ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих

ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих

Сообщений 81 страница 90 из 198

81

Регистрация (прописка), необходимые документы

GVS77 написал(а):

Вот еще такой нюанс. Так и не понял одну вещь. Если просто я один приеду и чтобы заключить договор с УК и буду прописываться пока один, мне все равно везти с собой оригиналы паспортов и св-в о рождении, а так же их копии? Или можно без оригиналов только копии? Я так понял что нужны оригиналы на всех просто чтобы заключить договор с УК. Но вот хочу подтвердить это.

Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»

УК Губернский написал(а):

Для заключения договора с УК Вам необходимо предоставить оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность (паспорт, свидетельство о рождении), всех лиц, указанных в ДСН.

Документы необходимые для открытия лицевого счета и заключения договора на управление многоквартирным домом:
1.Правоустанавливающие документы на квартиру (договор пользования жилым помещением, предварительный договор, договор социального найма, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, акт приема/передачи квартиры от застройщика, акт приема/передачи квартиры от предыдущего владельца) + копия.
2.Паспорт оригинал + копия (страницы с Ф.И.О. и регистрацией).
3.Оригиналы и копии паспортов лиц, включенных в договор (до 14 лет - свидетельство о рождении).
4.Оформление договора осуществляется только с собственником/квартиросъемщиком квартиры.
5.При отсутствии собственника/квартиросъемщика оформление договора возможно с лицом, на которого выдана доверенность (собственником/квартиросъемщиком), заверенная нотариально.

mnа написал(а):

GVS77
боюсь уже что либо говорить, а то опять какую-нибудь неточную информацию выдам и подведу Вас, направила Ваш вопрос в тему Вопросы,просьбы,предложения к УК «Губернский»
хотя, не понимаю, в чем сложность захватить с собой, на всякий случай, паспорта и свидетельства о рождении?

Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы

0

82

GVS77 написал(а):

Первый раз собираюсь приехать один, оформиться прописаться, поставить дверь и назад. Пока буду прописываться (15-20дней) в принципе многие недостатки устранят. Вопрос такой. Хочу привезти сумку вещей. Если я её оставлю и оставлю ключ УК для того чтобы доустранили недостатки, могу ли я надеятся что вещи остануться в сохранности? Как входят в квартиру работники УК? В сопровождении старших или сами по себе? Насколько они ответственны? Или может быть составить как то опись вещей при передачи ключей? Если сохранность не гарантируется и недостатки практически все устранят за мое пребывание, значит я не буду оставлять ключ УК. Думаю так будет правильно. Вопрос прежде всего к УК и её работникам.

Отвечу на всё по порядку и не только для Вас, но и остальных будущих и настоящих жильцов. А откуда у Вас уверенность в том, что за время вашего пребывания (15-20 дней) будут устранены все недостатки? Дома военным ведомством приняты в полном объёме  и с теми недостатками, которые вы у себя найдёте, строители в большинстве своём уже переведены на другие объекты, далёкие от Губернского, поэтому не ждите, что оставшиеся 2 плотника от строителей и столько же сантехников сразу ринутся к Вам всё устранять. Есть уже достаточная по объёму папка заявок, более ранних по дате принятия квартир, которые до сих пор не выполнены. Просто потому, что нет людей. Те жители, которые рассуждают здраво и не столь категоричны в своих претензиях, как правило, многое устраняют своими силами. От себя же, помогаем материалами,насколько это возможно. В качестве примеров могу привести последние ситуации с приёмками квартир. ( все примеры взяты по 4 дому). Житель принял квартиру и составил список замечаний. Где-то через неделю пошли  к нему исправлять замечания, а там- полна горница людей! Квартира сдана, замечания так и не были устранены. Но! Через 3 нед проживания там целой компании ( русских, но молодых), квартиру привели в не очень хорошее состояние( равно, как и подъезд) и житель пришёл с вопросом- а когда же будут устранены замечания? Другой пример. При приёмке квартиры был составлен список чуть ли не на 2 листах А4, да ещё и с возмущениями по поводу того, КАК УК могло принять такие квартиры? Пошли представители строителей смотреть объём работы, а там- бригада рабочих, делающих квартиру "под ключ". Вопрос- зачем было тратить свои  нервы( про наши уже молчу), своё время и силы на никому не нужные эмоции? Не далее, как вчера- сразу, без предисловий-" Ну и когда у меня будут устранены недостатки?" В очередной раз начинаем объяснять, как это устранение сейчас происходит. В ответ- " Я всё это слышал в прошлый раз. Я понял, с вами бесполезно разговаривать, будем судиться." На мой вопрос данному жителю- а закрепить отвёрткой оконную ручку вы сами не можете?( это одно из замечаний), последовал ответ- положено, сделайте!" И последний пример- принимает жилец квартиру, недостатки действительно есть, но на наше предложение всё написать, ответ- вы, знаете, мы потихоньку сами всё сделаем. И жёны, как правило, при этом с гордостью добавляют про своих половинок- у него руки золотые! Это то, что касается устранения недостатков. Далее. Просто так, от нечего делать работники УК в квартиры жильцов не ходят! И ключи нам оставляют на случай аварии. Ведь затопить могут не только Вас, но и Вы. Мы сами заходим в Ваши квартиры. Насколько мы ответственны, судить не нам, а, наверно, тем жителям, которые доверили нам свои ключи. Можете обратиться к ним. А про опись вещей. Ваше право делать то, что захотите. Можете составлять любой документ. И ключи не оставлять,НО тогда напишете нам расписку о том, что в случае аварии вы всю ответственность берёте на себя. Вот как-то так.

