ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ванная+туалет

Сообщений 81 страница 90 из 256

81

sunshine написал(а):

Добрый  вечер!!!Скажите  пожалуйста!!!Слышала, что кабина  санузла  вредная и  опасная.....Кто  в  курсе почему??? И чем  она  так  опасна????Заранее  спасибо!!!

Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)

О вредности шифера — правда и вымысел!

Последнее время начало распространятся мнение о том что шифер (он же асбестоцементные листы) — как плоские так и волнистые ужасно вреден и его необходимо как можно быстрее снять с производства. А шиферная кровля – это хуже ядерного оружия.

Хотелось бы сказать несколько слов в защиту, не заслуженно обиженного ветерана. В любых видах и конструкциях, не забывая о самом широком применении материала в шиферной кровле.

И так начнем по порядку.
В чем вредность шифера и шиферной кровли — я думаю что из десятка опрошенных людей, примерно человек 8–9, скажут, что шифер вреден и его покупать не стоит. Если у них спросить, а почему он вреден, сомневаюсь что вы получите вразумительный ответ. Вот вреден и все — они об этом где то, что то читали или слышали. Из той же десятки 1 человек скажет, что в шифере содержится асбест, и он при попадании в организм человека может ему навредить, не уточняя при этом, в чем заключается этот вред. И в лучшем случае 1 человек из 10, сможет более – менее внятно изложить суть проблемы. Мало того доходит в некоторых случаях до курьезов, типа следующего.

Наши (т.е СНГ-шные) эмигранты по приезду в Германию и поселения в какой то квартире, спустя некоторое время вдруг узнали, что где то в конструкциях перегородок квартиры использованы плоские асбестоцементные листы (шифер), хозяин квартиры сдавая ее в наем не предупредил об этой опасности, их здоровью был нанесен непоправимый ущерб и они подали иск в суд на возмещение морального и материального ущерба. Не помню, чем это закончилось, но подобная информация в Интернете была.

И так вернемся к теме — чем может быть вредны асбестоцементные листы, оказывается одним единственным. В сухую погоду, на открытой поверхности типа шиферной кровли волокна асбеста могут оторваться от поверхности листа, пролететь по воздуху, какое то расстояние, попасть в легкие человека (животного) и вызвать заболевание которое называется силикоз. Не берусь рассказывать, что такое силикоз так как я не врач, а строитель, но в первом приближении, это отложение на легочной ткани каких то частиц, которые вдыхаются с воздухом и не растворяются (угольная пыль, другие виды мелкой пыли, асбест, стекловата, шлаковата и т. д.).

Другими словами говоря для того чтобы надышатся чего то не хорошего, необходимо иметь достаточно обширную поверхность способную продуцировать это не хорошее вещество.

Кстати необходимо отметить то обстоятельство, что последнее время открытие поверхности шифера и шиферной кровли в частности, обычно не остаются без поверхностного покрытия (окраски), и виновник этому не только и не сколько асбест. Сам по себе не защищенный шифер в шиферных кровлях имеет гарантийный срок эксплуатации 30 лет (и этому есть неоднократные подтверждения), но со временем на поверхности шиферной кровли может образовываться мох и другие отложения, которые входят в сцепление с поверхностным слоем шифера и разрушают его. Если предотвратить накопление отложений на поверхности шиферной кровли и их сцепление с поверхностным слоем, то шиферная кровля становится практически вечной. Особенно предпочтительно использование шиферных красок не на водной основе, а на основе сольвента — они лучше пропитывают основу, обеспечивают лучшее сцепление краски с шиферной кровлей, более долговечны и практичны, не так выгорают на солнце. Приобретение цветных асбестоцементных листов (окрашенных в массе) для устройства шиферной кровли считаю затеей не практичной и даже вредной, по следующим причинам. Краситель включаясь в состав формовочной смеси замещает частицы цемента, тем самым ослабляя структуру изделия. Сам по себе подобный краситель выгорает на солнце достаточно быстро и покрытие шиферной кровли имеет не самый лучший, в лучшем случае блеклый, в худшем пятнистый вид.

