volody2008 написал(а):Всем добрый вечер!Сегодня заключил договор соц. найма, по адресу: Уездная д4 кв 163. Но растроило следующее: паспортный стол работает два раза в неделю вторник и в субботу приём до обеда Так и не смог сегодня попасть, сдать паспорта на прописку. Да, ещё говорят, что ждать штамп о прописке две недели. Полный Трындец!!! Я В ШОКЕ!!!
Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
Юрий/Мариновка написал(а):На этой неделе собираюсь заключать ДСН
Удачи Вам!
вот почитайте темы: Регистрация (прописка), необходимые документы, сроки, процедура, где?
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Юрий/Мариновка написал(а):наверное придётся оставлять жену и оформлять ей доверенность.Кто нибудь делал доверенности на родственников,для оформления документов на квартиру?
на этот вопрос лучше всего Вам ответят
alenuchka
KASPER
вот их посты:
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)
alenuchka написал(а):Сайт правовой консультант плюс.Да ему тоже повезло,вернее мне с ним.
alenuchka написал(а):GVS77 написал(а):
Вы сдавали сказали решение, и доверенность от МО РФ так же. Доверенность была копия или оригинал? Вам какую выдавали? А то все говорят по разному кому то копию, кому то оригинал.
У нас был оригинал и копия.Они там тоже первый раз видели,но все приняли и прошло нормально.А конкретнее ответит KASPER,а то я уже и не помню.Почитайте в консультанте,там все есть по этой теме.
KASPER написал(а):они сами в консультанте смотрели...www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-doc.html
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
GVS77 написал(а):alenuchka написал(а):
Отвечаю для Новиковых,после открытия лиц.счета и осмотра квариры,едите на Новослободскую д.7 в росреест,лучше заранее посмотреть рассписание как они принимают,так как очередь там занимают с ночи,присутствие всех членов семьи не обязательно,если есть доверенность,процедура простая главное отстоять ночью записаться потом придти к 10утра,во столько открывают росреест, затем по списку составленному ночью вам дадут номер электронной очереди и главное попасть в окошко до закрытия.Лучше всего во вторник туда ехать,так как это единственный день когда росреестр работает до вечера и наибольщая вероятность продти по очереди до закрытия.С собой необходимо иметь акт приема квартиры,решение о передачи в собственность,паспорта и свидетельства о рождении детей +ксерокопии их,у нас еще была доверенность от мин.обороны,и на 1этаже в росреестре оплатить гос.пошлину на каждого члена семьи в размере 334р33к,ксерокопию этой квитанции(гос.пошлины) и купить папку скоросшиватель, продается там же в росреестре на 1этаже.Народу там очень много,так как работает только одно окошко,люди занимают по разному кто с 6 утра,кто с 2 часов ночи ,по очереди караулят этот список.Нам повезло мы поехали к 9 утра и оказались 12,прошли по очереди в 15.00 дня.Вот такая процедура.
Удачи вам и поздравление
Аленушка, а теперь вопрос к вам. Так как тоже буду получать решение сразу в собственность как и вы. Так вот спасибо что все так расписали. Но больше волнует не этот вопрос, а другой.
1. Когда вы сдали все документы у вас регистрация прошла нормально? Дело в том что читаю сейчас на форуме военсуда что делают приостановку на 1 или 3 месяца. Так как они не знают что с нашим решением делать. Ну в плане того что эти решения только начали выдавать, и у них еще нет практики. В общем в Балашихе делают приостановку читал, и еще где-то. У вас все нормально прошло? Знаю что нормально это когда сдал все документы и получил свидетельство о государственной регистрации (в собственность) через 28 дней. У вас за месяц выдали? В регистрации не отказывали, приостановление не делали? Вот этот вопрос беспокоит очень сильно. Неужели в Чехове все ок? А во всей Московской области плохо?
И еще вопросик.
