ЕЛЕНО4КА
У вас предельный возраст пребывания в ВС? Главное получить ДСН любыми средствами и прописаться , а там пусть МО продляет, увольняет...Я в ДЖО справку привёз, что буду уволен в декабре, а на самом деле апрель.
ДСН вопросы обеспечения жильем военнослужащих
Сообщений 151 страница 160 из 198
Поделиться151Сб, 24 Ноя 2012 22:10
Поделиться152Сб, 24 Ноя 2012 22:20
еleech38
Да, у нас предельный. Справку "о планируемом в этом году увольнении" тоже предоставляли. У нас контракт в сентябре закончился. Вот ждем и молим бога чтоб быстрее все закончилось хорошо!
Поделиться153Вс, 25 Ноя 2012 15:43
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, выкладывают ли на сайте списки занятых или распределённых квартир в домах. Или у кого можно уточнить, занята квартира или свободна. А то на днях нужно ехать заключать ДСН.
Поделиться154Вс, 25 Ноя 2012 17:16
TEHNIK
Смотрите шахматку дома, в котором Вам распределили квартиру.
Поделиться155Чт, 13 Дек 2012 15:24
Чеховский район – среди худших по обеспечению ушедших со службы военных жильем
Местные власти пока не очень справляются с выполнением одной из важных долгосрочных целевых программ области в жилищно-социальной сфере.На днях состоялось селекторное совещание глав муниципальных образований и правительства Подмосковья, на котором вице-губернатор региона Руслан Цаликов отметил, что на данный момент планы по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, выполнены только на 65%, при этом худшие результаты демонстрируют Красногорский, Мытищинский, Одинцовский, Пушкинский, Чеховский, Щелковский районы, а также Климовск и Химки.
В качестве оправдания представителями «проштрафившихся» муниципалитетов были названы уровень уставной стоимости «квадратов», который не подходит застройщикам, и промедления граждан в сборе документов. Кроме того, министр экономики МО Алексей Медведев напомнил о поздних сроках заключения договоров с муниципальными образованиями, проблемах с оформлением земли и медленной разработке проектов.
© Чехов.net
Поделиться156Чт, 20 Дек 2012 16:43
Шахматка ул. Земская д.17 (Корпус 20)
Кто нибудь получал квартиру в собственность, а не по ДСН? Что нужно первоочередно сделать,оформить?
На этот вопрос Вам лучше всего может ответить alenuchka
Приватизация жилья.Как приватизировать квартиру?
Ничего не перепутала,у нас не ДСН,а по решению сразу в собственность без всяких судов.Мы уже прошли через этот процесс,и свидетельства в собственность на руках уже давно.
Отредактировано alenuchka (Сегодня 14:51)
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2)
Шахматка ул. Земская д.17 (Корпус 20)
Evgen* написал(а):
Кто нибудь получал квартиру в собственность, а не по ДСН? Что нужно первоочередно сделать,оформить?Сначала нужно подать документы на регистрацию, чтобы затем получить свидетельство о государственной регистрации. Подаются документы в центре регистрации или регистрационной палате (что одно и то же, все называют по разному). Регистрационная плата находиться по адресу г. Чехов, ул. Новослободская д 8. Нужно идти занимать очередь пораньше. Примерно к 7-8 утра. Тогда в этот же день сможете успеть подать документы. Делаются документы примерно 10-20 дней. После этого вам выдают свидетельства о государственной регистрации. Затем уже с этими свидетельствами о гос. регистрации вы идете прописываетесь. Без них не пропишут.
