А мое мнение такое-собраться в очередной раз можно, но смысла в этом ноль-придут одни и те же,больше видимо никто не сдаст деньги, т.к кто хотел это сделать уже нашел возможность. Я общалась на эту тему с некоторыми новоселами (соотечественниками), они сдавать деньги не собираются, кто не видит в этом смысла, кто не может найти возможность-причины у всех разные, а гостям из солнечных республик, так и вобще-чем меньше порядка и бдительности, так и лучше для них! Задумка со включкнием услуг консьержа в счета ком.услуг хорошая, но вот реальна ли она?
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2
Сообщений 341 страница 350 из 675
Поделиться342Чт, 1 Авг 2013 10:30
Что бы очередное собрание жильцов дома не свелось опять к "говорильне" на отвлеченные темы, и обсуждение "... кто хочет платить и кто не хочет ..." предлагаю следующие вопросы для обсуждения:
1. Возможность трудоустройства консьержей в УК с выплатой им заработной платы из средств (официально включенных в платежки за квартплату) жильцов нашего дома. В УК есть юрист и бухгалтерия, после их консультации и расчетов хотелось бы услышать ответ на собрании представителя УК.
2. В случае невозможности трудоустройства в УК консьержей и включения платы за консьержей в платежки, то возможность заключения договора с ЧОП для несения дежурств по охране общедомового имущества нашего дома. Естественно, с официальным включением стоимости в платежки. (Этот вопрос, наверное, то же сможет озвучить представитель УК).
3. Определить обязанности и ответственность консьержей (или ЧОП).
4. Составить коллективное обращение жильцов дома к УК с просьбой включения в платежки стоимости услуг консьержей (или ЧОП).Считаю, что пока стоимость по охране нашего дома не будет включена в платежки, то порядка не будет, т.к. ни кто на общественных началах не будет бегать по квартирам и собирать плату с жильцов дома за консьержей, а самосознание жильцов нам уже известно.
Если озвученные мной вопросы не исполнимы по юридическим причинам, то может у кого из жильцов или со стороны УК имеются конкретные предложения по наведению порядка в нашем доме?
Да надо конкретно по пунктом все вопросы,а то опять будет базар.И выбрать все таки старшего по подьезду.Судя по основательности,Ерофей очень подходит.
Поделиться343Чт, 1 Авг 2013 10:34
Ерофей
Ваше предложение скорее всего не будет поддержано УК. Во всех подъездах где работают консъержи, жильцы скидываются на оплату их труда самостоятельно и УК не имеет к этому никакого отношения. Она может только помочь с ремонтом помещения для консъержей. Именно так было у нас в подъезде и теперь у нас порядок.
Земская 5дом,это -же всего 17этажей,а нас то больше,и я думаю заселенность у нас уже не меньше.Насколько я знаю там и камеры стоят в одном из подъездов,и консъерж сидит,а во дворе какая красота цветочки,деревца.
Поделиться344Чт, 1 Авг 2013 10:44
А мое мнение такое-собраться в очередной раз можно, но смысла в этом ноль-придут одни и те же,больше видимо никто не сдаст деньги, т.к кто хотел это сделать уже нашел возможность. Я общалась на эту тему с некоторыми новоселами (соотечественниками), они сдавать деньги не собираются, кто не видит в этом смысла, кто не может найти возможность-причины у всех разные, а гостям из солнечных республик, так и вобще-чем меньше порядка и бдительности, так и лучше для них! Задумка со включкнием услуг консьержа в счета ком.услуг хорошая, но вот реальна ли она?
Люди спрашивают,интересуются,посмотрим.
Поделиться345Чт, 1 Авг 2013 22:36
sas77
Маш, пиши, наверное объявление на воскресенье на 19.00(большими буквами) Я сегодня пока с мелкой гуляла наблюдала как две девчонки, лет по 8-10 использовали в качестве туалета наш второй выход. Сделала им замечание, а они ноль внимания, пардон, только штаны подтянули и пошли как ни в чем не бывало. Все, полетели первые ласточки....
Поделиться346Чт, 1 Авг 2013 23:00
sas77
Маш, пиши, наверное объявление на воскресенье на 19.00(большими буквами)
Девочки, я понимаю, что это напряг, но объявление надо вешать не только на доске объявлений (ну, не читают её!), а на входной двери (желательно, с двух сторон), на столб в холле первого этажа. А в идеале - возле лифта на каждом этаже!
Поделиться347Чт, 1 Авг 2013 23:09
Светлячок
Согласна, мы можем распечатать, только текст нужен
Поделиться348Пт, 2 Авг 2013 14:10
vladlika
Я написала на 20:00, а муж повесил, правда не знаю куда))
Поделиться349Пт, 2 Авг 2013 16:27
sas77
Маш, кинь сюда тоже текст на всякий случай, вдруг там, куда его повесили, его уже нет)))
Поделиться350Пт, 2 Авг 2013 16:45
Или объявление уже сняли,или я слепая.