2. Вы сдавали сказали решение, и доверенность от МО РФ так же. Доверенность была копия или оригинал? Вам какую выдавали? А то все говорят по разному кому то копию, кому то оригинал. Я так думаю что делают приостановку тем у кого доверенность копия или совсем отсутствует. Вы же скорее всего сдали оригинал.
Жду ответа, потому что этот вопрос очень волнует. Выдают решения а оформить потом не сможешь. Дурдом.
1. Когда вы сдали все документы у вас регистрация прошла нормально? Дело в том что читаю сейчас на форуме военсуда что делают приостановку на 1 или 3 месяца. Так как они не знают что с нашим решением делать. Ну в плане того что эти решения только начали выдавать, и у них еще нет практики. В общем в Балашихе делают приостановку читал, и еще где-то. У вас все нормально прошло? Знаю что нормально это когда сдал все документы и получил свидетельство о государственной регистрации (в собственность) через 28 дней
Все прошло нормально,все приняли,зеленки дали в срок.
Вы сдавали сказали решение, и доверенность от МО РФ так же. Доверенность была копия или оригинал? Вам какую выдавали? А то все говорят по разному кому то копию, кому то оригинал.
У нас был оригинал и копия.Они там тоже первый раз видели,но все приняли и прошло нормально.А конкретнее ответит KASPER,а то я уже и не помню.Почитайте в консультанте,там все есть по этой теме.
Отредактировано alenuchka (Вчера 20:30)
GVS77 написал(а):alenuchka написал(а):
Спасибо за ответ. А почитать в консультанте это где? У Каспера тоже было решение в собственность?
Спасибо за ответ. А почитать в консультанте это где? У Каспера тоже было решение в собственность?
Сайт правовой консультант плюс.Да ему тоже повезло,вернее мне с ним.
KASPER написал(а):GVS77 написал(а):
Аленушка, а теперь вопрос к вам. Так как тоже буду получать решение сразу в собственность как и вы. Так вот спасибо что все так расписали. Но больше волнует не этот вопрос, а другой.
1. Когда вы сдали все документы у вас регистрация прошла нормально? Дело в том что читаю сейчас на форуме военсуда что делают приостановку на 1 или 3 месяца. Так как они не знают что с нашим решением делать. Ну в плане того что эти решения только начали выдавать, и у них еще нет практики. В общем в Балашихе делают приостановку читал, и еще где-то. У вас все нормально прошло? Знаю что нормально это когда сдал все документы и получил свидетельство о государственной регистрации (в собственность) через 28 дней. У вас за месяц выдали? В регистрации не отказывали, приостановление не делали? Вот этот вопрос беспокоит очень сильно. Неужели в Чехове все ок? А во всей Московской области плохо?
И еще вопросик.
2. Вы сдавали сказали решение, и доверенность от МО РФ так же. Доверенность была копия или оригинал? Вам какую выдавали? А то все говорят по разному кому то копию, кому то оригинал. Я так думаю что делают приостановку тем у кого доверенность копия или совсем отсутствует. Вы же скорее всего сдали оригинал.
Жду ответа, потому что этот вопрос очень волнует. Выдают решения а оформить потом не сможешь. Дурдом.
Здравствуйте!!! Отвечаю конкретно... В РУЖО выдают два комплекта документов, в которые входит: Решение о предоставлении жилой площади в собственность бесплатно- 2 экземпляра, Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно - 2 экземпляра, Акт приёма- передачи жилого помещения в собственность бесплатно- 2 экземпляра, КОПИЯ доверенности МО о том что начальник РУЖО в праве производить действия от имени Министра обороны по передачи предоставляемых жилых помещений в собственность бесплатно- одна копия (о каком оригинале может идти речь, если она в одном экземпляре у начальника РУЖО ). Всё это сдается в рос реестр. Один комплект оригиналов остается в рос реестре, второй у Вас на руках (храните их как зеницу О КАК!!!
