ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » Майские праздники: 1 мая - Мир Труд Май. 9 мая - День Великой Победы!

Майские праздники: 1 мая - Мир Труд Май. 9 мая - День Великой Победы!

Сообщений 11 страница 20 из 89

11

мое мнение такое
ПОДВИГ совершил, а правильнее сказать совершал ежедневно, весь народ - и на фронте, и в тылу.
рассказано про единичные подвиги, потому что нужен был ПРИМЕР, для поддержания боевого духа.
Народ помнил и чтил всех, сколько кино снято и книг написано, в школах Ветераны рассказывали про свои бои...
а сейчас в учебнике истории и на уроках истории информация очень скудная http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/63591.gif

а древние говорили: «Если не забывать войну, будет много ненависти, а если забыть- начнется новая война».

0

12

Юша
согласен, историю нельзя забывать, какая бы она не была, тем более это наша гордость, мой дедушка в 42-м погиб, в апреле, а в мае мама родилась, так как же можно забыть войну? а ведь многие ТАМ хотят переписать и исказить историю, чтобы новые поколения вообще ничего не знали, как было на самом деле

0

13

то что забыто имеет свойства повторяться (((

0

14

Юша написал(а):

то что забыто имеет свойства повторяться (((

хочешь мира - готовься к войне или мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

15

У меня сын в позапрощлом году в Чепелево в доме творчества 9 мая ветеранов поздравлял, вот что сказал сын придя домой: Мама представляешь?! Я веттеранов видел!!!
И столько в этих словах было восклицания и восторга, что я аж не сдержалась от слез......

0

16

Любашка написал(а):

И столько в этих словах было восклицания и восторга, что я аж не сдержалась от слез......

какая ты счастливая! какой у тебя сын молодец! :cool:

0

17

Скиф
он просто ОООчень добрый мальчик, отзывчивый, всегда неприкрытый восторг или отчаяние и так все это по нему видно, прям по мимике можно выводы сделать.

0

18

Любашка написал(а):

он просто ОООчень добрый мальчик, отзывчивый, всегда неприкрытый восторг или отчаяние и так все это по нему видно, прям по мимике можно выводы сделать.

так это же здорово, пусть таким и будет всегда, не зажатый и без комплексов, умница! :cool:

0

19

Любашка
я своим тоже стараюсь как можно больше рассказать о нашей истории, в том числе и о ВОВ.
вот смотрели с ними "А зори здесь тихии" и плакали вместе...

а вообще нынешнем детям очень трудно понять - зачем учитель пошел вместе со своими учениками в газовую камеру, ведь мог не ходить, зачем люди закрывали собой амбразуры и бросались под танки...

0

20

Юша
вот боюсь это как раз самое сложное, нынче все по иному, люди изменились, общество да и вообще все изменилось.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » У камина Дом-2 Познакомимся?Поздравлялки!Праздники » Майские праздники: 1 мая - Мир Труд Май. 9 мая - День Великой Победы!