vit374
Форум- это прежде всего общение и высказывание мнений, многопонимающий Вы наш.
Недостатки,недоделки, косяки строителей, качество домов мкр.Губернский
Сообщений 81 страница 90 из 345
Поделиться81Пн, 12 Ноя 2012 12:45
Поделиться82Пн, 12 Ноя 2012 17:51
Внимание!
Хочу привлечь внимание тех людей, кто не понимает в сайтостроительстве и принципов работы УК.
Не надо здесь ничего писать о своих проблемах (про устранение недостатков, разные протечки и пр.), т.к. ваши посты не являются руководством к действию для сотрудников УК (даже не знаю, читает ли их кто-нибудь, кроме таких же посетителей форума). Идите в офис, где расположен строит.участок УК и требуйте там устранения и т.п. Еще не знаю случая, чтобы по звонку в УК, или прорабу из Су-155, или по посту на форуме решались бы какие-нибудь, даже самые маленькие проблемы. Только придти, взять за руку и ткнуть носом, тогда, да, шанс есть.
Повторюсь, что вся информация о существующих проблемах и всевозможных замечаниях, озвученная жильцами на данном форуме передается ответственным специалистам, тем не менее прошу Вас дублировать Ваши замечания в виде заявки диспетчеру УК. Пожалуйста, поймите правильно, данная ветка создавалась не для приема заявок от жильцов, так как нет возможности на постоянной основе прочитывать сообщения на форуме. Для этого есть онлайн сервис приема заявок на нашем сайте.
Поделиться83Пн, 12 Ноя 2012 18:23
По акту строительных недоделок написано два письма в СУ -155 и ДЖП г. Москвы. Получены ответы,по которым все работы должны быть проведены УК Губернский. 4.10.2012 в адрес Вашей УК направлено письмо из СУ-155 соответствующего содержания. Когда наконец у Вас появится совесть и в моей квартире появится хотя бы унитаз и раковина? Кроме того при установке водосчётчиков сантехник даже " не заметил" сломаных перекрывающих кранов и отсутствие редукторов, предохраняющих квартирную систему водоснабжения, которая пока отсутствует от гидравлического удара. Коммунальные платежи Вам перечисляются ежемесячно, а за что собственно говоря, если по Вашей вине я не могу пользоваться квартирой? При отсутствии реакции я буду вынуждена обратиться в суд, так как официальные ответы от органов, в которые Вы всех нас посылаете получены и они однозначны.
Ответьте, пожалуйста, мне на встречный вопрос (несмотря на то, что кто-то что-то сказал в СУ и ДЖП): Почему Вы считаете, что СТРОИТЕЛЬНЫЕ недоделки в квартирах, которые должны были быть сданы в надлежащем виде застройщиком собственнику, и были приняты собственником (ДЖП, МОРФ и др.) в НЕнадлежащем состоянии, должна устранять УПРАВЛЯЮЩАЯ Компания? И второй вопрос: если вышеуказанные Вами ответы были получены в письменном виде, пожалуйста, не могли бы Вы направить их на эл. почту, указанную тут?
Поделиться84Пн, 12 Ноя 2012 20:50
УК Губернский
Отвечу на Ваш вопрос. Во-первых, если попросить у Вас акт приёмки домов ,без которого Вы просто не могли принять дела и приступить к выполнению своих обязанностей по любому дому, то Вы его просто не покажете. Во-вторых , ни для кого не секрет, что Ваша УК была выбрана собственниками домов, которыми на тот момент были ДЖП, МО и СУ-155. Если Вы приняли хозяйство, зная, что оно находится в плачевном состоянии, то соответственно именно Вы несёте дальше всю ответственность за приведение его в порядок. Кроме того во всех "голых" квартирах присутствуют следы демонтажа установленного оборудования, причём варварского. Вода у нас жёсткая и она оставляет следы на всём, куда попадает. Я не хочу и не буду вникать на каких условиях Ваша УК была выбрана, но ясно, что не просто так. И уж совсем не для того, чтобы Вы направляли людей косяками с жалобами к тем, кто Вас поставил управлять, ставя тем самым под удар их самих. Кроме того, все новосёлы, приезжающие в Губернский слышат одно и то же. Вы могли бы записать это и прокручивать в постоянном режиме в Вашем офисе, чтобы не утруждать язык. У нас менталитет такой, что мы послушны и долготерпимы и привыкли верить обещаниям. Потому и верим Вашим словам, что после открытия ФЛС и составления акта недоделок будет всё восстановлено и совсем не ожидаем, что потом включится динамомашина и посыльный автомат и начнётся хождение по кругу.
Поделиться85Чт, 15 Ноя 2012 15:16
Если Вы приняли хозяйство, зная, что оно находится в плачевном состоянии, то соответственно именно Вы несёте дальше всю ответственность за приведение его в порядок.