)... С лицом непонимания ссылайтесь на постановление правительства № 512 от кого не помню, где сказано, что на основании ВЫПИСКИ из решения Вам обязаны предоставить жилое помещение в собственность бесплатно... Парень- консультант почитал это постановление и сказал БЕЗ ВОПРОСОВ СДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ, У ВАС ИХ ПРИМУТ... Сдали 7 августа и 21 августа уже забрали готовые документы... Итого путем не сложных математических действий получаем 2 недели...ВОТ И ВСЯ ИСТОРИЯ... НАПОМИНАЮ ЧТО ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ ВАМ НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ДАСТ, ЭТО ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО (сами подумайте!!!)...и ещё о стоимости оплаты гос пошлины!!! ВАС ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.... Гос пошлина по данной операции - 1000 рублей... Так как жилое помещение предоставляется в собственность в равных долях на всех членов семьи, то 1000 делим на количество членов семьи и получаем стоимость оплаты одной квитанции... ПРИМЕР : три члена семьи (ВЫ, СУПРУГА и РЕБЕНОК), 1000 делим на 3 получаем две квитанции по 333,3 рубля и одна квитанция 333,4 рубля...Надеюсь всё доходчиво... КСТАТИ лицевой счет открыли по копии РЕШЕНИЯ, только сказали когда СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ получим им принести КОПИИ... КАК БЫ ВОТ ТАК ВОТ....
KASPER написал(а):Читайте Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 года № 512 г. Москва " Правила предоставления военнослужащим- гражданам РФ, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениям, жилых помещений в собственность"
И помните ПРАВДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ 
GVS77 написал(а):Спасибо за ответы! Очень все понятно. Ясно теперь. Значит копию доверенности дают и с ней регистрируют. Это хорошо. А по поводу консультанта. Вы в смысле давали почитать людям которые регистрировали вам в росреестре? И после этого они сказали все ок? Почему же они сами это постановление не знают? И если можно ссылку киньте на консультант этот.
KASPER написал(а):они сами в консультанте смотрели...www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-doc.html
KASPER написал(а):просто они до этого не сталкивались с этим...
GVS77 написал(а):Вот и я про то же. Что вы первые! Так все таки вам повезло или они уже регистрируют без проблем?
KASPER написал(а):на этот вопрос я не дам ответа!!! доля везения конечно была, но сейчас мы уже не последние кто оформил( я так думаю)...
KASPER написал(а):конечно если вы так переживаете и не уверены ТО ДСН для Вас...
GVS77 написал(а):Да нет не в этом дело. Я хоть и переживаю, но я просто буду решать все проблемы, а не убегать от них. У меня уже делается решение, и через неделю примерно оно будет готово. Я хотел узнать какая практика в Чехове. И вы меня этой информацией только обрадовали. Регистрируют значит, ткни их носом просто в постановление. Это вообще мелочь. Все проблемы я люблю решать наоборот, а не убегать от них. Ведь если так рассуждать то и ДСН страшно получать. Вообще тогда можно ничего не получать. И волков бояться в лес не ходить. 
В Балашихе людям приостанавливают на 3 мес. просто знаю. Вот и хотелось узнать по Чехову. А в Чехове все супер. И рег.палата тоже красавцы! 
Спасибо, KASPER, еще раз за ценную инфу!
KASPER написал(а):Мы так же ни чего не знали и подсказать было не кому...Я рад что чем то могу помочь...
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
валентина написал(а):GVS77
Да не пропишут совершеннолетнего по доверенности, только деньги выбросите на ветер у нотариуса. У меня такая же ситуация была, на доверенность не посмотрели, надо личное присутствие.
1)нет, не можете, должно быть их личное присутствие, можете прописаться сами, но от них нужны доверенности и Вы должны быть в ДСН основным ответственным квартиросъемщиком, а они должны быть вписаны в ДСН, так делают почти все, никто с собой никого не привозит
2) нет, сначала договор с УК заключаете, открываете ФЛС (за полдня можно все оформить), а прописка сама по себе (в любое время срок если в пн сдали паспорт с доками, то в сб может уже быть готово, слышала, что и за три дня делали, но сейчас там народу много, так что не менее недели), можете не прописываться, если просто для проживания, а для приватизации надо будет прописаться