ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Рецепты фото кулинарных изделий Секреты хозяек


Рецепты фото кулинарных изделий Секреты хозяек

Сообщений 71 страница 80 из 109

71

Не предполагала столько уксуса - ну так живы же и похваливаем!:

0

72

Наташ, а АОСа вроде не было в рецепте...

0

73

В рецепте написано - берем опята (сколько есть)! Вот я все и взяла в лесу
Надо же их мыть чем-то!

0

74

ррр! Не сыпь мне соль на сахар!

0

75

Десерт "Арбузная гроздь"

Потребуется:
арбуз — 1 шт.
мука — 50 г
белок свежий яичный — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
крахмал — 50 г
вода — 1/2 стакана
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление
- Ложкой нуазеткой из арбуза нарежем шарики (при отсутствии нуазетки можно нарезать кубиками).
- Для кляра разведем крахмал в воде, взобьем в крепкую пену 2 белка с 1 ч. ложкой сахара и аккуратно их перемешаем.
- Обваляем арбузные шарики в муке, затем в кляре.
- Быстро обжарим в предварительно хорошо разогретом фритюре.
- Затем дадим шарикам остыть, выложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

0

76

Тыква фаршированная курицей.

Для этого понадобится:
тыква – две средних или три, четыре маленьких,
куриное филе – 1 кг,
сливки – 1 ст.,
сметана – 1 ст.,
сыр – 100 - 200 г,
соль/перец – по вкусу.
Слоеное тесто – 1 уп.,
яичные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:
- режем куриное филе на мелкие кусочки, солим, перчим, заливаем сливками и оставляем.
- Срезаем с тыквы «крышечку», ложкой вынимаем мякоть с семечками. Получившуюся емкость обмазываем сметаной, выкладываем в нее курицу, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем тыквенной «крышечкой».
- Наливаем в глубокий противень воду, ставим туда тыкву и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 190°, на 50 - 60 минут.

Пока тыква печется, берем слоеное тесто, разрезаем на брусочки, смазываем яичным желтком и посыпаем тыквенными семечками.
Как только духовка освободится, ставим в нее брусочки буквально на 15 минут. Блюдо готово. Подавать тыквенную «коробочку» горячей вместе со слоеными брусочками и сметаной.
Приятного аппетита.

0

77

Кстати, надо бы капустки наквасить

0

78

Скоро Новый Год! Подборка новогодних салтов:

200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку. Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
Салат Ёлочка

Для салата:
500 г консервированного горошка
6-7 яиц
300 г вареной колбасы
2 средних моркови
4-5 средних картофелин
5 солёных огурцов
1 пучок зеленого лука
Укроп, петрушка
Соль
Майонез
Для украшения:
пучок зеленого лука
Зерна граната
Консервированная кукуруза

2 картофелины
2 моркови (половинка одной будет нужна для украшения)
3 куриных яйца
2 плавленых сырка
1 луковица
Майонез
Соль по вкусу
Натереть плавленые сырки на терку. Яйца отварить до готовности. Натереть на терку и добавить к сыркам. Морковь и картофель отварить до готовности. Овощи трем на терку и добавляем к основной массе. Лук мелко нарезаем, и заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Даём ему «погреется» в воде 5 минут. Добавляем к основной массе. Заправляем салат майонезом. Выкладываем салат на блюдо, и укладываем так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой. Присыпаем нижнюю часть, до горлышка мороженным укропом. (Мороженным потому, что у него цвет темней, чем у свежего – так больше похоже на стекло бутылки). Берем часть моркови и срезаем её по кругу, - получится что-то вроде ленты. Её нужно срезать как можно длинней. Если рвется – не переживайте, маленькие части так же сойдут за лепестки. Скручиваем по кругу получившуюся ленту и внутрь вставляем порванные части – получается роза. Горлышко бутылки щедро смазываем майонезом и присыпаем кунжутом. В центр бутылки и ближе к горлышку кладём вырезанные кусочки капустного листа. На большую часть кладём нашу розу из моркови. Можно сделать их еще несколько если есть желание. Готовую бутылку шампанского можно подавать к столу!

)

250 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г твёрдого сыра
1 красный болгарский перец
3 куриных яйца
Оливки для украшения
1/2-1/3 часть солёного огурца
Соль по вкусу
Любимые травы и специи по вкусу
Почистить и помыть шампиньоны. Порезать кусочками. Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу. Оливки нарезаем половинками вдоль. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря. Смазываем первый слой майонезом. Выкладываем куриную печень. Снова смазываем майонезом. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку. Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь». Трём на тёрку твёрдый сыр. Присыпаем салат сыром.Смазываем салат майонезом. Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец. Выкладываем огурец веточкой внизу салата. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!

0

79

http://s6.uploads.ru/WfHrY.jpg
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!

0

80

Даже и не предполагала. чтобы в оливье входили такие продукты:
http://s6.uploads.ru/4fpK0.jpg

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » Рецепты фото кулинарных изделий Секреты хозяек