ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Собрания Выборы УК, ИГ, ЖСК, ТСЖ и т.д....

Собрания Выборы УК, ИГ, ЖСК, ТСЖ и т.д....

Сообщений 251 страница 260 из 914

251

житель х
да это уже не один раз обсуждалось, но видимо  кто-то преследует определенные цели и использует остальных в темную

0

252

Юша написал(а):

житель х
да это уже не один раз обсуждалось, но видимо  кто-то преследует определенные цели и использует остальных в темную

К сожалению, у нас народ темный, вот его и используют в темную, борцы за справедливость им лапшу вешают, а народ все принимает за чистую монету, зато потом наступает горькая расплата, но бывает уже поздно(((

0

253

Leto2011 написал(а):

борцы за справедливость им лапшу вешают

может и не вешают, может где-то и есть правда, не правильно преподносится эта их правда, читая кучу законов выбирают что больше им нравится не дочитывая полный текст или поправки, а так же ссылки на федеральные законы, только проблема в другом - люди не понимают чего они этим добьются и как за это придется расплачиваться, действовать нужно в другом направлении, а ни как не в том который они выбрали...
к сожалению...
но переубедить или так сказать вразумить бесполезно

мне вот интересно почему люди не пользуются опытом других людей и протоптанными тропинками

0

254

Любашка

только проблема в другом - люди не понимают чего они этим добьются и как за это придется расплачиваться, действовать нужно в другом направлении, а ни как не в том который они выбрали...

поясните, пожалуйста, в чем проблема, чего не понимают и какой путь вырали люди, чем это грозит жителям Губернского, и как надо действовать правильно?

мне вот интересно почему люди не пользуются опытом других людей и протоптанными тропинками

Про какой опыт идет речь? пролейте свет, если это не секрет.

0

255

Лариса.
некоторые жители района толкают ситуацию к смене УК
а сами рассудите, если собственников квартир у нас единицы, то новую УК мы сами выбрать не сможем, а значит нам ее назначат собственники квартир (ДЖП, МО РФ, Чехов).
Губернский (как любой другой новый район) лакомый кусочек, особенно после того, как суд признал иски к ДЖП и МО РФ.
Кто приберет нас к "рукам"? Какая цель будет у новой УК? думаю совсем не забота о жителях
А если мы попадем в лапы конторы, которая обслуживает Чехов, то вообще труба - все наши денежки уйдут на ремонт домов Чехова.
Так зачем нам сейчас смена УК?
есть претензии к УК пишите заявки, обращайтесь в инстанции итд...

+1

256

Проблема еще в том что МО и ДЖП глубоко наплевать на своих квартиросъемщиков/покупателей, в таком случае МП ЖКХ не растеряется и возьмет бразды правления, НО не сейчас зачем им брать проблемный район, они терпеливо подождут (при этом подмыливая ситуацию, например путем несвоевременного включения отопления, ведь не УК вентили принадлежат) пока нынешняя УК доведет район до ума. Еще обширней выльется эта проблема когда жители просто не смогут при 100% собственников (реальных жильцов) создать ТСЖ и тому подобное, просто не дадут... Лично мне не хочется чтоб мой дом обслуживала МП ЖКХ.
Про опыт могу сказать следующее, совершенно необязательно писать во все инстанции что УК плохая, она ведь не всемогущая, есть факторы которые никак не зависят от УК, и тут ИГ и все остальные которые борятся за благополучие жителей и микрорайона в целом могут помочь, не убиранием подъездов и придомовой территории и т.п.
Пример: Житель дома 5 (бабушка) ходила-ходила к директору, и они решили действовать заодно, решая проблему, а именно бабушка написала коллективное письмо, собрала подписи, принесла его в УК, УК в свою очередь написала строителям приложила Жалобу, и вуаля все получилось.
И это не единственный случай.

З.Ы. Сугубо личное мнение, знаю что многие думают по-другому и считают что они добьются успеха другим путем.......
А так же прошу жителей Чехова выложить фотографии, своих домов, дорог, д/площадок и т.п. дабы посмотреть во что их превратила МП ЖКХ, тоже самое может ожидать и наш район, при условии что МП ЖКХ возьмется Управлять нашими домами.

+1

257

Любашка
все правильно, вот и я об этом - надо сотрудничать с УК, спросить - чем надо помочь - письма в инстанции с подписями, заявки на необходимые действия своевременно (замена ламп перегоревших итд), а так же и свом поведением - не бросать мусор куда попало, беречь имущество...
Да у нас есть проблемы в районе - не везде есть гор вода, отопление местами требует отладки, кде-то воляется еще строительный мусор, лифты итд, но назовите мне хоть один район  - ГДЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!

+1

258

Юша
Любашка

не надо УК защищать, у них хватает адвокатов, пусть лучше работают!

0

259

да и если за нас другая УК возьмется, хорошего ждать не придется, надо подождать момента, когда мы (жильцы) станем собственниками - тогда мы и выберем себе УК или создадим ТСЖ, это будет уже НАШЕ решение, а не навязывание со стороны.

0

260

ЛюбашкаЮша
А кто призывает к смене УК? На сколько мне известно ИГ нашего района, наоборот ХОТЯТ сотрудничать с УК. Чтоб сообща решать проблемы микрорайна. Было бы желание со стороны УК, но его не очень видно. Или мне так показалось?
И следующее, если ответят, кто скажет почему при отсутствии ГВС в доме, житель ОБЯЗАН платить содержание и ремонт дома по полной стоимости, а не по другому тарифу(меньше тариф не све есть)? Мне вот лично интересно!

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Собрания Выборы УК, ИГ, ЖСК, ТСЖ и т.д....