ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД


Собственники и арендаторы помещений в МКД

Сообщений 91 страница 100 из 177

91

Собрания собственников жилья упростят

В самое ближайшее время в Госдуму может быть внесен проект Федерального закона, который, помимо прочего, призван значительно упростить процедуру проведения общих собраний собственников жилых помещений многоквартирных домов.

Одно из главных новшеств – снижение кворума, необходимого для принятия решения по переводу аккумулированных на проведение капитального ремонта денежных средств на создаваемый для этого спецсчет конкретного дома.

Другой инновацией может стать проведение собрания собственников в формате конференции. На практике это означает, что от одного или нескольких этажей в доме будет выбираться особой делегат, обладающий полномочиями на представительство и голосование на конференции от имени доверившихся ему жильцов.

0

92

- Обращаемся к жителям, сдающим квартиры:

проведите беседу с арендаторами на предмет содержания и сохранения общего имущества в доме и правил поведения, обеспечьте своих жильцов ключами либо индивидуальными кодами для входа в подъезды.

За действия жильцов-арендаторов нести ответственность будут хозяева, собственники квартир!

За порчу имущества в общественных местах, по Уголовному кодексу, грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. Хулигана могут отправить на исправительные работы на срок до одного года или же за решетку на срок до 3-х месяцев.

0

93

В соответствии с Письмом Минрегиона России от 27.04.2011 N 8055-14/ИБ-ОГ "О разъяснении норм жилищного законодательства", домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Подавляющее большинство многоквартирных домов, находящихся на территории России и построенных до введения в действие нового Жилищного кодекса РФ, при строительстве не предусматривали наличие домофонов в проектной документации. В связи с этим сложилась ситуация, при которой в домах, обслуживаемых управляющими организациями, собственники, на основании прямых договоров с обслуживающей организацией, за свой счет осуществляют содержание и ремонт данного устройства.
Эти действия порождают ситуацию, при которой в одном многоквартирном доме домофоны установлены не во всех подъездах или, домофоны обслуживаются различными обслуживающим организациями.

Вместе с тем, заключение прямых договоров с собственниками помещений многоквартирного дома на обслуживание общего имущества многоквартирного дома незаконно.

0

94

Собственники помещений вправе в рамках действующего жилищного законодательства самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

0

95

На что обратить внимание собственникам?

- Текущее состояние дел в доме - индикатор добропорядочности УК. Важно качество работ по дому и качество работы с должниками. Нужно смотреть на выполнение обязательств перед контрагентами (иногда УК обманывает подрядчиков - например, они ремонтируют дом, а УК с ними не расплачивается). Все эти расчеты для собственников должны быть прозрачными. Есть постановление правительства по раскрытию информации, УК обязаны это делать. В договоре управления тоже можно прописать этот пункт. И опять: если УК не хочет идти на диалог с собственниками (советом дома), - это прямой повод насторожиться.

0

96

- Участок под многоквартирным жилым домом, его придомовая территория и расположенные на ней объекты жизнеобеспечения дома принадлежат владельцам квартир на праве общей долевой собственности. Границы и размер земельного участка МКД определяются в соответствии с земельным и градостроительным законодательством. По закону участок переходит в общую долевую собственность жильцов после его формирования и постановки на кадастровый учет. С просьбой о формировании участка под МКД вправе обратиться собственник любого помещения в здании. К заявлению, которое подается в администрацию, лучше приложить заключение специалистов и экспертов о том, каким именно должен быть участок придомовой территории. Покупателям квартир в новостройках, особенно в Крыму, крайне рекомендуется проверять право застройщика на земельный участок, чтобы не нарваться на "реконструкцию" условного "безземельного" одноэтажного барака, на месте которого вырастает многоэтажка.

0

97

Выход из дома
В Калуге создали социальную сеть для собственников квартир

- Сеть сразу оказалась эффективной, возможно, из-за того, что в первую очередь мы начали взаимодействовать с ГЖИ. Но и многие УК положительно восприняли эту идею и стараются активно реагировать на заявки, - рассказал Кирилл Пронин.
Несмотря на то что сеть появилась в Интернете относительно недавно, она приобретает все большую популярность. Сейчас в ней зарегистрировано уже свыше 1400 человек, причем не только из Калуги. "Наш дом" популярен в Обнинске, Балабанове, других городах и райцентрах и даже некоторых селах. О степени охвата можно судить по интерактивной карте, где указаны населенные пункты и пользователи. Там же обозначены адреса, с которых поступают заявки.

0

98

Брак по счету

В России начали ликвидировать специальные счета, с помощью которых жильцы многоэтажек копят деньги на капремонт. Все собранные в этом случае взносы отправляются в общий "котел".

0

99

"Собственники жилья должны понимать, за что они платят", - подчеркнул премьер. На это и направлены новые правила, которые вступят в силу через три месяца. Положение предусматривает проведение закупок по выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме через электронные аукционы.

0

100

Сейчас расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме определяются перечнем, установленным собственниками помещений. В итоге есть риск принятия решений, которые не всем по карману. Авторы документа предлагают сделать оплату дополнительных расходов добровольной.

Речь не идет об обязательных расходах на содержание дома. Освободить жильцов предлагается только от дополнительных платежей, например, на установку ограждения дома, шлагбаума, обеспечение его работы, содержание охраны и консьержей, домофоны и видеокамеры. В элитных домах список таких расходов может быть весьма разнообразен и включать плату даже за содержание животных в дворовом зоопарке или обслуживание бассейна.
...
Изменения в ЖК не устранят, но позволят смягчить такие споры. По крайней мере за счет отсутствия платы у несогласных. Открытым остается только вопрос противодействия мошенникам. Ведь новая норма позволит некоторым жильцам дома не платить, но пользоваться общедомовыми благами, созданными за счет других собственников.

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Собственники и арендаторы помещений в МКД