ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игра "С чем это едят?"

Сообщений 51 страница 60 из 220

51

В 1928 году английский микробиолог Александр Флеминг случайно обнаружил антибактериальное свойство зеленой плесени. Она способна убивать бактерии, но безвредна для человека и животных. Это открытие положило начало производству пенициллина, который считается «самым действенным средством в современной медицине». С тех пор плесень стали применять для получения различных лекарственных препаратов, например, лекарств от мигрени, для лечения болезни Паркинсона и предотвращения образования тромбов.

Плесень также открыла двери в восхитительный мир вкуса. Знаете ли вы, что такие сорта сыра, как бри, камамбер, голубой датский сыр, горгонцола, рокфор и смилтон обязаны своим особенным вкусом некоторым видам плесени рода пенициллиум? То же самое можно сказать и о салями, соевом соусе и пиве.

Кроме того, плесень применяется в виноделии. Ягоды винограда, на которых образовалось нужное количество плесени, используют в производстве элитных десертных вин.

так что пусть будет ПЛЕСЕНЬ/ПЕНИЦИЛЛИН С ВИНОГРАДОМ

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

Отредактировано Мари (Вт, 20 Ноя 2012 17:33)

0

52

Мари
Спасибо!!!

Виноград с сыром http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

53

сыр с чесноком

0

54

Чеснок с помидором!

0

55

помидоры с огурцами

0

56

огурец с редиской

0

57

Редиска с луком  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

58

Tanu_tt написал(а):

Редиска с луком  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

лук с печенкой

0

59

печень с морковью  (почему-то вспомнился печеночный торт ))))  )

0

60

Морковь с горошиком

0