Как страшно мыть окна лоджии на 16 этаже...
Что я вижу из окна? Выпадения.
Скиф
а у вас на балконе есть пожарная лестница?
нам повезло у нас нет лестницы)
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Ремонт Перепланировка Интернет ТВ Обустройство кв. » Балкон, лоджия.Пожарная лестница(люк),что можно сделать?
Как страшно мыть окна лоджии на 16 этаже...
Что я вижу из окна? Выпадения.
Скиф
а у вас на балконе есть пожарная лестница?
нам повезло у нас нет лестницы)
Подскажите, у соседей сверху и снизу утеплены балконы?
У соседей сверху открытый балкон а снизу не утеплён.
кто знает, площадь балкона должна входить в общую площадь квартиры в квитанции?? здесь входит, и это очень странно, на предыдущем месте не входило и не оплачивалось
балкон или лоджия?
linza
Ни балкон, ни лоджия входить не должны, т.к они неотапливаемые. Идите в бухгалтерию УК с документом на квартиру для перерасчета. Данных БТИ у них нет. Возьмут сведения с Ваших.
лоджия, да
Если срезать пожарную лестницу на балконе, будет ли это являться перепланировкой?
linza
Вы, как новый активный новосел, попробуйте получить документ, что Ваша квартира (в составе дома) построена в соответствии с проектом. И при постановке на технический учет эта лестница (и все другие перегородки и площади) учтены. Если такой документ раздобудите, и в нем лестница есть, то при её удалении нарушится ПЛАН эвакуации при пожаре.
Если такого технического паспорта квартиры на момент заселения/постройки дома/ нет, то за свою денюжку сможете его заказать в БТИ после всех ремонтов.
Это моё мнение, сложившееся после посещения Чеховских отделений ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» и МОБТИ, где на дом Земская 13, данных на квартиру нет - не смогла заказать КОПИЮ документа. Предлагали заказать и оплатить все работы по технической инвентаризации.
Возможно, в Вашем случае, если обратитесь, всё будет по другому.
Возвращаясь к пожарной лестнице, привожу такой пример. У меня она есть, а в соседней квартире нет и не было, как и во всех двухкомнатных 2 подъезда дома. Построили не по проекту, или так спроектировали?
На участке Земская 2а, собирается застройщик (тот же, что строил и наши дома) перепланировать (ЛЕГКО!), построенную без проекта и разрешения четырёхэтажную гостиницу, в торговый центр. А мы тут о какой то лестнице паримся...
как все непросто...
Наоборот, всё просто. Если спилите - никто не докажет, что она была.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Ремонт Перепланировка Интернет ТВ Обустройство кв. » Балкон, лоджия.Пожарная лестница(люк),что можно сделать?