ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Земская д.1,2,3,4,5,6(Корп 8,1,9,2,7,3) » Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)

Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)

Сообщений 371 страница 380 из 612

371

д.2 мы тоже хотим заборчики для клумб,но боюсь что это только мечта

0

372

Masha L написал(а):

Сегодня гуляла со своей дочкой на площадке возле 8 дома, пошли домой и навстречу из за машин вылетает бездомная собака, а за ней бежит и лает домашняя собака которая, как потом объяснил подросток который ее в ыгуливал, просто сорвалась с ошейника!Сказать что я была в шоке значит ничего не сказать. ПОЖАЛУЙСТА я очень вас прошу надевайте НАМОРДНИК НА СОБАКУ когда идете с ней на улицу!!!!! Не возможно объяснить ребенку которому 1,8 что собачка хочет просто поиграть и она тебя не укусит!!!л

Вадим написал(а):

Не стоит себя успокаивать наличием намордника. Представьте себе, что собака(из своих чисто собачьих побуждений)прикоснется к ребенку носом (есть у них такая фишка - знакомятся они так), но не мягким кожаным, а металлической решеткой намордника!
Это один пример, другой пример - собака, будучи в наморднике, всё же имеет возможность открывать пасть, в которую может легко "поместиться" палец взрослого человека. Третий пример - у многих людей наличие намордника на собаке вызывает ещё больший страх: -"значит собака злая"!
Объясните лучше ребенку как надо вести себя с собакой: что можно делать, а чего нельзя.

собак боятся не только дети,я вот тоже боюсь хотя собаки были всегда.А объяснять надо собаководам как выгуливать собак а не детишкам в двухлетнем возрасте

0

373

winter-x написал(а):

Сколько примерно в Губернском владельцев собак?
Наверно им надо вместе собраться, пообщаться на тему собачья площадка: правила содержания и выгула, где строить, на какие средства(почему за свой счет, если этим озабочена администрация Чехова, правда решения пока нет), про обязанность убирать за своими питомцами. Им самим обговорить и самое главное принять эти правила! Может при общении, взвесив все за и против, придут к решению и соответственно к исполнению... Есть активные владельцы собак? Действуйте в своих интересах, НО не ущемляйте права жителей микрорайона без домашних питомцев!

Как Вы смотрите на оборудование собачьей площадки в лесу и возможно не одной?

А теперь опыт:

Лет 5 назад, во дворе моего дома(в Москве и двор на три МКД) управа построили собачью площадку, огородив небольшую территорию. Что-то вроде этого
http://sc.uploads.ru/t/Ng3sf.jpg

с урной - понятно для чего...
Через год она превратилась в собачий туалет! - даже собаки не заходили туда. Там ступить нельзя было, поскольку никто из владельцев не убирал за своими питомцами! Ещё год она пустовала, ею перестали пользоваться даже те, кто её и загадил.

Площадку снесли и те же владельцы собак ходили по квартирам и собирали подписи за снос! Конечно люди подписались, поскольку любоваться этим невозможно, особенно зимой! Теперь на этом месте газон и вазоны с цветами...
Вот такая история.

Собаководам и не только...

http://sb.uploads.ru/t/1Jmnh.jpg

Об этом то же не стоит забывать!
А так же про зоны отдыха для жителей.

а у нас наоборот газоны около домов превращаются в площадь для выгула собак

0

374

Чайникoфф написал(а):

Сегодня 23 дом тренировался в езде задним ходом между машинами, т. к. прямо на повороте стояла газель, а напротив пежо с номером 104 (фотки не вставляются), а между ними хрен протиснешься. Кто там встал первым, а кто вторым вопрос, но результат налицо. И вообще, откуда у нас в районе столько газелей и прочих грузовиков (и даже эвакуаторы) "живут"? Оно понятно, что в жилой зоне запрещено стоять у кого более 3,5 тонн, но и эти, поменьше, должны стоять не под окнами.
http://sa.uploads.ru/t/ZLk7f.jpg
Сегодня 23 дом выезжал из двора только в одну сторону, т.к. второй выезд перекрыли газель и пежо (теоретически можно было проехать между ними... на запорожце), а т.к. стояли они на повороте, то увидеть это безобразие можно было только подъехав. Потом приходилось сдавать задним ходом между другими машинами

Возле 2 дома такое часто встречаю.
Когда проезжаю в миллиметрах от них, всегда поражаюсь, насколько люди не жалеют свои машины.

0

375

Евгения
Она и в нашем подъезде живет  В лифте с нами каталась

0

376

Nilani
у нас она не постоянно, периодически))
Жаль ее, она симпотная.

0

377

я слышала что Ануш организовывает тсж

0

378

irrinna написал(а):

Евгения
Может быть..., но всё же не под окнами квартир. А ещё причина против лавочек вот это:

http://sa.uploads.ru/t/OvSrA.jpg

что не говори и это имеет место быть: и комментарий дадут и статус прикрепят

winter-x
Ну, это да, согласна.
Хотя у лавочек возле подъездов есть и положительная сторона:
когда младший мой был помладше, то когда он засыпал, мы с площадки уходили на лавочки возле подъезда, т.к. на площадке играют дети и ребенку сложно спать в шуме.
Поэтому в состоянии сна я сидела на лавочке с коляской, все остальное время - на площадке.

0

379

Что то непонятное происходит у нас в районе.УК переехала из д.2 в д.5 по ул Уездной,а в д.4 висит вывиска штаб тсж.Директор ук теперь Бабкин.Может у кого то есть информация

0

380

А меня вот поражает, что когда я иду с собакой по тротуару (т.е. собака просто идет рядом), находятся умники, которые возмущаются, что я тут с собакой гуляю.
Мне вот интересно, мне его до леса на руках нести? Или на плечи посадить (весит он за 40 кг))
Причем, ладно бы 1-2 человека, а то ведь ежедневно слышу и удивляюсь человеческой скандальности.
Лишь бы поскандалить с кем))

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Земская д.1,2,3,4,5,6(Корп 8,1,9,2,7,3) » Общение корпуса 1 (ул Земская д 2)