Дети не могут сразу понять кем они хотят быть, сколько знакомых - отправили детей в мед институт, столько денег и нервов, а дети не хотят и вынуждены учиться снова на другую специальность.
Образование, обучение, куда пойти учиться?
Сообщений 11 страница 20 из 118
Поделиться12Пн, 16 Янв 2012 10:31
ее работа ей НРАВИТСЯ
это очень важный фактор, чтобы от работы получать удовлетворение и удовольствие, тогда и усталость не чувствуется или она не так замечается, а те люди, которые ходят на работу без задора, как на каторгу - это несчастные люди, им можно только посочувствовать
Поделиться13Пн, 16 Янв 2012 10:42
Скиф
ты как всегда прав ))), и усталость не так давит, и человек отдает себя работе, это самый лучший стимул
Поделиться14Пн, 16 Янв 2012 11:03
и человек отдает себя работе, это самый лучший стимул
ясное дело, если работать из-под палки спустя рукава, то и результат будет соответствующий,
а когда занимаешься любимым делом, то и сон пропустишь и обед, пока не достигнешь цели, зато потом будешь пожинать плоды и отсыпаться и отъедаться
сразу вспомнил поговорку среди студентов:
"лучше переесть, чем не доспать", поскольку в обоих случаях тянет ко сну
Поделиться15Пн, 16 Янв 2012 15:34
а многие так и не устраиваются по своей специальности работать, и занимаются совершенно другим делом, не имея спец образования и разбираются в той отрасли, которой занимаются прекрасно, можно сказать даже лучше, чем люди, которые на это учились специально, и таких примеров не мало. у меня достаточно таких знакомых, которые быстро приспосабливаются и начинают разбираться в данной отрасли очень хорошо, они просто заболевают своей работой и она становится смыслом всей их жизни. На мой взгляд главное иметь диплом о высшем образовании. Это хорошо, если после ВУЗА сразу начать работать по специальности, но жизни в основном приходится пройти все ступени от нисшей к высшей, чтобы чего-то добитьсяв этой жизни. И судьба иногда преподносит такие сюрпризы, что сам удивляешься, как удалось так лихо приходится переквалифицироваться.
Поделиться16Пн, 16 Янв 2012 17:33
mnа
да, очень часто люди работают не по специальности, но как трудно найти работу не по специальности, когда еще нет опыта, только через знакомых или с самых низов.
Диплом о высшем образовании в наше время - это почти 0 ( исключение только медицина и учителя)
так показывает мой опыт, может у кого-то другой )))
Поделиться17Пн, 16 Янв 2012 17:44
Диплом о высшем образовании в наше время - это почти 0 ( исключение только медицина и учителя)
так показывает мой опыт, может у кого-то другой )))
совершенно согласна с вышесказанным, в основном, все берут работников по рекомендациям. А двоишники без в/о открывают свои фирмы, становятся директорами,обидно за тех, кто посвятил себя грызению науки и никем в итоге не стал.
Поделиться18Пн, 16 Янв 2012 17:46
Очень важно дать ребенку не диплом о ВО, а профессию специальность, которой он сможет себя кормить.
Будет профессия, диплом он и сам получит )))
Поделиться19Пн, 16 Янв 2012 18:49
Если кого заинтересовала информация о Чеховском филиале Московского Государственного Университета Приборостроения и Информатики,приходите на День открытых дверей.
Будем рады вас видеть!
Отредактировано Симона (Пн, 16 Янв 2012 20:06)
Поделиться20Пн, 16 Янв 2012 21:25
Я думаю, что безусловно важно стремление ребенка и его желание стать специалистом в конкретной сфере и это прежде всего. Я помню себя , я мечтала и хотела в 13 лет стать и работать в том сфере , в которой работаю сейчас и мне очень нравиться, я все время раскрываю новые грани. Если вернуться к началу нашей темы о том куда пойти учиться. Я считаю, что 50 процентов это стремление и желание, труд ребенка, но многое зависит от педагогов и их любви к людям, предмету, стремлению донести информацию и умению это сделать. Блестящих, талантливых педагогов мало, как и хороших профи в любой сфере. Я считаю, что преподавание это дар бога.
Родители должны понимать, что преподаватель который не может объяснить свой предмет скорее всего убъет любое стремление ребенка. Постижение знаний это совместная работа обучающегося и преподавателя.
Мы можем на этом сайте просто посоветовать друг другу разные вузы, имеющие свой профиль, а выбор каждый будет делать свой , так же как и выводы.
Я думаю, что это тоже очень важно выбрав профессию, знать вуз, в который можно поступить и получить знания и диплом по данной специальности. Могу сказать что специалисты в области строительства и ЖКХ живут очень хорошо (поверьте на хлеб с маслом и икрой хватает:-)), специальности востребованны, выпусники вуза МГАКХиС становиться руководителями строительных компаний, занимают рук. посты в сфере ЖКХ. Вуз государственный и отсрочка от армии тоже есть. Я согласна, что по таким специальностям как юрист диплом ничего не значит, так как единицы получают практику. В юриспруденции естественный отбор, выживает сильнейший, а это означает, что приходиться бывшим студентам работать не по специальности.
Маршрут. Из Чехова добираться удобно, едет электричка до 4 -ого километра и далее ул.Средняя Калитниковская, д.30.
Контакты :(495) 6783473, ф.6707180, 6781510
P/S Я просто высказала свое личное мнение в отношении филиалов, просто могу сказать точно, что в основном здании вуза находиться основной, сильный состав педагогов. Мне бы хотелось, чтобы педагоги приезжали в филиалы преподавать, но к сожалению один педагог не может находиться в 5 филиалах одновременнно, поэтому иногда делают дистанционную трансляцию лекций и т.д.
Отредактировано Элита (Пн, 16 Янв 2012 21:38)