Это просто украшение! Я и в сам салат яйца кладу, так вкуснее!!
Рецепты фото кулинарных изделий Секреты хозяек
Сообщений 51 страница 60 из 109
Поделиться52Ср, 18 Фев 2015 13:23
Красивая еда!
Поделиться53Сб, 14 Мар 2015 21:38
Девочки,хочу поделиться рецептом вкусных и красивых булочек с маком Из этого теста получаются замечательные пирожки,рулеты и пироги Получается много теста,примерно, 16-18 больших булочек,рецепт можно уменьшить на свое усмотрение или часть убрать в заморозку
Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(можно заменить сухими), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, это будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добавляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.
Поделиться54Чт, 19 Мар 2015 21:44
Овощей нагрилила, фффкуснотища!!!
Поделиться55Чт, 19 Мар 2015 21:56
И красиво и вкусно!!!
Поделиться56Чт, 19 Мар 2015 22:06
аж слюньки потекли...
Поделиться57Вс, 5 Апр 2015 21:01
Вы их пробовали?
Поделиться58Пт, 10 Апр 2015 10:01
Рецепт теста для куличей:
1. Молоко подогреваем примерно до 40оС и разводим в нем дрожжи.
2. Высыпаем половину просеянной муки и оставляем в теплом месте, где нет сквозняков.
3. После того, как опара начнет оседать, добавляем взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешиваем.
4. Выливаем растопленное теплое масло, вводим остаток муки.
5. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминаем.
6. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем вместе с цукатами в тесто.
7. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным маргарином (от масла куличи могут подгореть).
8. Заполняем формы (можно для кексов – силиконовые, бумажные) тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.
9. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220оС духовку.
10. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180оС, а еще через 5 до 160оС. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.
Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.
Поделиться59Пт, 10 Апр 2015 23:47
РУЛЕТ "МИМОЗА"
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.
Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
2. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
3. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
Поделиться60Вт, 21 Апр 2015 18:35
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 ст.
сахар — ½ ст.
масло сливочное – 100 г.
Для начинки:
Творог – 500 г.
Сахар — ½ ст.
Яйца – 3 шт.
Ванилин по вкусу
Форма для выпечки — прямоугольная 18 на 25 см.
Духовку разогреть до 220 градусов. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек
Для начинки творог протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, ваниль и смешать все до однородности.
Форму выстелить бумагой для выпечки и положить половину теста, сверху выложить творожную начинку и засыпать оставшимся тестом.
Выпекать при 220 градусах 20-30 минут.