законом порядка начисления платы (ценообразования);
4. Нарушение порядка уменьшения платы за ненадлежащую услугу;
5. Включение в плату за жилое помещение услуг в двойном размере;
6. Включение в плату за жилое помещение услуг, не предусмотренных условиями договора (фактически не предоставляемых);
7. Выставление платы в полном размере за коммунальные услуги ненадлежащего качества;
8. Начисление платы потребителям по показаниям общедомовых приборов учета при отсутствии таковых, а также отсутствии сведений об их поверке, опломбировки; с истекшим сроком поверки приборов;
Поделиться690Вт, 17 Мар 2015 18:39
Если я правильно понимаю, то в МКД должен быть один коллективный прибор учета (ОДПУ) , который определяет общее кол-во ресурса поданного в такой дом. Тем более, что по проекту он предусмотрен и жилье у нас коммерческое, т.е - включает соответствующие затраты в стоимость строительства дома - счетчик становится общим имуществом собственников помещений. Собственники отдельных помещений (жилых или нежилых) могут устанавливать свои ИПУтепла , но это будет уже не ОДПУ. При раскладе, который преподносит УК (на нежилые помещения свой ОДПУ) возникает вопрос: - ну тогда собственники какого-либо подъезда дома то же могут установить прибор учета тепла только для своих квартир, обозвать его ОДПУ и рассчитываться по нему ? А за отопление МОП пусть другие платят? Абсурд конечно!
Нашли крайнего
В коммунальном скандале в Губернском пытаются сделать виноватой управляющую компанию