Моя свадебная история.
Сначала позвонила мама и сказала, что если мы не распишемся, она таки приедет и увезет меня домой. Потом пришел будущий муж с училища и сказал, что его грозятся не выпускать на ночь из казармы.
Поэтому мы пошли искать ЗАГС.
По месту учебы мужа ЗАГС был закрыт на ремонт, из Дворца бракосочетания нас почему-то выгнали.С горем пополам нужную контору мы отыскали, муж побежал оплачивать квитанцию, я осталась писать заявление.
Тетечка, которая давала чистые бланки, строго меня спросила
- Вам, девушка, сколько лет?
Я гордо ответила, что я уже большая, на прошлой неделе исполнилось 19.
Тут примчался муж. В шинели и с квитанцией.Заявление у нас приняли, дату свадьбы назначили на середину января. Мы начали жаловаться на маму, которая меня увезет, и курсового командира, который мужа не выпустит. Тетечка сжалилась и перенесла нам регистрацию на конец декабря.
На утро я вытащила из заначки последние деньги и пошла покупать платье. Хватило только на нарядное китайское, чуть ниже колена. Правда, нормальное, аккуратное, с декольте и белое.
На работе мне дали целых 3 дня на свадьбу.Кольца нам передала мама с моим братом.
Накануне регистрации муж заболел гриппом.
В ЗАГСЕ мне было страшно. Мне казалось, что нас выгонят, потому что нас было всего шестеро (я, муж, мой старший брат, младшая сестра мужа, свидетель и свидетельница). А когда сказали, что теперь жених меня может поцеловать, я испугалась, что этот поцелуй снимут на видео и все увидит мама.
Мужа бросало то в жар, то в холод по причине температуры в 39.
Потом он на руках нес меня в подъезд дома и очень старался не задеть моими ногами стену.... И задел моей головой ступеньки верхнего пролета. Но я, как настоящая жена будущего офицера, не заплакала.
Еще в этот вечер мы гуляли по питерским ресторанам. У свидетельницы болел зуб, она его постоянно полоскала китайской водкой, в результате очень сильно наполоскалась, осталась ночевать у нас.
А утром к нам завалилась огромная толпа курсантов с цветами и чайным сервизом.19 лет прошло, курсанты давно стали кто полковниками, кто бизнесменами, сервиз разбился, платье висит в шкафу, а свадьбу эту вспоминаем, как одно из самых веселых событий нашей жизни.
Отредактировано FiLkI (Сегодня 03:32)
Большое спасибо за очень интересный рассказ