Внутриквартирные работы застройщика (отделка, сантехника, электрика и т.п.) мы не принимали. Вам никто и никогда не сможет предоставить документ, опровергающий вышесказанное. Данные работы были приняты собственником, ДЖП в Вашем случае. Мало того, что ДЖП занимается отписками вроде "есть управляющая компания, пусть и доделывает", так они и не хотят платить за отопление и содержание своих домов. Сотрудники ДЖП, которые пишут, что обязанность устранять строительные недоделки лежит на управляющей компании, просто не в курсе что такое "управляющая компания" и чем она должна заниматься.
Поделиться86Чт, 15 Ноя 2012 19:50
Здравствуйте!!! После дождя , в доме № 4 ,подъезд 4,улица Уездная , была мокрая стена подъезда слева при входе!Просьба устранить и разобраться!!!Заранее спасибо!!!
Ваш пост был расценен как сообщение о имеющейся проблеме, но не как вопрос. Информация была передана ответственному специалисту Управляющей компании и застройщику, который обязан устранить вышеуказанное замечание по гарантии на выполненные им ранее строительные работы. Вся информация, озвученная жильцами на данном форуме передается ответственным специалистам, тем не менее прошу Вас дублировать Ваши замечания в виде заявки диспетчеру УК.
Поделиться87Пт, 16 Ноя 2012 01:11
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
[font=Franklin Gothic Medium][font=System][i]мы уже прописались в своей квартире. хочу спросить о недостатках. Кто-нибудь вытребовал их устранения со строителей или с УК? у нас ламинат в коридоре вспух, балконные двери закрываются с ноги, и одно окно на поворотно-откидное не открывается.
это самые большие недостатки. остальное мелочь. просто окна и ламинат мы с мужем вряд ли сделаем. А в квартире и правда холодно, за 20 минут у меня нос замерз. И это печально.
да, у всех на кухне этот короб дурацкий с трубами и счетчиками? у меня дверка открывается на раковину. В магазинах кухонь конкретного решения по данной проблеме предложить не могут. Никто еще не задумывался, как его можно облагородить, чтобы кухню угловую поставить и счетчики были видны? Я думаю, что не у одной меня такая головная боль, правда девочки? Мы же се хотим красивую и многофункциональную кухню? Если вас уже посетили классные идеи - делитесь.А кто-нибудь уже заезжает в наш дом в скором времени?
Лучшая написал(а):
в коридоре образовался ров
, к.т надо заполнить либо ламинатом, либо второй дверью
Против логики не попрешь
. Как в мультике про Дядю Федора: "А какая польза от этой картины? - А эта картина дыру на обоях закрывает".
Завтра ставят мне дверь. Сегодня принимал квартиру. Написал целый лист недостатков, но в конторе прочитал еще раз и оставил разбитое стекло и отсутствие отлива металлического снаружи окна. Розетку свиснули, так все равно менять, о мойку окурки тушили - все равно выбрасывать, в ванной даже придумать не могу что можно было делать, чтобы так уделать. Унитазу тоже досталось, дверь балконная не открывается практически, но проще самому отверткой подрегулировать, чем мастер топором поправит. Рамы оконные - это что-то, наружная сторона на палец от проема отходит, просто просит пены, межкомнатные двери вставлены по принципу "чтобы было" - все менять, выбрасывать, ломать. Поржал над чудо вентиляцией ванной. Решетка, за ней металлическая труба, которая должна уходить в вент. короб в туалете, но ... в этом вент. коробе отверстие не пробито, а труба просто упирается в стенку короба. В общем не буду утомлять перечислением всего, просто куда ни глянь - везде косяки, все нужно переделывать. Перевод народных денег и порча имущества налицо, и никто за это не ответит, дом принят еще на этапе строительства, удивительно что его вообще стали достраивать.
Положительный момент - не так холодно и сыро, как 4 дня назад, батареи даже чуть горячие и все работают (только вода в них журчит очень громко).
Сделали выезд на дорогу около нашего дома, даже разметку нарисовали, правда проехаться не пришлось, перегородили, пока сохло. Будем теперь к дому со стороны мойки заезжать, правда и все остальные тоже под окнами мотаться - пылить будут.
Танюша написал(а):напротив наших подъездов в поле стоит одноэтажное здание , это что?
Три раза сегодня там ходил и внимание не обратил. Варианты: свет, газ, метро.
Подпись автора
'И ЧО?' - самый веский аргумент, о который разбиваются любые доводы.
Сегодня смотрели кв.13 в доме 23.
на стенах и потолке рыжие ( ржавые) пятна размером примерно 1 см. (и так по всей квартире) Как можно от этого избавиться, кто подскажет? Квартира с торца здания, может в этом проблема?