Все таки я считаю шифер в шиферных кровлях достаточно надежным и проверенным материалом, а применение современных красок для его покрытия не данью моде, а первой необходимостью. Кстати вам приходилось бывать на мансарде (чердаке) покрытой шифером и металлочерепицей, во время дождя (грозы, града) — попробуйте и почувствуйте разницу. Безусловно есть классические виды покрытий кровель, типа керамической натуральной черепицы, да безусловно такое покрытие по классу выше чем черепичное. Но из бюджетных вариантов я бы предпочел, только шиферную кровлю. Массово продающаяся в настоящее время металлочерепица имеет очень тонкое защитное покрытие (окраску) примерно 18–24 микрона, что явно мало, любое не осторожное движение во время монтажа может такое покрытие повредить. Финские металлочерепицы с покрытием до 200 микрон, явление на рынке достаточно редкое и существенно дорогое. Но по большому счету каждый вправе выбирать себе тот материал который ему больше по душе (и по карману), а что касается вредности конструкций из шифера и шиферных кровель, то я считаю что подогревание подобных слухов, это просто маркетинговый ход производителей других видов кровельных материалов и не более.

Свой дом я покрыл 6 лет тому назад шифером, покрасил краской «Панцырь» (дает поверхностную пленку из акриловой смолы) — кровля до сего времени стоит,  как новая.

Еще раз подчеркиваю то, что я строитель практик, и не состою на службе у корпораций производящих асбестоцементные листы — все, что здесь сказано, это мое мнение и мои убеждения.

0

82

Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)

sunshine написал(а):

Спасибо  за  ответ!!!Правда , вопрос  так  и  остался :ломать  или  не  ломать....

mnа написал(а):

в основном, все говорят, что так же как и менять батареи, лучше вынести все эти асбестовые панели санкабины и заделать все щели и дырки, площадь санузла увеличится за счет пустоты между стенами и самой кабиной, а также больше не будет источника вредного излучения, поскольку шифер фонит,
как с батареями менять или не менять, так и с санузлом ломать или оставить вопрос упирается в финансовые расходы, время, мусор и т.д.

0

83

народ ломает санузлы:

http://s1.uploads.ru/t/8Cu4a.jpg

http://s1.uploads.ru/t/oCWvE.jpg

0

84

Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы.

Виктор написал(а):

Существуют ли платные услуги сантехников? Где уточнить основания и стоимость? Дома находятся на гарантии, далеко не все являются собственниками. Изначально устанавлено то, что подешевле и плохого качества. А потом за устранение неполадок мы должны будем заплатить????

УК Губернский написал(а):

Существуют. Прайс находится в диспетчерской УК. В ближайшее время будет выложен на сайте. Если бы ДЖП либо МО оплачивали обслуживание внутриквартирного имущества, то это было бы бесплатно для жильцов.

0

85

Милые соседи, подскажите ширину ванной, установленной по умолчанию, в самом широком месте.
Спасибо!

0

86

Minore написал(а):

Милые соседи, подскажите ширину ванной, установленной по умолчанию, в самом широком месте.
Спасибо!

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif
170х170

0

87

Ерофей
Народ,помогите советом.Столкнулся с проблемой выбора дверей в туалет и ванную комнату.Во первых:из высота 190 см,а не 200 см(стандарт).Не могу в Чехове найти  двери такой высоты нигде,у всех 200 см.Во вторых:стандартная дверная коробка,которая идет в комплекте с покупаемой дверью , шире толщины стены в ванной и туалете.Подскажите кто как выходил из данных ситуаций?Заранее благодарен!

0

88

POMAXA
а я стесняюсь спросить, Вы это сами придумали, или Вам сказали так делать? т.е. Вы весь шифер асбестовый оставили себе и детям дышать? обычно переделывается под стандартные двери.

Отредактировано Кандид (Вт, 30 Окт 2012 06:51)

0

89

mnа написал(а):

Minore написал(а):

Спасибо!

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif
170х170

Подпись автора

http://youtube.com/user/wildGUBERNSKY/videos

квадратная?

0

90

Minore написал(а):

Спасибо!

ширина 62 см

+2