ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Полезная информация для в/сл (военные)


Полезная информация для в/сл (военные)

Сообщений 121 страница 130 из 293

121

Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

GVS77 написал(а):

Уважаемые форумчане, разъясните пожалуйста момент. Присылают извещение (корешок) что распределена квартира. В течении 5 дней нужно принять решение. Согласен или нет. Далее какие действия? Правда ли что нужно в течении 30 дней приехать оформить квартиру? И если не приедешь то значит отказался сам? Спрашиваю в связи с тем что в части сказали, что выписку из приказа об увольнении можно прождать и 2-3 месяца. То есть уволить сразу не получится.  Поэтому и хотелось потом уже приехать сразу с семьей. Но в то же время если не оформишся в УК, то ведь могут и не ждать и дать другому? Просто нет реально денег лететь за свой счет, хоть тресни. Но если не прилететь то квартира уйдет? Скажите, kamchatka, а вы (УК в том числе) можете подождать например 2 или 3 месяца? Есть какой-нибудь механизм? Например вы даетет реквизиты и я плачу в банке за квартиру, находясь на другом конце России? Ежемесячно? Даже несмотря на то что мы там не будем жить, мы готовы платить хотя бы минимум который вы скажете. Потом значит прилетаю и расписываюсь задним числом, чтобы все было ок. Ну как то так можно решить этот вопрос? Или еще как-нибудь чтобы не прилетать?

Отредактировано GVS77 (Сегодня 14:47)

VladMir написал(а):

GVS77
Добрый день! После принятия решения у Вас есть 30 дней на то, чтобы собрать документы для получения ДСН или решения на передачу в собственность, а все оформление квартиры, в том числе принятие, только после этого (ну соответственно кроме оплаты превышения, которое Вы должны осуществить до заключения ДСН)

ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих

0

122

В регионе создадут специальную группу по подготовке военных городков к зиме

03.09.2012
Губернатор Московской области Сергей Шойгу сегодня на селекторном совещании с главами муниципалитетов поручил создать специальную группу по подготовке военных городков региона к зиме

В ноябре 2011 года был принят федеральный закон, обязывающий министерство обороны РФ безвозмездно передавать субъектам РФ и муниципалитетам все недвижимое имущество, не использующееся для нужд обороны. Однако объекты ЖКХ во многих военных городках до сих пор находятся в ведении Минобороны, при этом прошлой зимой многие из них оказались не готовыми к отопительному сезону, в результате их жители остались без тепла.

"Нужно четкое понимание, сколько готово военных городков к зиме. Срочно создавайте группу, если надо принимать меры - будем принимать меры. Это тот случай, когда можно создавать альтернативные источники энергии (в военных городках в случае, если они не готовы к зиме). У нас другого выхода нет", - сказал Шойгу.

Именно поэтому "нужно провести полный анализ, узнать, сколько проблем в котельных и так далее", добавил он на селекторном совещании с главами городов и районов области.

Ранее министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что задолженность подмосковных военных городков перед коммунальными службами составляет более 600 миллионов рублей. Чиновник добавил, что в адрес президента по этому поводу направлялись соответствующие письма, а губернатор встречался практически со всеми высшими руководителями, в том числе и с министром обороны.

В середине июля Мособлдума обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс передачи имущества военных городков (в том числе объектов ЖКХ) в собственность муниципалитетов Подмосковья, поскольку он серьезно затягивается, а это ставит отопительный сезон под угрозу срыва.

Публикация размещена на интернет-портале Московской области.

0

123

ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих

kamchatka написал(а):

GVS77
Нет, немного не поняли. Из Подольска часть перевели в Венюково( возле Губернского), а те общежития, где жили военнослужащие, снесли и всем предоставили служебное жильё в нашем микрорайоне- от лейтенантов( заселили по 2 чел в квартиру), до подполковников с семьями. Двоим практически сразу пришли документы на постоянное жильё, одному в том же 1 доме, несколькими этажами выше, а другой семье- в 4 дом.