Поделиться88Пт, 16 Ноя 2012 20:18
Лучшая написал(а):
Вам её превратили в почтовый ящик
Сегодня "почту" заделали, правда результат не видел.
Обнаружился серьезный косяк строителей - из туалета, там где трубы и вент. короб ужасно дует холодным воздухом, от этого в квартире прохладно и неуютно.
Вот отсюда слева и фигачит, аж уши заворачиваются...
Соответственно и на кухне такая-же история, вот отсюда
В туалете, там где этот злополучный короб, видны уплотнители, которые должны были закрывать какой-то стык или примыкание, но... (на фото ниже, такие две белые "трубки" и есть уплотнители непонятно чего)
Теперь в раздумьях, т.к. раньше ломать шифер в ванной не планировал, но к этому коробу только так и подберешься. Выкачу это УК, но сколько лет ждать устранения? А счетчик по квартплате уже запущен, как-же без этого?
Ну и небольшая зарисовка:
1. Вентиляция ванной (труба упирается в короб, а отверстие где-то рядом, справа)
2. Высота двери уменьшена двуручной пилой или топором
3. Дверь на кухне, ширина уменьшена рубанком
4. Таким никого не удивишь
5. Кладовка
6. Ванна, умывальник
7. Окно... взять "установщика" за загривок и носом этот брусок выбить
Видел-бы производитель этого Монблана, во что превращается продукция
Все, выдохся картинки вставлять, да и так понятно,что работы много, но сколько испорчено материалов!
ПыСы: Обладатели мобильного интернета, за размер картинок извиняйтеПодпись автора
'И ЧО?' - самый веский аргумент, о который разбиваются любые доводы.
Оформл-е док-тов по соцпрогр.МС ДЖ,КПРП,СИ,Субсидии
Здравствуйте Мари! Получил ключи и ужаснулся-нет сантехники и никому акт приемки не нужен!Придется. самому этим заниматься, увы.
Поделиться89Сб, 24 Ноя 2012 22:05
Общение корпуса 9 (ул. Земская д.3)
День добрый. Вот такой вопрос - как нам получить квитанцию на оплату жкх? Получается так, что Губернский оповещает всех о том, что будет отключение, в случае не оплаты. А у нас другая проблема, нет платежек по сей день. Нам говорили, что после 10 числа каждого месяца в нашем ящике будет квитанция, что мы будем получать все вовремя. Начнем с того, что у нас нет квитанций ни за сентябрь, ни за октябрь. А когда пришли в бухгалтерию, нам было сказано, мы не успели сделать, ждите, придет к вам квитанция сразу за два месяца. И где она. И где мы теперь будем искать правду? И если нас отключат? И кому идти жаловаться? Вот так всегда в России. Прошу помощи у форумчан, как у вас обстоят дела с платежками? И как быть нам? А вдруг бухгалтерия может отправить квитанцию по электронной почте?
Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»,отзывы. Том 2
Квитанции по Вашему дому находятся в Дополнительном офисе ООО Управляющая компания «Губернский» (ул. Уездная, дома № 1, 2, 3, 4, 5; ул. Земская, дом № 3) по адресу мкр. «Губернский», ул.Уездная, д. 4, кв. 288
Тел.: 8 (967) 131-60-48
Общение корпуса 9 (ул. Земская д.3)
Все равно я протестую! Платить столько денег, еще самим ходить за этими платежками! С нашим ящиком все в порядке, и не мы виноваты в том, что кто-то не хочет менять замки или еще что! А то, что люди у нас в России особенно "молчаливые", то никогда вопрос с платежками не будет решен, так и будем за ними сами ходить! Видимо так всех устраивает, чем запалить один раз 37 рублей за замок! И никто, похоже, эту тему на повестку дня не поднимал! Написать бы письмо куда следует, может что-то решилось бы...
Поделиться90Ср, 5 Дек 2012 10:43
Шахматка ул. Уездная д. 4 (Корпус 14)
https://e.mail.ru/cgi-bin/ajax_attach_a … &_av=3
Вот что появилось на окнах. Вот такие хатки нам подогнали любомое МО и застройщик хорошо хапнул бабла за халявную и бракованную стройку..........Отредактировано Леший (02.12.2012 06:53)
Леший
Вот поэтому фамилии тех, кто подписывал акты приёма-передачи квартир и значатся сейчас в уголовных делах.
kamchatka
Здравствуйте.Вы писали ,что покидаете нас ,рад видеть вас на форуме. Но от того,что на них уголовные дела завели,наш карман не пополнеет от устранения недостатков по ихним косякам.
Леший
А я Вам и пишу с Камчатки.Это всё понятно, но, поверьте, наши всеобщие возмущения ни к чему не приведут, они все и так по уши в своих махинациях. Я в своё время куда только не обращалась по поводу некачественно построенного жилья и отсутствия обещанной инфраструктуры, во всех ответах - отписки ни о чём.