Сегодня посвятил полдня нашему УК
Спросил у главного инженера УК Бабкина Д В почему не выставляют затраты организациям допустившим брак в своей работе, в частности СУ155? СКАЗАЛ-БЕСПОЛЕЗНО.
Значит нет такой практики у УК истребовать понесенные затраты за устранение брака в работе в частности за СУ155.
Недостатки,недоделки, косяки строителей, качество домов мкр.Губернский
Сообщений 141 страница 150 из 345
Поделиться141Вт, 1 Окт 2013 19:40
Поделиться142Вт, 1 Окт 2013 20:55
К слову о протечках и отмазках УК на тему - обращайтесь к застройщику. Может, я не в том мире живу или что, но подрядные организации, с которыми, я сталкиваюсь по работе - сначала выполняют свои обязанности (ремонт техники, кондиционеров, компьютеров), а потом уже решают вопросы взаиморасчетов с субподрядчиками и моим начальством. Таким образом, меня, как конечного пользователя никоим образом не касается вопрос денег и вопрос кто должен что-то чинить: есть контракт, есть перечень услуг, есть установленные сроки.
Поэтому, я не понимаю, почему жители должны ждать, когда СУ соблаговолит сотрудничать с УК, в то время как УК приняла на себя обязательства по содержанию наших домов? Это уже головная боль УК как вытрясти из СУ155 денег на кровлю или материалы, а первоочередным должен решаться вопрос устранения протечек.
Поделиться143Вт, 1 Окт 2013 21:15
мпжкх, вроде как к р-ну отношения не имеет. следовательно вопрос- накой оно там будет присутствовать, или плавный переход?
Поделиться144Вт, 8 Окт 2013 13:49
Всем привет! Ходят слухи, что стали заделывать швы. Кто-то обладает такой информацией, или кому-то уже сделали по заявке, или это только слухи???К нам в субботу приходил человек с УК, по поводу недоделок, в итоге выяснилось, что он плотник, у нас заявка только по сырости и плесени, и он не чем не может помочь.Вопрос, для чего его прислали, остался открытым.
Поделиться145Вт, 8 Окт 2013 16:08
к нам приходил, что бы подписать филькину грамоту, бланк чистый без номера и текста неполадки. Ушел от нас ни с чем! Записал для проформы наши претензии к кровле, окнам в корридоре, но они устраняют косяки только в квартирах!
На вопрос как ФИО посланца - ответил Сергей с ДСК-5. На уточнение фамилии и предъявить документ от какой компании он пришел по списку, отказался отвечать и представлять документы - фамилию назвал Чердаков кажется
Поделиться146Вт, 8 Окт 2013 23:54
К слову о протечках и отмазках УК на тему - обращайтесь к застройщику. Может, я не в том мире живу или что, но подрядные организации, с которыми, я сталкиваюсь по работе - сначала выполняют свои обязанности (ремонт техники, кондиционеров, компьютеров), а потом уже решают вопросы взаиморасчетов с субподрядчиками и моим начальством. Таким образом, меня, как конечного пользователя никоим образом не касается вопрос денег и вопрос кто должен что-то чинить: есть контракт, есть перечень услуг, есть установленные сроки.
Поэтому, я не понимаю, почему жители должны ждать, когда СУ соблаговолит сотрудничать с УК, в то время как УК приняла на себя обязательства по содержанию наших домов? Это уже головная боль УК как вытрясти из СУ155 денег на кровлю или материалы, а первоочередным должен решаться вопрос устранения протечек.
Абсолютно верно. Я об этом говорил главному инженеру. Мы договор об обслуживании заключали с УК, (где конкретно прописано что они должны делать) а не СУ-155 и коммунальные платежи перечисляем УК. Вот пусть господин Гочегов и еже с ним устраняют все протечки за счет УК (мы все деньги платим), а потом взимают с застройщика, если они отказываются - то через суд. Прислала УК мне очередную отписку по устранению протечки швов. Так естественно они не приделах...Зато квитанции они рассылают своевременно
Отредактировано Андрей Александрович (Ср, 9 Окт 2013 00:07)
Поделиться147Ср, 9 Окт 2013 14:17
Мы тоже платим исправно, но проблемами наших текущих балконов и мокрых стен никто заниматься не хочет. В итоге скинулись с соседями по стояку и заделали (надеемся, удачно) открытые балконы-корыта на 21-м этаже. Спасение затопляемых - дело рук самих затопляемых. Судя по отношению УК именно так...
Поделиться148Чт, 10 Окт 2013 00:14
Мы тоже платим исправно, но проблемами наших текущих балконов и мокрых стен никто заниматься не хочет. В итоге скинулись с соседями по стояку и заделали (надеемся, удачно) открытые балконы-корыта на 21-м этаже. Спасение затопляемых - дело рук самих затопляемых. Судя по отношению УК именно так...
Вы молодцы.
Но только это оставлять так нельзя. Все расходы надо предъявить УК - пусть возмещают
Надо их долбить дальше, управа на них все же есть. Не бояться только дураки. Очередная инстанция - это жилинспекция области и т.д. Надо шевелить это "болотце"
Поделиться149Чт, 10 Окт 2013 08:38
Вчера была среда. Кто-нибудь заметил представителей застройщика,УК и кого там нам еще обещали? Работы какие-нибудь проводились?
Поделиться150Чт, 10 Окт 2013 08:50
У нас в подъезде покрасили входную дверь и в фойе кое-как замазали подтеки,теперь уже работали въетнамцы,а с ремонтом кабеля-все на месте,буду отсылать письмо в прокуратуру.т.к.с УК пришел ответ на мое обращение,что они не причем,все претензии СУ-155,а СУ-155 молчит.