Отредактировано kamchatka (Ср, 12 Сен 2012 08:00)

+1

83

Общение корпуса 9 (ул. Земская д.3)

Марьяна написал(а):

Документы мы полтора года назад все сдали на Теплом Стане и с тех пор какая-то тишина.

Марьяна написал(а):

Устали ждать у моря погоды и снимать за бешенные деньги жилье. Спасибо заранее тому кто откликнется!

Добрый день, так ваши документы могли потеряться в связи с переездом, вот тут новый адрес, где можно узнать, дошло туда Ваше дело:
переезд ТС 1-го территориального отдела ФГУ ЗРУЖО МО РФ на новое место

0

84

kamchatka написал(а):

Отвечу на всё по порядку и не только для Вас, но и остальных будущих и настоящих жильцов. А откуда у Вас уверенность в том, что за время вашего пребывания (15-20 дней) будут устранены все недостатки? Дома военным ведомством приняты в полном объёме  и с теми недостатками, которые вы у себя найдёте, строители в большинстве своём уже переведены на другие объекты, далёкие от Губернского, поэтому не ждите, что оставшиеся 2 плотника от строителей и столько же сантехников сразу ринутся к Вам всё устранять. Есть уже достаточная по объёму папка заявок, более ранних по дате принятия квартир, которые до сих пор не выполнены. Просто потому, что нет людей. Те жители, которые рассуждают здраво и не столь категоричны в своих претензиях, как правило, многое устраняют своими силами. От себя же, помогаем материалами,насколько это возможно. В качестве примеров могу привести последние ситуации с приёмками квартир. ( все примеры взяты по 4 дому). Житель принял квартиру и составил список замечаний. Где-то через неделю пошли  к нему исправлять замечания, а там- полна горница людей! Квартира сдана, замечания так и не были устранены. Но! Через 3 нед проживания там целой компании ( русских, но молодых), квартиру привели в не очень хорошее состояние( равно, как и подъезд) и житель пришёл с вопросом- а когда же будут устранены замечания? Другой пример. При приёмке квартиры был составлен список чуть ли не на 2 листах А4, да ещё и с возмущениями по поводу того, КАК УК могло принять такие квартиры? Пошли представители строителей смотреть объём работы, а там- бригада рабочих, делающих квартиру "под ключ". Вопрос- зачем было тратить свои  нервы( про наши уже молчу), своё время и силы на никому не нужные эмоции? Не далее, как вчера- сразу, без предисловий-" Ну и когда у меня будут устранены недостатки?" В очередной раз начинаем объяснять, как это устранение сейчас происходит. В ответ- " Я всё это слышал в прошлый раз. Я понял, с вами бесполезно разговаривать, будем судиться." На мой вопрос данному жителю- а закрепить отвёрткой оконную ручку вы сами не можете?( это одно из замечаний), последовал ответ- положено, сделайте!" И последний пример- принимает жилец квартиру, недостатки действительно есть, но на наше предложение всё написать, ответ- вы, знаете, мы потихоньку сами всё сделаем. И жёны, как правило, при этом с гордостью добавляют про своих половинок- у него руки золотые! Это то, что касается устранения недостатков. Далее. Просто так, от нечего делать работники УК в квартиры жильцов не ходят! И ключи нам оставляют на случай аварии. Ведь затопить могут не только Вас, но и Вы. Мы сами заходим в Ваши квартиры. Насколько мы ответственны, судить не нам, а, наверно, тем жителям, которые доверили нам свои ключи. Можете обратиться к ним. А про опись вещей. Ваше право делать то, что захотите. Можете составлять любой документ. И ключи не оставлять,НО тогда напишете нам расписку о том, что в случае аварии вы всю ответственность берёте на себя. Вот как-то так.