Поделиться157Чт, 20 Дек 2012 21:27
Приватизация жилья.Как приватизировать квартиру?
xmister
Был год назад Пр.№ 1717, но проверку в Минюсте не прошёл и признан недействительным, потом в июле-августе нарисовался вот этот регламент – точно как и тот о котором Вы упоминаете – он ещё висит с подписью пердюкова http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11271444@morfNPAProject#txt. Месяц назад его уже вывесили за подписью Шойгу http://stat.doc.mil.ru/documents/projects/more.htm?id=11465226@morfNPAProject Но это всё ПРОЕКТЫ – тока прожекты!mnа написал(а):Так приватизация же вроде как уже заканчивается и никто не набирает новых заказов, вот почитайте Общение корпуса 14 (ул Уездная д 4)
По ссылке нашёл тока умное и пральное высказывание про уровень и горизонт. Во-первых - если до 1 марта 2013 года заявить свое право на приватизацию, т.е. подать заяву(надёжней шоб эта заява была до 1 марта получена), то этого достаточно - согласно срока исковой давности потом можно 3 года судится - это если не продлят. Но, если по теме конца-заканчивания(кому шо ближе) приватизации, то не факт (речь о конце бесплатной – о платной воще нет инфы) – есть законопроект http://mfc-center.ru/?act=zp_info&n=110040-6 (Осыпающиеся буквы прикольные)+ http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=110040-6 и http://api.duma.gov.ru/api/transcript/110040-6 . Предыдущее продление произошло в феврале 2010(тоже было до 1 марта) - народ нервничал и тогда и сейчас. Но щас http://www.rg.ru/2012/12/11/zilyo-site.html "...Время бесплатной приватизации жилья, которое заканчивается первого марта следующего года, продлевать не будут, считает глава Госстроя-замминистра регионального развития Владимир Коган...". Ещё и Сурков сволочь туда же
Давайте проголосуем на Демократоре за продление бесплатной приватизации или отмене срока окончания. Может наше большинство и перебьёт Суркова с Коганом Если не продлят, то у людей будет много сложностей с ветхим жильём, бывшими общагами, военными городками, нашим жильём для военных и МВД и т.п. В этом году не рассмотрят– некогда ж – надо Канары на НГ успеть заказать. Но законопроект-то остался – и надо высказать своё мнение – мож и это подтолкнёт в нужном направлении. Давайте составим свою заявку в Демократор. Может её и надо составить на основе законопроекта? Ведь вот http://www.irn.ru/news/69911.html Да и зачем тады вот http://izvestia.ru/news/541748 "Московские власти до конца года запустят систему онлайн-приватизации квартир на сайте госуслуг — pgu.mos.ru. Через интернет будет организована подача заявок на оформление жилья в собственность. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз — для оформления договора…"Кстати, в дополнение к моему посту от 14.12, есть интересный пример(подчёркнуто мной), но это Балашихинский суд и скептическое отношение осталось(моё мнение, что те, на кого приватизируется, должны быть прописаны) - но интересно, что судью такое не смутило
Шахматка ул. Уездная, д.1 (Корпус 11)
Уездная 1 кв.97. Сдали документы для получения ДСН.
К официальному списку потребовали заверенное у нотариуса обязательство о согласии на оплату лишних 7,1 кв.м. (хотя в извещении мы под этим подписались). У всех такое требовали или просто новые выдумки?
вот нашло информацию по теме Вашего вопроса:
Подольск.КЭЧ,ДЖО,ДСН,порядок оформл.жилья для в/сл
здравствуйте. Был в подольской КЭЧ и не заключил договор, т.к. не дал обязательство по превышению. Не хотелось бы никого напрягать и расстраивать, но думаю разрешения оплатить лишние метры вряд ли появится. Моя мысль следующая - если эта норма появится, то не мало генералов и особо приближённых пожелают получить жильё в сладких местах (Москва, Сочи, Питер...) с превышением в 20-25 метров и возможно поболее. В инете вычитал таку инфу: слова Шевцовой "свыше 1,5 метров считается превышением". Исходя из текста ДСН при выявленных нарушениях жилец обязан сам выселиться. Полагаю превышение есть нарушение. Подольской Кэч не будет, а проблемы решать жильцам. одна надежда на массовость явления. Думаю выселят вряд-ли, а вот с приватизацией подгадить могут. И последнее подобная с натяжкой ситуация была у меня по месту службы. Распределили жильё, но ордер сказали пока не готов. Живи мичман и ни о чём не тужи - хата твоя, а не желаешь за дверью очередь вселиться именно на этих условиях (2000 год). За 6 лет ордер так и не выдали, а когда я написал рапорт на Россию оказалось, что живу в квартире незаконно и обязан добровольно освободить (моя проблема куда). Три года бодался с ОМИСом, в 2009 обратился в прокуратуру и тогда принимая во внимание скорое увольнение в запас и выезд оставили доживать в занимаемом жилье. Удачи всем и будьте добрее.
