GVS77 написал(а):
Первый раз собираюсь приехать один, оформиться прописаться, поставить дверь и назад. Пока буду прописываться (15-20дней) в принципе многие недостатки устранят. Вопрос такой. Хочу привезти сумку вещей. Если я её оставлю и оставлю ключ УК для того чтобы доустранили недостатки, могу ли я надеятся что вещи остануться в сохранности? Как входят в квартиру работники УК? В сопровождении старших или сами по себе? Насколько они ответственны? Или может быть составить как то опись вещей при передачи ключей? Если сохранность не гарантируется и недостатки практически все устранят за мое пребывание, значит я не буду оставлять ключ УК. Думаю так будет правильно. Вопрос прежде всего к УК и её работникам.
Отвечу на всё по порядку и не только для Вас, но и остальных будущих и настоящих жильцов. А откуда у Вас уверенность в том, что за время вашего пребывания (15-20 дней) будут устранены все недостатки? Дома военным ведомством приняты в полном объёме и с теми недостатками, которые вы у себя найдёте, строители в большинстве своём уже переведены на другие объекты, далёкие от Губернского, поэтому не ждите, что оставшиеся 2 плотника от строителей и столько же сантехников сразу ринутся к Вам всё устранять. Есть уже достаточная по объёму папка заявок, более ранних по дате принятия квартир, которые до сих пор не выполнены. Просто потому, что нет людей. Те жители, которые рассуждают здраво и не столь категоричны в своих претензиях, как правило, многое устраняют своими силами. От себя же, помогаем материалами,насколько это возможно. В качестве примеров могу привести последние ситуации с приёмками квартир. ( все примеры взяты по 4 дому). Житель принял квартиру и составил список замечаний. Где-то через неделю пошли к нему исправлять замечания, а там- полна горница людей! Квартира сдана, замечания так и не были устранены. Но! Через 3 нед проживания там целой компании ( русских, но молодых), квартиру привели в не очень хорошее состояние( равно, как и подъезд) и житель пришёл с вопросом- а когда же будут устранены замечания? Другой пример. При приёмке квартиры был составлен список чуть ли не на 2 листах А4, да ещё и с возмущениями по поводу того, КАК УК могло принять такие квартиры? Пошли представители строителей смотреть объём работы, а там- бригада рабочих, делающих квартиру "под ключ". Вопрос- зачем было тратить свои нервы( про наши уже молчу), своё время и силы на никому не нужные эмоции? Не далее, как вчера- сразу, без предисловий-" Ну и когда у меня будут устранены недостатки?" В очередной раз начинаем объяснять, как это устранение сейчас происходит. В ответ- " Я всё это слышал в прошлый раз. Я понял, с вами бесполезно разговаривать, будем судиться." На мой вопрос данному жителю- а закрепить отвёрткой оконную ручку вы сами не можете?( это одно из замечаний), последовал ответ- положено, сделайте!" И последний пример- принимает жилец квартиру, недостатки действительно есть, но на наше предложение всё написать, ответ- вы, знаете, мы потихоньку сами всё сделаем. И жёны, как правило, при этом с гордостью добавляют про своих половинок- у него руки золотые! Это то, что касается устранения недостатков. Далее. Просто так, от нечего делать работники УК в квартиры жильцов не ходят! И ключи нам оставляют на случай аварии. Ведь затопить могут не только Вас, но и Вы. Мы сами заходим в Ваши квартиры. Насколько мы ответственны, судить не нам, а, наверно, тем жителям, которые доверили нам свои ключи. Можете обратиться к ним. А про опись вещей. Ваше право делать то, что захотите. Можете составлять любой документ. И ключи не оставлять,НО тогда напишете нам расписку о том, что в случае аварии вы всю ответственность берёте на себя. Вот как-то так.
Отредактировано kamchatka (Ср, 12 Сен 2012 08:00)