Уважаемая Анна Константиновна, опять мой вопрос вызвал у вас бурю эмоций!  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif
Но вы поймите я же не утверждаю что мне устранят недостатки, я лишь спрашиваю!!! И я не говорил что устранят все недостатки!
Я сказал устранят многие недостатки. И имел ввиду недостатки значительные. Например, нет межкомнатной двери или нет счетчика или не закрывается дверь и т. п. А то что закрутить шуруп или вбить гвоздь. Да это мелочи! И лично я ждать устранения не буду, а просто сам доведу до ума. И тем более бежать по этому поводу в суд. Потому что понимаю что это бред! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/66295.gif Ну вот если разбито стекло или нет двери, то это конечно значительные недостатки. Которые в первую очередь упираються в деньги. Которых у меня с собой будет в притык. И я конечно их попрошу устранить. А то что по мелочи, да это Бог с ним! Сами доделаем. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/55157.gif

Про то как вам сдали и как вы (УК) приняли это я все прекрасно знаю, в смысле того что представляю на практике.
Все это понимаю, у нас вся Россия такая. И чуда никакого не жду. И понимаю, что все недоделки вы вынуждены устранять.
Хотя это не вы должны были а они (строительная компания).

Да возможно и все у меня там нормально будет в квартире и недостатки так по мелочи, я же просто на всякий случай интересуюсь.
Вот вы все и сказали как оно есть. Теперь все понятно. И я нисколько не против того как оно есть на самом деле.
Теперь понимаю положение вещей. Всего два плотника и два сантехника, конечно когда же им успеть то?
По мере возможности значит устраняют. Это все ясно, и я вас прекрасно понимаю.

По поводу оставить сумку с вещами теперь тоже все понял. Если ключ оставляют для экстренных случаев то конечно оставлю.
Без проблем. Я то думал что туда будут приходить рабочие что-то делать. Ну а если не будут, то и еще лучше.
Лично вам Анна я ключ свой доверю. Да и из вещей хотел привезти ерунду, книги свои да игрушки детские немного.
Которые в принципе никому не нужны. А необходимость привезти немного вещей в том что мы не берем контейнер,
и поэтому даже распродав многие вещи хочется взять хотя бы по минимуму с собой. А с собой за один раз все не увезем.
Вот и хотел я хотя бы маленькую часть того что жалко выкидывать забрать в первый прилет.

А по поводу нервы вам трепать, совсем не хочу и не собираюсь это делать по приезду. Если често, уже так надоело их трепать, что хочется просто жить как настоящий человек.

+1

85

silvana написал(а):

Муж говорит, что когда ездил прописываться, люди рассказывали, что по полтора года ждали сдачи дома в Губернском. Уже уволены были, а дом не сдан. Поэтому данная ситуация скорее является нормой, чем исключением из правил. Можно пару месяцев и подождать. Все равно, пока не уволены.

Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)

0

86

Шахматка ул. Уездная, д.1 (Корпус 11)

GVS77 написал(а):

Напоминаю о себе! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

Жду проверки в росреестре, в РУЖО уже проверили, звонили. Примено через 2 недели сказали будет решение в собственность. На выписку подал, члены семьи будут выписываться через неделю. Потом будем сдавать муниципальную общагу, чтобы дали справку о том что сдали. Иначе решение в РУЖО не дадут. На время придется снять квартиру, и быть выписанными в никуда.  Страшно немного. Ну как говориться, кто не рискует тот не пьёт шампанского! Я думаю через 3 недели прилечу!

Отредактировано GVS77 (Сегодня 04:04)

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gifБудем надеяться, что все у вас получится хорошо, мы за вас волнуемся и коллективно переживаем, желаем вам скорейшего благополучного вселения в свою квартиру! И еще раз большое Вам спасибоhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gif, за то, что Вы не пропадаете и информируете на форуме о своих действиях, держите и дальше все под контролем, вот бы все были такие беспокойные и ответственные, больше было бы порядка, а то многие все пускают на самотек, надеясь на русское Авось! В итоге - все дело зависает, а потом не могут концов найтиhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/63591.gif
http://s1.uploads.ru/i/Uj3Wh.gif

0

87

Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)

kamchatka написал(а):

mnа
Это даже и не ошибка была, просто в марте в этих домах был другой техник. Записывать я начала своих жителей потому, что стало приходить много двойников. Поэтому и просим почаще напоминать о себе, чтобы исключить ошибки!

