все я определилась, бенатон будем брать, отзывы не самые плохие, может еще чего нить посоветуете?
Выбор хлебопечки, мультиварки и др.
Сообщений 21 страница 30 из 49
Поделиться22Пн, 21 Окт 2013 17:24
ylvu
А у нас Мулинекс - хлеб готов за 3ч.20мин. Хлеб отличный. Быстрый хлеб не пекем, так что не знаю сколько он по времени.
Поделиться23Пн, 21 Окт 2013 17:33
Про хлебопечки и мультиварки лучше всего узнавать на форуме Хлебопечка. Там такие профи. И на помощь не жадные. А про быстрый хлеб там народ очень против. Говорят что хлеб за это время созреть не успевает. Дрожжи и закваски всякие ведь живые, им время нужно чтоб сработать. Поэтому быстрый хлеб для нашего организма менее вкусен и значительно менее полезен чем нормально приготовленный. А еще пишут что хлеб обязательно остыть должен прежде чем его кушать.
А если кто-то хочет мультиварку с хлебопечкой, то обязательно хорошенько подумайте и передумайте пока не поздно. У меня есть мультиварка, планирую еще мультиварку-скороварку и хлебопечку прикупить, да еще запасные чаши к мульте. У многих, кто начинает пользоваться мультиварками заводится волшебным образом вторая а то и третья мультя. Вот представьте- поставили вы в свой универсальный комбайн хлеб печь. Где теперь будете жаркое на ужин делать, суп на завтра варить и кашу с отсрочкой к завтраку куда зарядите? Люди потому и покупают несколько приборов, что все они работают на наше благо одновременно-т.е. вечером, когда мы с работы пришли.
А мультиварочку свою я очень долго и тщательно выбирала. В итоге у меня мультя BRAND 37501 и ни разу не пожалела. Она получше Панасоника будет и дешевле при этом. В Глобусе я ее брала за 3500 и чаши дополнительные на сайте производителя купить можно. И готовлю теперь в ней ВСЁ. И всё очень хорошо получается.
А хлебопечку тоже сейчас выбираю неторопясь. Панасоники хороши бесспорно. Но есть еще тот же Брэнд. Они первую свою хлебопечку выпустили. на людях протестировали и следующий вариант готовят к выпуску уже с изменениями. Одно из таких изменений- 5 ручных программируемых режимов. Кто хлеб печет, тот поймет , что это круто. Так что пока не тороплюсь и выберу в итоге идеальную.
Поделиться24Пн, 21 Окт 2013 17:44
я в итоге после долгих раздумий и метаний всё таки приобрела хлебопечку Панасоник SD2501. Недостатков в ней пока не обнаружила. Безумно нравится! Постоянно теперь что-нибудь пеку и стряпаю...
А что значит "быстрый" хлеб"? На программе "Французский хлеб", например, программа длится 6 часов, а так программы по времени приготовления хлеба где-то часа на 3-4.
Магазинный хлеб так вообще, наверное, еще быстрее готовят...
Долго готовится хлеб на опаре. Но такого хлеба в наших магазинах я не встречала. Видела его только в Астрахани, когда была в гостях, там один такой хлебозавод остался, который готовит хлеб на опаре, без хим.добавок - Трусовский...
А горячий хлеб - любой вреден...
Поделиться25Пн, 21 Окт 2013 18:16
Быстрый хлеб часа за полтора хлебопечка делает включая все замесы, расстойки и выпечку. Програмки для него специальные делаю и называют их Экспресс или как-то так. Именно на Панас 2501 я и заглядываюсь. Вот будет какой-нибудь праздник, точно его себе подарю.
DNA
А на опаре хлеб вкуснее, чем дрожжевой? Мне из магазинных нравится хлеб типа заварной. Вот что значит заварной? Он на дрожжах, опаре или закваске или ещё как? Не знаете случайно?
Поделиться26Пн, 21 Окт 2013 18:23
Мариша
разница при покупке в интернет-магазине и обычном магазине очень ощутима. Я свою печку купила за 6100р.(самомывозом), а в Берингове в Чехове она в этот момент стоила почти 7500р... Сейчас эту модель даже еще дешевле видела в инете - 5900р.
Приготовление хлеба на опаре - это, я так понимаю, классика жанра, так хлеб готовили наши бабушки и пробабушки. Конечно, он намного полезнее дрожжевого и хранится намного дольше, не плесневея. Но т.к. технология его приготовления намного сложнее по трудоёмкости и времени, хлебокомбинаты выбирают более быстрый и менее затратный процесс приготовления.
А заварной - бывает опарным и безопарным.
Вот что вычитала в инете: ржаной заварной хлеб по своим органолептическим свойствам занимает место «золотой середины» между обычным ржаным кислым хлебом, и заварными ржано-пшеничными сортами, например, Бородинским.
Он сочетает в себе все великолепные качества ржаного кислого, но является более вкусным, деликатесным, в каком-то смысле, хлебом. Он не содержит ни сахара, ни патоки, но при этом обладает легкой сладкой ноткой, которая чувствуется только намеком, и бесподобным «фирменным» ароматом ржаного хлеба на закваске. И все это – благодаря введению в процесс приготовления хлеба заварки из части муки с ее последующим осахариванием и сбраживанием в опаре.
Из инета: "В те годы (сороковые) этот хлеб можно было делать как опарным способом ведения теста, так и безопарным.
Я рассмотриваю только опарный, как наиболее полно раскрывающий всю замечательность и значительность этого хлеба".
Поделиться27Пн, 21 Окт 2013 18:29
Вы говорите об одном и том же: дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным сопособом. Опара-это дрожжи разведенные в теплой воде, куда добавляют немного сахара и муки и дают постоять, пока дрожжи не поднимутся, потом эту поднявшуюся опару добавляют в муку и замешивают тесто как обычно; безопарный сособ легче - дрожжи бавляют непосредственно в муку и замешивают тесто. Насколько я знаю, в хлебопечках обычно готовят хлеб безопарным способом
Поделиться28Пн, 21 Окт 2013 18:38
Я по Хлебопечке ру побродила, так там девчата как только не пекут. И на опаре в том числе, и на закваске и со старым тестом (каждый раз оставляют чуть теста и потом добавляют его в следующий замес). В общем я пока не разбиралась во всех тонкостях по причине отсутствия хлебопечки, но я в предвкушении. Разберусь.
Поделиться29Пн, 21 Окт 2013 18:54
Ну вот, созрела... Завтра жду мультиварку, выбор пал на REDMOND RMC-M4502
Увидела в гостях и хозяйка очень хвалила.
Поделиться30Пн, 21 Окт 2013 18:59
winter-x
поздравляю! мультиварка-это вещь! тож недавно приобрели.вот теперь задумалась о наличии плиты, нужна ли она мне?