ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Участковый пункт полиции №5 мкр.«Губернский»,ул.Земская, д.6 со двора.

Участковый пункт полиции №5 мкр.«Губернский»,ул.Земская, д.6 со двора.

Сообщений 161 страница 170 из 310

161

Отказы не принимаются
Полиция обязана принять любое заявление о преступлении, даже анонимное

ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
00:00 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 августа 2014 г. N 736 г. Москва "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях"

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом утвердил инструкцию, которая в мельчайших деталях - вплоть до образцов бланков и полицейских рапортов - объясняет алгоритм приема у граждан заявлений о преступлениях и прочих правонарушениях.

Смысл этой инструкции, которая публикуется сегодня в "Российской газете", министр кратко разъяснил в преамбуле приказа - для укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в территориальных органах МВД. То есть любое сообщение жителя о каком-то криминале должно быть не просто "принято к сведению", а зарегистрировано особым способом. Это значит, что поступившей информации присвоят порядковый учетный номер, внесут в регистрационные журналы и возьмут на контроль. Причем о сообщении должны знать несколько должностных лиц - например, сотрудник, который получил эту информацию, оперативный дежурный, которому этот сотрудник обязан немедленно сообщить о новых сведениях, офицер, которому поручено проверить информацию и принять решение. И это не считая регистраторов, делопроизводителей и оперативников, которые поедут на место преступления или происшествия.
В общем, сама схема продумана так, чтобы максимально усложнить недобросовестному, коррумпированному или просто ленивому полицейскому проигнорировать обращение к нему человека.
Что важно, инструкция напрочь отметает возможные и многим известные уловки иных сотрудников: мол, принимаем только письменные обращения, в которых должны быть указаны все реквизиты заявителя. Министр недвусмысленно указал: сгодятся любые обращения в любой форме и любому сотруднику - письменно, в электронном виде, по телефону, устно и анонимно, особенно если речь идет о возможном теракте.
И принять такое заявление обязан любой сотрудник - от рядового до генерала, хоть в помещении подразделения органа внутренних дел, хоть на улице от случайного прохожего. И уж затем он обязан как можно быстрее поставить в известность своего оперативного дежурного.
Кстати, особым пунктом в инструкции отмечена важность и ценность сообщений, поступивших по "телефону доверия". Они имеют не только оперативную ценность, но и, так сказать, психологическую: для кого-то звонок по этому номеру - как последняя надежда на справедливость.
Конечно, подавать заявления в дежурной части удобнее - здесь эта процедура полностью отработана. Главное, что заявитель получает специальный талон-уведомление с номером своего заявления. Он уже четко знает, кому и когда ему следует задавать вопросы, от кого ждать ответов и результатов. Но и от случайной информации министр строго запрещает просто так отмахиваться - нередко именно такие вот случаи и спасают людям жизнь, помогают найти особо опасных преступников.
Не секрет, что иные полицейские начальники, чтобы улучшить показатели, просто не регистрировали и прятали, что называется, "под сукно", заявления и обращения жителей своего района.
Понятно, что доверие к полиции резко падало, а преступность росла. Владимир Колокольцев не раз говорил, что необходимо знать реальное состояние дел, чтобы эффективно бороться с преступностью. И никакие формальные показатели не спасут начальника, если они будут расходиться с этой самой реальностью.
Следить за правильностью регистрации обращений обязан ежедневно начальник территориального округа. И в каждом отделе - специальная контрольная комиссия.

0

162

Обязанности участкового уполномоченного полиции

http://sa.uploads.ru/TBKQE.jpg

0

163

Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4) том2

Lytiy1967 написал(а):

Сегодня ночью, в кишлаке на 12 этаже, в кв.321 был мордобой с бейсбольными битами и проломленными черепами. Мне интересно - тёти, которые крышуют эти кишлаки, спокойно спят? Или за тридцать серебряников им плевать, что мкр. Губернский превращается в непонятное поселение? Вместо того, чтобы вместе с силовыми структурами выявлять незаконных жильцов, "добрые" тёти предупреждают, что бы лишних при проверке не было.
Я жил в Душанбе с 93 по 96 год и видел, как вполне обыденно в панельной девятиэтажке в трёхкомнатной квартире жили-были курятник(примерно на 15 курочек), хлев для двух коров, и около десятка овец.... на 4 этаже http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/57281.gif  И это было не уникально!!! В маршрутном автобусе перевозили годовалого жеребца, который со страху там же и навалял в автобусе (кстати никто ни чего и не убрал, хозяин спокойно доехал и сошёл с жеребцом на остановке)
У меня вопрос к крышующим "добрым" тётям, ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО И В МКР ГУБЕРНСКОМ?
Скоро мы этого и дождёмся, а пока, спите спокойно "добрые" тётиhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/40762.gif

0

164

http://sa.uploads.ru/BHAph.jpg

0

165

Смотрите за своими АВТО с 5 на 6 декабря угнали автомобиль от дома,обидно конечно, что наша полиция ничего не нашла и от этого никто не застрахован.

0

166

Вы имеете в виду исключительно уголовный закон?
Анатолий Кучерена: И уголовный, и гражданский, все законодательство, которое было принято, начиная с 1991 года. Для этого собрать группу экспертов из специалистов высочайшей юридической квалификации и определить, где мы перемудрили, какие ошибки были допущены, что нас тащит назад. Через призму опять-таки прав и свобод гражданина. Это принципиально важный вопрос, чтобы для своих граждан, для россиян, сделать более качественную жизнь. Говорят, что закон должен действовать 50-100 лет. Может, так и было когда-то, но теперь жизнь меняется быстрее, в 1991 году были одни условия, а в 2015-м совершенно другие.

0

167

Надо участковому написать.

0

168

Уважаемые жильцы, 5 и 6 подъезда(10 и 11 этаж) дома номер 6 по Земской улице. У меня поселились соседи которые нарушаю тишину после 21.00 как установлено законом. Там поселилась семья с 3 детьми, они постоянно бегают, прыгают и причем после часа и двух ночи. Когда я питалась решить вопрос мирно, попросив соблюдать тишину, мне сказали "Что квартира моя, что хочу то и делаю". Квартиру как я выяснила они снимаю, я вызвала милицию, но к сожалению к ее приезду кто то из соседей постучал по батарее и они затихли. Милиция посоветовала обратиться к участковому, написать заявление но меня предупредили о том, что будут опрашивать соседей. И если они не подтвердят(словесно), то заявление не примут. Я знаю, что кому то они тоже мешаю, так как я слышу что им стучат по батарее. Прошу соседи отзовитесь, может у кого-то тоже такая проблема и он не знает как это решить. Может есть другие варианты или предложения(к сожалению мирно не выходит).

0

169

170

Иван рассмешил. Митинг соберем и пойдем к ЕИРЦ? Тут даже на форуме 10 человек активных, а остальным.... Я не говорю что народ плохой, Но собрать собрание с кворумом, создать совет дома, что бы понизить тарифы за содержание и ремонт в два раза точно, что бы надавить на УК, либо вовсе ее переизбрать... нет никого. Много людей снимающих жилье на птичьих правах, которые бояться голову высунуть. Причем на это и участковый и УК закрывают глаза. Им по фиг кто тут живет и на каких основаниях.
Я думаю что отрубить удаву хвост не получится, если только по самую голову! (из анекдота)

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Участковый пункт полиции №5 мкр.«Губернский»,ул.Земская, д.6 со двора.