вот тут еще:
В этой теме обсуждаем и делимся опытом получения Договора социального найма.
Недостатки,недоделки по домам,косяки строителей
За превышение жилой площади необходимо доплачивать за лишние кв. метры по цене 1 кв метра = 44 500 рублей.
Военные дома,полезная информация для в/сл
Уважаемые Военнослужащие! Кто-нибудь писал согласие жены на получение жилого помещения в это РУЖО? Ищем образец, не можем найти. Если у кого-то осталось, скиньте пожалуйста!
Какое согласие??? Мало информации!!! Может имеется ввиду "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи" Приказ МО РФ №509 от 2011 года???
Скиф написал(а):
прошу прощения, я не в курсе, это информация от ваших соседей, таких же военных, которые тоже получают квартиру в Губернском
Пусть эти соседи выйдут на форум военнослужащих - Военсуд, там все образцы есть!!!
У нас таких документов не требовали.
Мы в извещении только подписи ставили....
алекс1972 написал(а):
Танюша написал(а):
Здравствуйте. Мы тоже составляли у нотариуса, согласие всех членов семьи на выделяемую жил.площадь.
Это может бать потому,что площадь превышает?
Так точно
Народ, кто нибудь с доплатой квартиру получал?
Сколько стоит квадрат в этом доме?
Хочу просто сравнить ради интереса?
Получил квартиру в Секции 2, 13 этаж, 81 кв., Двушка!
Просят доплатить за 15 квадратов, отзовитесь у кого аналогичная ситуация!
Шахматка ул. Земская д.23 (Корпус 17)
Нам положена была однушка 36 кв. + 9 кв. = 45 кв. Пришло извещение на двушку 60,3 кв. Нужно доплатить за 15,3 кв. по 44250 руб. - итого 677025 руб. Я просто хотел поинтересоваться - это нормальная цена, никто на нас деньги не отмывает? Просто народу, кто по сертификатам на Подмосковье стоял оплачивали около 30 тысяч за квадрат!
Скиф написал(а):
пашка0744 написал(а):
милитари! я доплачиваю по 40т.р. за кв.м. у тебя получится дохрена. но там 9 квадратов допустимы. может тебе за 6 только нужно доплатить? извещение не получал еще?
здравствуйте уважаемые соседи!!! Пришло извещение,распределили трёшку 88.1 кв.м .Сегодня замерил получилось 86.9 .Кто нибудь сталкивался с этим? Подскажите!(7.1кв.м у меня превышение,доплата 314т.р написано в извещении) С уважением!
у нас тоже превышение. в извещении указана сумма. нам сказали, что она не изменяется ни в одну из сторон. какая стоит, такую плати или отказывайся. но у нас не большое превышение. так что будем платить.
По идее дом должен сдаваться, после его обмера сотрудниками БТИ. Желательно потом взять от туда справку о площади квартиры и предъявить ее в РУЖО при совершении доплаты. Если для них это не будет являться основанием и обязуют заплатить за квадраты которых нет, то придется платить. Но при этом желательно сделать копии извещения, и квитанций об оплате, приложить туда справку с БТИ и прямяком в суд! Может и получится отсудить деньги за 1,2 кв.м. - это около 45-50 тысяч. Но нервотрепки будет на все 200. Против системы не попрешь!
Общение корпуса 17 (ул Земская д. 23)
Общение корпуса 9 (ул. Земская д.3)
Соседи подскажите пожалуйста! Куда лучше отправлять контейнер ?. Нам сказали что в Чехове контейнерной станции нет.Мы решили в Серпухов ,но есть сомнения.
