СЁЛИК написал(а):как отказаться уже дверь поставил свою!
Прежде всего не торопитесь, а хорошенько все взвесьте. Из перечисленных выше недостатков существенными считаю люк и остекление лоджии, ну и если сразу собираетесь жить, то сантехники. Вариант решения - "договориться" с УК, что покупаете материалы за свой счет, а они Вам это компенсируют (пусть даже в счет оплаты за коммунальные платежи).
1. Счетчики - пишите заявку, пусть ставят, но судя по тому что стоит, лучше купить самому краны, регуляторы давления и фильтры.
2. Сантехника.
Мойка на кухне - все равно будете заказывать кухню со встроенной мойкой и нормальным краном.
Ванная - лучше купить чугун, или акрил (что кому нравится).
Умывальник - наверняка поставите какой-нибудь "мойдодыр".
3. Линолеум. Можно в магазине подобрать какой нравится Вам. По большому счету полы надо ровнять, потом подложку и ламинат.
4. Розетки отдельная тема. Если ничего переделывать не планируете (расположение и количество), то купите нормальные розетки и выключатели и установите в существующие места. Хотя судя по своим розеткам, там еще и подразетники установить придется. Плюс в том, что будете уверены, что все контакты затянуты и ничего не задымит и не оплавится, а выключатели вообще одноразовые стоят (рассыпаются в руках).
5. Двери межкомнатные - без слез не взглянешь. Все коробки прибиты гвоздями в железобетон, все криво и косо, не закрывается, думаю со временем все равно менять будете, так что лучше сразу. (если заинтересует дам телефон мастера, занимающегося только установкой, очень все аккуратно и ровно делает, по весне 2500 за дверь).
Главное не падайте духом и не принимайте поспешных решений, не так все ужасно, как кажется. Понимаю Ваше негодование и согласен, что все должно быть установлено.
Это мое ИМХО, никому не навязываю.