«ну вот садик закончу — и буду искать жену».
никита, 5 лет
Детские сады, ясли...
Сообщений 131 страница 140 из 203
Поделиться131Ср, 23 Дек 2015 20:03
Поделиться132Ср, 2 Мар 2016 14:39
Пирожки со вкусом плесени
В одном из детских садов Чехова детям на полдник дали испорченную выпечку
Поделиться133Пн, 4 Апр 2016 10:30
Прокуратура уличила руководство детсада в нарушении прав ребенка
Девочку несколько месяцев не пускали в дошкольное учреждение из-за отсутствия прививки
Трехлетнюю девочку почти полгода не пускали в детский сад в Подмосковье из-за того, что ее мать отказалась делать ей прививку против полиомелита. Защитить права малышки родителям удалось только после вмешательства прокурорских работников.
Как рассказали «МК» в пресс-службе прокуратуры Московской области, неприятная история случилась в одном из детсадов Чехова. В конце января местная жительница, мама троих детей обратилась в прокуратуру с жалобой на руководителя дошкольного учреждения, куда должна ходить ее дочка. Однако в действительности с сентября прошлого года девочку в сад не пускали по той причине, что мама отказалась от плановой вакцинации ребенка. Повременить с прививкой от полиомелита она решила по медицинским причинам — так якобы посоветовал врач в больнице. Но в принципе, отказаться от вакцинации мама могла и по собственным соображениям — закон этого не запрещает.
Сотрудники прокуратуры установили, что руководство садика действительно грубо нарушило права ребенка. Напомним, по закону отказать в посещении дошкольного учреждения непривитому ребенку могут только в период массовых инфекционных заболеваний или при угрозе эпидемий. В любом другом случае такого малыша должны были просто на 60 дней перевести в другую группу, где дети еще не были привиты, или, как вариант, в другой детсад.
Руководство же этого детсада истолковало закон по-своему — сначала ребенка на две месяца оставили дома, а затем каждый раз, как кого-то из детей в саду прививали, присылали маме увеломление о продлении срока «изоляции».
В результате прокуратура вернула малышку в садик, а директора детсада и начальника дошкольного отдела Управления образования Чеховского района привлекли к дисциплинарной ответственности.
Поделиться134Чт, 12 Май 2016 13:29
Добрый день! Подскажите, кто ни будь получил путевку в сад? Сегодня были в департаменте образования, приехали к 9.00 на улице была очередь человек 50,в итоге, отстояв 4 часа, нам объявили, что мест нет, хотя перед майскими нам позвонили и сказали, приехать за направлением, я спросила в какой сад, на что мне вежливо сказали, вы в оба сада третьи по очереди! А сегодня каким то образом мы не попадаем в сад, как такое может быть?! Сказать что я в гневе, это ни чего не сказать... На очереди с 2012г!
Поделиться135Чт, 12 Май 2016 15:43
Да, мы сегодня получили направление в д.сад 52, приехали к 8, народу было человек 20, набегали очень быстро, там еще в приемной народ ожидает внутри разрешают находиться не более 10 чел, мы получили в 9.15, т.е около 1,5 часа!
Поделиться136Чт, 12 Май 2016 15:54
Мы в 8.40 приехали.
Поделиться137Чт, 12 Май 2016 15:55
кто сегодня раньше приехал тому и дали?
Поделиться138Чт, 12 Май 2016 16:01
Почему нельзя цевилизовано все сделать, народ с детьми в очереди мучился, ужас просто, мы уехали в начале первого, а очереди конца и края не было.
Поделиться139Чт, 12 Май 2016 16:02
Буду писать жалобу, ребенок четыре года в очереди стоит, так ведь еще и сами позвонили сказали в оба сада попадает, а по факту, еще пару лет подождите! Беспредел!
Поделиться140Чт, 12 Май 2016 20:06
У меня соседка сегодня приехала в 10 часов и в 12 уже получила путевку!!!