Углы тоже расшивал, когда ремонт делал, правда пены ушло поменьше, у меня однушка и на все углы ушло балонов 8.
Недостатки,недоделки, косяки строителей, качество домов мкр.Губернский
Сообщений 301 страница 310 из 345
Поделиться302Чт, 9 Июн 2016 10:01
Говорить про недоделки застройщика можно сколько угодно, но гарантийные сроки ремонта в МКД "успешно" прошли при содействии предыдущей УК. Сегодняшней УК не остается ничего, как исправлять эти недоделки за счет платы за содержание и ремонт...
Поделиться303Вт, 26 Июл 2016 12:06
Верховный суд взялся за недоделки
Кто должен отвечать за недостатки в купленной квартире
Актуальное дело рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. Она расставила правовые акценты в споре продавца и покупателя о недостатках приобретенного жилья
Поделиться304Ср, 21 Сен 2016 21:43
Подмосковный Главгосстройнадзор наделен новыми полномочиями
В ведомственном подчинении создается ГБУ МО «СтройЭксперт» целью которого станет осмотр построенных объектов капитального строительства, не подлежащих государственному строительному надзору
С 9 сентября 2016 года, в соответствии с новыми полномочиями, Главгосстройнадзор приступил к проведению осмотра объектов капитального строительства при строительстве или реконструкции которых не осуществляется государственный строительный надзор, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства.
- По результатам осмотра сотрудниками Главгосстройнадзора составляется акт с выводами о соответствии либо не соответствии объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство, проектной документации и градостроительном плане земельного участка. Выводы являются основанием для принятия Министерством строительного комплекса Московской области решения на ввод объекта в эксплуатацию, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
С 2017 года к проведению осмотра объектов капитального строительства и составлению актов приступит также ГБУ МО «СтройЭксперт», находящееся в ведомственном подчинении Главгосстройнадзора Московской области.
В материалах уточняется, что расширение полномочий поднимет контроль за строительством в Подмосковье на качественно более высокий уровень.
Поделиться305Ср, 28 Сен 2016 20:34
Как рассказал «МК» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, старт нововведений запланирован уже на начало будущего года. Проект памятки для жильцов сейчас разрабатывается экспертами ведомства. Она будет состоять из 15 вопросов с различными «лайфхаками» для тех, кто хочет проверить качество отремонтированного дома и вывести на чистую воду нерадивых кровельщиков и штукатуров.
Например, один из вопросов будет посвящен способам проверки качества фасадных швов. Для этого в промежуток между плитами надо вставить кредитную карточку. Если ее удастся пропихнуть внутрь шва не более чем на 30 процентов, мастера поработали на совесть. Качество покраски стен в подъезде эксперты советуют проверять при помощи обычного хлопкового платка. Им надо хорошенько потереть стену. Если после этого ткань останется чистой и сухой, значит ремонтники не экономили на краске и выбрали ту, что не будет разлетаться мельчайшими частицами по воздуху и не вызовет аллергии. Ну а те работы, которые невооруженным глазом увидеть нельзя (например, ремонт кровли или проводки), коммунальщикам придется фотографировать и выкладывать в общий доступ на сайтах региональных операторов капремонта.
Там же появятся и сметы на все работы и материалы, купленные за счет взносов жильцов.
Поделиться306Вт, 18 Окт 2016 10:19
контролируется состояние межпанельных швов
Поделиться307Пт, 11 Ноя 2016 15:50
мой вам совет, почаще звоните Константину и Оксане и будет все на много быстрее... И еще стены в ванне и туалете сделаны из азбестовой плиты, которая выделяет формальдегид, поэтому все это безобразие придется сносить и строить заново.
Поделиться308Пт, 11 Ноя 2016 15:58
ольчик
Да-а-а-а.... Про формальдегид это жуть.... в доме трое детей! Сносить будем, ремонт делать надо, но позже. Пока средств нет. Да и подождём пока дом осядет. Очень хочется кухню сначала сделать! С неё и начнем.
Переезжать планируем в июле. Уже всё равно, устранят ли недостатки или нет...
Поделиться309Пт, 11 Ноя 2016 17:54
Написала от 7под замечания, отправила в лс winter-x. На счет котельной ничего не могу сказать, живу на 5эт, мне не мешает. Но вот то что за отопление считают по нормативам, а не по домовому счетчику, вот тут я не согласна конечно.
lulu
Мы оставляли заявку в прошлом году. Пришли , посмотрели и сказали что все отлично. Швы замазывать отказались. Углы не мокнут, но холод из углов идет. С внутренней стороны мы замазали, но, видно, не достаточно этого.