GVS77 написал(а):

Теперь понятно. А то я так и подумал как это если они служат в Подольске им дают в Чехове служебное жилье? Населенный пункт то другой. Но если их перевели под Чехов теперь все предельно ясно.

Общение корпуса 11 (ул. Уездная, д.1)
Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.

0

124

переезд ТС 1-го территориального отдела ФГУ ЗРУЖО МО РФ на новое место

Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

Регистрация (прописка), необходимые документы

alenuchka написал(а):

Отвечаю для Новиковых,после открытия лиц.счета и осмотра квариры,едите на Новослободскую д.7 в росреест,лучше заранее посмотреть рассписание как они принимают,так как очередь там занимают с ночи,присутствие всех членов семьи не обязательно,если есть доверенность,процедура простая главное отстоять ночью записаться потом придти к 10утра,во столько открывают росреест, затем по списку составленному ночью вам дадут номер электронной очереди и главное попасть в окошко до закрытия.Лучше всего во вторник туда ехать,так как это единственный день когда росреестр работает до вечера и наибольщая вероятность продти по очереди до закрытия.С собой необходимо иметь акт приема квартиры,решение о передачи в собственность,паспорта и свидетельства о рождении детей +ксерокопии их,у нас еще была доверенность от мин.обороны,и на 1этаже в росреестре оплатить  гос.пошлину на каждого члена семьи в размере 334р33к,ксерокопию этой квитанции(гос.пошлины) и купить папку скоросшиватель, продается там же в росреестре на 1этаже.Народу там очень много,так как работает только одно окошко,люди занимают по разному кто с 6 утра,кто с 2 часов ночи ,по очереди караулят этот список.Нам повезло мы поехали к 9 утра и оказались 12,прошли по очереди в 15.00 дня.Вот такая процедура. http://forumupload.ru/uploads/000e/c6/39/2554-3.gif Удачи вам и поздравлениеhttp://uploads.ru/i/o/H/e/oHeNQ.gif

Отредактировано alenuchka (Сегодня 15:31)

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)

ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих

0

125

Добрый день! Вопрос ко всем военнослужащим кто получал не ДСН, а сразу решение в собственность граждан.

Скажите как обстоят дела с регистрацией документов в регистрационной палате в городе Чехове? Кто уже получил свидетельство скажите сколько времени его делали с момента подачи документов до момента выдачи? А то читаю сейчас в инете на военнсуде, что приостанавливают регистрацию и требуют еще дополнительные документы. У всех по разному. Кому то сказали ждать 3 месяца, кому то месяц. Ну это конечно понятно. Для рег. палаты это в новинку. Поди только 3-5 месяцев назад начали такие решения им таскать. Они и не знают что делать. В Балашихе говорят проблемы с этим. Вот и хочу узнать а как в Чехове? Может здесь быстрее адаптировались к нашим документам. Кто уже получил свидетельство о гос.регистрации расскажите, с какими проблемами столкнулись??

0

126

Встреча Владимира Путина с руководством Министерства обороны
21 сентября 2012 года, 14:00  Сочи

http://s1.uploads.ru/t/D7wK9.jpg

http://s1.uploads.ru/t/sC7o4.jpg

http://s1.uploads.ru/t/UDbys.jpg
Владимир Путин обсудил с Министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Вооружённых Сил Николаем Макаровым итоги стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2012», вопросы обеспечения военнослужащих жильём.

* * *

В.ПУТИН: Добрый день.

Мы планировали поговорить о том, как прошли учения. Пожалуйста.

А.СЕРДЮКОВ: Уважаемый Владимир Владимирович, мы заканчиваем основную фазу оперативно-стратегических учений «Кавказ-2012». Основные задачи были – проверка слаженности оперативно-стратегического командования Южного военного округа и, соответственно, апробирование автоматизированных систем управления, которые сейчас внедряются в войска.