Присоединяюсь! Уважаемые потенциальные и будущие жители Губернского! Убедительно просим вас, напоминайте о себе почаще! Будем вам очень признательны http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87705.gif

0

88

VladMir написал(а):

написал(а):
ДСН получили очень быстро, за 2 недели (16 августа отдали подордерное дело, а уже числа 29 августа позвонили, что ДСН готов, были просто в шоке от их оперативности, могут же!!!). Попробуйте позвонить на горячую линию, может и у Вас все готово. Удачи!

dimcher79 написал(а):

Добрый День!
Вчера позвонил на ГЛ - сказали, что док-ты проверены, ожидается оформление ДСН, при этом запрос в ЕГРП ещё не делали (документы сдавал ровно 4 мес назад  в ДЖО на Тёплом Стане ...(((
А у Вас где оформляли ДСН ? Запрос в ЕГРП за 2 недели не делают, насколько я знаюhttp://s1.uploads.ru/i/9LzxT.gif

0

89

dimcher79 написал(а):

VladMir написал(а):

ДСН получили очень быстро, за 2 недели (16 августа отдали подордерное дело, а уже числа 29 августа позвонили, что ДСН готов, были просто в шоке от их оперативности, могут же!!!). Попробуйте позвонить на горячую линию, может и у Вас все готово. Удачи!

Добрый День!
Вчера позвонил на ГЛ - сказали, что док-ты проверены, ожидается оформление ДСН, при этом запрос в ЕГРП ещё не делали (документы сдавал ровно 4 мес назад  в ДЖО на Тёплом Стане ...(((
А у Вас где оформляли ДСН ? Запрос в ЕГРП за 2 недели не делают, насколько я знаю http://s1.uploads.ru/i/9LzxT.gif

Светлячок написал(а):

dimcher79
Наверное, Вам надо все-таки ехать в СС, и теребить их по поводу запроса. Я выяснила, что на меня запрос был отправлен 20.07, но был сбой в системе, и повторный запрос никто просто так отправлять не собирался. Только после моих напоминаний запрос отправили повторно 6.09. Так что снова жду. И очень рада за тех, кто уже получил ДСН и вселился! Ждём такой же радости!

Подпись автора

Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони - всё скачут и скачут. А избы - горят и горят.

dimcher79 написал(а):

Добрый День!
Т.е. вы ездили на Садовую Спасскую, дом 1, корпус 7 ? Не могу туда дозвониться, там ведь система пропусков ... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15865.gif

Чайникофф написал(а):

Очень рекомендую почитать про Садовую-Спасскую (СС) на форуме военсуда, много вопросов отпадет, в том числе и по пропускной системе Ссылка. А телефоны они там не берут, сам видел.

VladMir написал(а):

dimcher79
Добрый вечер!
Документы отдавали в ДЖО бывший Теплый стан Западное РУЖО на Садово-Спасской. По поводу пропускной системы - приезжаете,записываетесь на листочек в нужный кабинет и стоите, ждете, когда запустят,если приехали рано. Солдаты возьмут паспорт либо удостоверение личности, запишут и Вы пройдете на территорию. Вот и вся пропускная система.
По поводу ЕГРП сказать ничего не могу, до сих пор в недоумении как так быстро ( в середине июля извещение-в августе ДСН). Когда позвонили, что ДСН готов, не поверил, думал испорченный телефон, что-то неправильно передали (опять-таки из-за ответа из ЕГРП). А приехал-просмотреди еще раз документы, сказали все в порядке, вручили ДСН, и я даже разбираться не стал,какой ответ был из ЕГРП и был ли он вообще. Взял ДСН и поехал "столбить" квартиру. Вот как-то так.
Кстати, не забудьте, когда будете получать ДСН взять с собой свежие выписку из домовой книги и ФЛС,так как они действительны 10 дней (в РУЖО допускают до 1 месяца). Удачи,сосед!!!

0

90

kamchatka написал(а):

GVS77
Дело всё  в том, что бОльшая часть заселившихся в 1 дома получили служебное жильё( расселенные общежития из Подольска), поэтому вряд ли они будут сидеть на сайте и обсуждать наши общие проблемы.

Общение корпуса 11 (ул. Уездная, д.1)

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих