Я бы двери в последнюю очередь ставила, запачкаются в ремонте. ИМХО
ванная+туалет
Сообщений 141 страница 150 из 256
Поделиться142Ср, 28 Авг 2013 14:08
дверь пленкой замотайте на время ремонта - что позволит защитить от повреждений при ремонте!
Поделиться143Ср, 28 Авг 2013 14:13
Интересно, кто-нибудь оставил в ванной с туалетом стены? А то все сносят, а мы хотим оставить, лучше эти деньги на хороший материал и мебель потратить, раньше мы с такими жили, и что-то разницы не чувствовали...
Поделиться144Ср, 28 Авг 2013 14:28
Стены лучше оставить на местеа то вместе с домом снесете. убирают санкабины-это шиферный вкладыш в панельный отсек квартиры,определенный под туалет и ванную. Таким образом, застройщик маскирует щели между панелями, в которые пролезет хороший упитанный кот. Можете санкабину не сносить, дело хозяйское, только потом не удивляйтесь, откуда у вас крысы/мыши и дует
Я тоже хотел оставить санкабину сначала. Но Ануш рекомендовал снести ее, и когда я увидел щели между панелями, то понял, насколько он был прав. И это в благополучном 5-ом доме!Представляю, что творится в домах, которые строились в разгар кризиса
Поделиться145Ср, 28 Авг 2013 14:39
У вас сейчас совместно туалет с ванной?
Или вы сделали новую стенку между ними.. Просто я хочу раздельно сделать, чем лучше?
Поделиться146Ср, 28 Авг 2013 14:48
Как лучше- это решать Вам. Нас двое, и нас устраивает совместный санузел. Благодаря сносу санкабины он получился просторный, появилось место воткнуть стиралку .Если есть ребенок, то лучше, конечно, раздельный санузел. В этом случае из пеноблоков (ну или из того-же шифера /асбестного листа) восстанавливается стена между ванной и туалетом.
Поделиться147Ср, 28 Авг 2013 14:58
Мы не стали сносить сан кабину. Итак ушла уйма денег на эту ванну,про кухню вообще молчу.
Мышей и ветра пока нет ,насчет места то нам вроде хватаем и машинка и мебель и ванна ,вроде все уместилось.
Решать вам. Если в квартире не живете,то конечно сносите,если финансы позволяют,мы когда делали ремонт жили в квартире,ДВУМАЛА не ОТМОЮСЬ никогда,пылюка страшная была и без сноса кабины.
Поделиться148Ср, 28 Авг 2013 15:06
У меня тоже нигде не дует,машинки пока нету, но место для нее точно хватит, получается Вы такую стену и оставили,или покрасили?
Ну а насчет пыли..без нее в ремонте никуда
Поделиться149Ср, 28 Авг 2013 15:13
Вклинюсь в разговор.... Не снося шиферную стену, можно ли прилепить плитки в ванну и туалет? Будет ли она держаться? Разрушение и опыление квартиры, при наличии маленьких детей, опасно, но хочется красоты и эстетики ))
Поделиться150Ср, 28 Авг 2013 15:24
Я лично стену буду делать из пеноблоков! Бетон штукатурить цементной штукатуркой,потом ждать когда высохнет,потом грунтовать и клеить плитку.(или пвх панели) это как Вам удобно)
В вашем случае наверно остается заделать трещины.(правда насчет шифера не знаю..будет ли на нем плитка держаться,слышала что могут трещины по ней пойти и плитка отваливается..)
А гипсокартон думаю лучше снять, у меня в ванной они все вздулись от влажности (тем более гипс расстворяется).
Обязательно нужно сделать хорошую вентиляцию..чтобы ничего грибком не покрывалось.(ИМХО)
Может я что то не так рассуждаю...(просто сами делаем все)тогда поправьте меня)))