Работали мы на четырёх полигонах на территории Южного округа, в акваториях двух морей – на Чёрном море и Каспийском. Также мы отработали новое высокоточное оружие, которое установлено на наших судах и, соответственно, на передвижных [комплексах] вооружений и военной техники.

В целом полагаю, что те задачи, которые были поставлены основным замыслом учений, мы решили. Итоги будем подводить 24-го числа (это понедельник). Хотим отметить офицеров, личный состав (сержантов и солдат) и с моей стороны, и будем представления делать на Ваше имя.

В.ПУТИН: Вашими правами и соответствующими указами Президента. С удовольствием это сделаю.

Действительно это было очень масштабное мероприятие и прошло на очень хорошем, высоком организационном уровне, с хорошими результатами. Войска показали слаженность и эффективность в работе. В общем, учёба проходит не зря, и всё, что делается по направлению, связанному с модернизацией, с насыщением новыми системами вооружений, с применением новой тактики, с учётом новых разработок и Академии Генерального штаба, и самого Генерального штаба, – всё это очень полезно.

Как начальник Генштаба оценивает эту работу?

Н.МАКАРОВ: Товарищ Верховный Главнокомандующий, хочу добавить, что особенностью учений явилось то, что командование и стратегическое командование округа решало две очень серьёзные задачи. Первое – это планирование применения войск при разрешении внутренних конфликтов, и одновременно решалась задача по отражению внешнего конфликта. То есть две важные стратегические задачи, которые, в принципе, сами по себе очень сложны. Должен сказать, что округ успешно справился с этой задачей, уверенно руководил войсками и силами.

Учения были очень масштабные в акваториях Чёрного и Каспийского морей. Для сухопутных войск мы использовали в больших количествах полигоны, где прошли учения как с боевыми стрельбами, так и двусторонние учения. И опыт, который приобрело и стратегическое [командование], и командно-оперативное, и особенно [командование] тактического уровня. Командиры бригад, батальонов, рот действительно показали возросшую выучку и слаженность всех подразделений. В этом положительная оценка, я считаю.

Но в то же время есть определённые проблемы, с которыми мы столкнулись. Думаю, что в течение года мы их решим и к следующим учениям подойдём именно с таким качеством, чтобы тех проблемных задач, которые у нас были, оставалось меньше и меньше.

В.ПУТИН: Учения для этого и проводятся, чтобы не только подвести итоги того, что сделано в плане учёбы, подготовки, но и выявить какие-то слабые места, какие-то огрехи, сделать выводы и идти дальше, устранить эти проблемы и идти дальше.

Представьте предложения по награждению.

Второй вопрос чисто социальный. Учёба – это правильно, и хорошо, и нужно. И то, что учения провели, – это здорово. Но один из самых острых вопросов – это социальный вопрос, связанный с обеспечением жильём.

Мы уже занимаемся этим не первый год очень энергично, активно, средства выделяются на это беспрецедентно большие. Уже должны подходить к завершению этой программы. В каком состоянии она сейчас находится?

А.СЕРДЮКОВ: Владимир Владимирович, на начало года у нас в очереди военнослужащих, которые имеют право на получение постоянного жилья, было 54 тысячи человек. В течение года мы ожидаем, что ещё такое право получат порядка 8–10 тысяч офицеров.

В.ПУТИН: В этом году?

А.СЕРДЮКОВ: Да, в этом году. На сегодняшний день мы уже обеспечили 33 тысячи [очередников] и вышли на рубеж – еженедельно порядка 1500–1650 квартир мы оформляем в течение недели. До конца года у нас остаётся 21 тысяча. Вот по тем планам и по тем контрактам, которые мы подписали, мы практически закрываем эти 20 тысяч до конца года.

У нас остаётся небольшая часть офицеров, которая изъявила желание проживать в Москве. Мы уже такие контракты заключили по строительству жилья в Москве, до конца года мы частично успеем сдать дома, но какие-то будут сданы, наверное, в первом квартале [2013 года]. В любом случае мы должны до первого полугодия 2013 года практически закрыть всю очередь, которая была и которая появится в течение этого года, и выйдем на плановое обеспечение военнослужащих жильём, как Вы и ставили для нас задачу. На рубеже 2022–2023 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме.

В.ПУТИН: На два момента хочу обратить внимание. Первое – на бюджетную обеспеченность решения этой задачи, с тем чтобы в бюджете и этого года было достаточно денег, и тем более – в бюджете 2013 года были необходимые средства предусмотрены для решения этой проблемы.

И второе, Вы знаете очень хорошо, – это административное сопровождение и создание необходимых условий для своевременного оформления военнослужащим жилья с наименьшими потерями, вызванными излишней бюрократией. Я уже просил Вас открыть дополнительные пункты оформления необходимых документов. Что в этом смысле сделано?

А.СЕРДЮКОВ: Мы открыли ещё 37 дополнительных пунктов оформления для военнослужащих, мы существенно сократили перечень документов, которые они должны предоставить, большую часть взяли на себя. В Росреестре запрашиваем, имеет ли он недвижимость либо не имеет, большую часть документов взяли на себя. Это существенно ускорило процесс. Как я уже сказал, мы вышли на достаточно приличный рубеж – 1650 квартир еженедельно. Если мы такими темпами будем до конца года трудиться, то я полагаю, мы с этой задачей должны закончить до конца года.

В.ПУТИН: Хорошо.

0

127

МО г.Чехов мкр Губернский корп.34,35

Валькирия1 написал(а):

Нашла Су-155 в контактах там можно задавать вопросы , есть по каждой стройки темы. Вот что мне ответили ,если нас там будет несколько думаю о нас быстрей вспомнят . Там также вопросы решают и по детским садам и школам.
ne
Татьяна Махова
мкр. "Губернский", корп. 34 и 35 корп .Почему заморозили стройку ? Работы там будут вестись ? и когда
21 сен 2012 в 9:49|Редактировать|Удалить

Online
Фёдор Скуратов
Татьяна, заморозка временная. Мощности брошены на объекты для Минобороны, ждём ноября.
сегодня в 11:26|Это спам|Ответить

0

128

Крах «Славянки» близок – руководство под арестом

Занимающаяся обслуживанием подмосковных военных городков компания подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В конце прошлой недели вокруг деятельности «Славянки» разгорелся скандал – по делу о хищении 53 млн рублей в ходе выполнения государственных контрактов по содержанию военных городков Хамовнический суд Москвы 16 ноября разрешил взять под стражу директора ЗАО «Славянка» Александра Елькина и главбуха ЗАО «Безопасность и связь» Юлию Ротанову. В Следственном комитете отметили, что против должностных лиц возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Свое мнение по поводу работы «Славянки» уже озвучил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев. В эфире телеканала «Россия 24» глава региона заявил, что в дальнейшем «отношения не будут строиться с компанией «Славянка», поскольку «похоже на то, что они воровали, причем воровали крепко».

Напомним, в чеховских военных городках жители неоднократно жаловались на качество услуг управляющей компании.

Автор: Дмитрий Крутиков

0

129

http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11465226@morfNPAProject

Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации» (проект)