В тамбуре в подъезде стены текут. (7подъезд) Не работает пожарная сигнализация, нет гидрантов. Лампочки через одну горят. Пол моется на первом этаже, на площадках этажей не видела. Лифты грязные, пол никогда не отмывался как надо. Хорошо если просто мокрой тряпкой смочат. В холле выбит кафель на полу, постоянно запинаешься об него. Заварен мусоропровод. Ну, в принципе, проблемы как во всех подъездах.
Поделиться310Пт, 20 Янв 2017 02:15
Интересно, к кому можно обращаться с такими вопросами ( ниже опишу ) ? И будет ли толк от этого обращения? Такие деньги платим за квартиру... А в итоге жить не возможно. Спасибо заранее за ответы.
Вообщем дело обстоит так, живём мы на Земской уже пятый год. Семья молодая, конечно мы и до этого видели проблемы в квартире, но особо на них не зацикливались и пытались решить сами. Но в данный момент ждём ребёночка. И тут то, стало совсем невозможно уже мерится с этим.
Во-первых, вода! Мы поначалу не обращали внимание. И не особо понимали что вода плохая. Ну чайники летят из-за накипи быстрее, ну иногда вода не естественным цветом пойдёт. Но когда в доме начали гибнуть животные один за другим - мы задумались. А когда я попала в больницу с почками, и там сказали что это из-за воды - запаниковали. Поставили на кухню фильтр Аквафор. Который стоит не мало, в районе 10 тысяч. Вообщем адаптировались... сейчас же, в доме появится малыш, и почему мы сами должны решать эту проблему? Ведь одно дело самим Ванну принимать в такой воде, и совсем другое - купать ребёнка. Нужны опять море денег на фильтры, но уже в ванную.
Во-вторых, то что творится летом и зимой - беда намного хуже, чем с водой. Летом ( мы живём на солнечной стороне ) невозможно находится в квартире. Да, на улице жарко... Но дома прям пекло. Включаем вентилятор, окна на распашку, окна в придачу заклеили специальной бумагой которая отражает солнечный свет - но все это не помогает совершенно. Ну если летом понятное дело, не совсем зависит от самой квартиры... то зимой - именно от неё.
У нас однокомнатная квартира, и уйти спать в другую комнату - нету возможности. Из окон дует так, что мы с мужем постоянно болеем. Ладно мы, а ребёнок? Куда прикажите ставить кроватку, что бы не дай бог его не продуло? Как бы это странно не звучало, но в квартире где постоянно продувает - нечем дышать. У меня такое впервые, сколько до этого было квартир - никогда не было такой проблемы. Батареи не согревают, они лишь сушат воздух. С трудом, но справлялись. Ионизатор воздуха и тд. Но беременной стало невыносимо. Мне и ребёнку, ночью, не хватает воздуха настолько - что я не могу спать. И окно зимой не открыть - и без этого продувает из окон. И с батареями ничего не сделать. Нет, ну почему мы должны так страдать? Почему должны что-то придумывать? Для чего мы за такие деньги покупали квартиру, которая так обслуживается? И продолжаем платить за отопление, с которым не возможно нормально жить?
Идём дальше. В-третьих, тараканы. Я вообще не понимаю почему стояк так и не заделали? У нас получается огромная дыра в стене, на кухне, которую мы заставили гарнитуром. В дыре стояк который идёт через нашу и другие квартиры. Когда мы заехали, в новый дом, тараканы уже тут присутствовали. И так на весь подъезд. То есть жалуются все жители. И ничего с ними не могут сделать. Для чего вообще покупать тогда первичку? В новом доме? Что бы мучатся с тараканами??? Надо было взять вторичное жильё, которое и дешевле и уже все там известно. Все недочёты. А так, нам приходится жечь свет и платить разумеется больше, что бы не дай бог, эти тараканы не перебрались в комнату.
Вообщем вот такие проблемы. Ладно уж, если с водой и тараканами что-то можно решить, то с отоплением и тем что продувают окна - я уже не знаю что и сделать. Руки опускаются. Каждую ночь приходится мучатся, не спать, и сидеть на кухне с открытой лоджей. Ну а ребёнок родится, и что мы тогда будем делать? Ведь не дай бог это как-то может повлиять на его здоровье - в такой ситуации уже буду обращаться в суд. Но не хочется доводить до этого. Хочется просто нормально жить в квартире которую мы купили...