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4179; 2011, № 15, ст. 2038; № 27, ст. 3880; № 29, ст. 4291; № 30, ст. 4587; № 49, ст. 7061; 2012, № 31, ст. 4322), подпунктом 68 пункта 7 Положения о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. № 1082 «Вопросы Министерства обороны Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 34, ст. 3538; 2005, № 38, ст. 3799; 2006, № 17 (ч. II), ст. 1819; 2007, № 20, ст. 2391; № 27, ст. 3255;
№ 46, ст. 5565; 2008, № 31, ст. 3705; № 43, ст. 4921; № 47, ст. 5430, 5431; 2009, № 21, ст. 2550; № 36, ст. 4311; 2010, № 20, ст. 2435;
№ 28, ст. 3656; № 35, ст. 4530; 2011, № 1, ст. 191; № 2, ст. 267;
№ 15, ст. 2082; № 17, ст. 2356; № 24, ст. 3405; № 28, ст. 4170; № 31,
ст. 4708; № 33, ст. 4924; № 48, ст. 6877; 2012, № 10, ст. 1194), подпунктом «и» пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 1053 «О некоторых мерах
по управлению федеральным имуществом» (Собрание зако-нодательства Российской Федерации, 2009, № 3, ст. 379; 2012, № 6,
ст. 679) и в соответствии с Правилами разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов представления государственных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 22, ст. 3169; № 35, ст. 5092; 2012, № 28, ст. 3908), П Р И К А З Ы В А Ю:
Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обо-роны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С.Шойгу

0

130

ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Приватизация жилья.Как приватизировать квартиру?

idlg написал(а):

xmister
Был год назад Пр.№ 1717, но проверку в Минюсте не прошёл и признан недействительным, потом в июле-августе нарисовался вот этот регламент – точно как и тот о котором Вы упоминаете – он ещё висит с подписью пердюкова http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11271444@morfNPAProject#txt. Месяц назад его уже вывесили за подписью Шойгу http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11465226@morfNPAProject Но это всё ПРОЕКТЫ – тока прожекты!

mnа написал(а):

Так приватизация же вроде как уже заканчивается и никто не набирает новых заказов, вот почитайте Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)

По ссылке нашёл тока умное и пральное высказывание про уровень и горизонт. Во-первых - если до 1 марта 2013 года заявить свое право на приватизацию, т.е. подать заяву(надёжней шоб эта заява была до 1 марта получена), то этого достаточно - согласно срока исковой давности потом можно 3 года судится - это если не продлят. Но, если по теме конца-заканчивания(кому шо ближе) приватизации, то не факт (речь о конце бесплатной – о платной воще нет инфы) – есть законопроект http://mfc-center.ru/?act=zp_info&n=110040-6  (Осыпающиеся буквы прикольные)+ http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=110040-6  и http://api.duma.gov.ru/api/transcript/110040-6 . Предыдущее продление произошло в феврале 2010(тоже было до 1 марта) - народ нервничал и тогда и сейчас. Но щас http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html "...Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается первого марта следующего года, продлевать не будут, считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган...". Ещё и Сурков сволочь туда жеhttp://s2.uploads.ru/t/F2yKb.jpg
http://s2.uploads.ru/1qGFt.jpghttp://s3.uploads.ru/0K4wQ.jpg
Давайте проголосуем на Демократоре за продление бесплатной приватизации или отмене срока окончания. Может наше большинство и перебьёт Суркова с Коганом  Если не продлят, то у людей будет много сложностей с ветхим жильём, бывшими общагами, военными городками, нашим жильём для военных и МВД и т.п. В этом году не рассмотрят– некогда ж – надо Канары на НГ успеть заказать. Но законопроект-то остался – и надо высказать своё мнение – мож и это подтолкнёт в нужном направлении. Давайте составим свою заявку в Демократор. Может её и надо составить на основе законопроекта? Ведь вот http://www.irn.ru/news/69911.html Да и зачем тады вот http://izvestia.ru/news/541748 "Московские власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг — pgu.mos.ru. Через интернет будет организована подача заявок на оформление жилья в собственность. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз — для оформления договора…"

Кстати, в дополнение к моему посту от 14.12, есть интересный пример(подчёркнуто мной), но это Балашихинский суд и скептическое отношение осталось(моё мнение, что те, на кого приватизируется, должны быть прописаны) - но интересно, что судью такое не смутилоhttp://s2.uploads.ru/1tcHd.jpghttp://s2.uploads.ru/p8Rar.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » Полезная информация для в/сл (военные)