альбинка
Есть, кто получает в Серпухове, мы получали на Силикатной.
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Информация для тех, кто отправляет вещи контейнером:
Силикатная:
(4967) 69-24-06
(4967) 69-95-56
89160689618, +7 929 566 94 34(справки о прибытии контейнера)
Серпухов:
Товарно- контейнерная станция в Серпухове:
Товарно- контейнерная станция +7(495) 999-23-56;
- оформление контейнера (4967) 78-84-81;
- контейнерная площадка, где получать(4967) 78-82-95;
Плата за перевозку воздуха
Сотни офицеров не могут отправить свое имущество к новым местам прохождения службы
Задержки с предоставлением военнослужащим железнодорожных контейнеров для перевозки личных вещей начались в стране с 1 июля. Сотни офицеров не могут отправить свое имущество к новым местам прохождения службы. Как пояснил «НВО» пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Тылу Вооруженных сил РФ майор Владимир Дробышевский, военное ведомство старается урегулировать возникшую проблему. Она появилась после того, как ОАО «РЖД» отказалось арендовать трех- и пятитонные контейнеры у компании ОАО «ТрансКонтейнер». Перевозки воинских грузов и домашних вещей в среднетоннажных контейнерах осуществляются «на основании государственного контракта между Минобороны России и ОАО «РЖД» на 2011 год по воинскому требованию формы «2». Контракт составлялся из расчета, который предусматривает бесплатную транспортировку до 20 тонн груза на каждого переезжающего военнослужащего. Поэтому с железнодорожниками была достигнута договоренность о том, что на станциях, где отсутствуют трех- и пятитонные контейнеры, будут предоставляться десяти- и двадцатитонные.
Между тем в создавшейся ситуации обнажился ряд нерешенных пока противоречий. Многим офицерским семьям, особенно молодым, просто нечем пока заполнять десяти- и тем более двадцатитонники. Спрос на «трешки» и «пятерки» остается значительным. И оплата за транспортировку имущества военнослужащих всегда производилась Министерством обороны по факту, то есть за реально перевезенный объем грузов. Ясно, что при перевозке полупустых десяти- и двадцатитонников придется оплачивать доставку фактически воздуха. Причем такая переплата будет стремительно нарастать по двум причинам. Во-первых, парк среднетоннажныйх контейнеров (3 и 5 тонн), который сегодня составляет около 60 тыс. единиц, в ближайшей перспективе РЖД планирует полностью вывести из оборота. Во-вторых, Минобороны начало всеобщую ротацию офицерского состава, установив, что каждый военнослужащий должен служить в одном гарнизоне не более трех лет. Значит, количество переездов у военных возрастет в разы. И оплата транспортировки воздуха – тоже.
Подольск.КЭЧ,ДЖО,ДСН,порядок оформл.жилья для в/сл
Приёмка квартиры,оформление в собственность,советы
Служба.Жизнь военных:прошлая,настоящая,будущая.
Подскажите, контейнер сколько у кого шел из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска до Москвы (или Чехова)? Товарищ мне сказал что он ждал от Уссурийска до Хабаровска полтора месяца. А расстояние то всего - 600 км. Я тоже нахожусь в Уссурийске. Это сколько же он до Москвы идти будет? 4-5 месяцев? Если еще кто брал контейнер с Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, то подскажите сколько вы его ждали. И куда обязаны доставить прямо в Чехов или только до Москвы идет?
GVS77
...сам нахожусь в такой же ситуации неведения... с одним исключением.....уволен 2 года назад .....и безумно рад самому факту распределения квартиры....пусть даже и с недостатками.....очень актуальные вопросы поднимаете !!! ...и кстати впд и контейнер для переезда становяться актуальными (можно использовать) только после получения квартиры ( ..вот такая наша бюрократия (
Виктория30 написал(а):
Здравствуйте , у нас было так. Скажу сразу, служим мы в Хабаровске. Мы с начало попросили родственников посмотреть квартиру. Все недостатки они нам сказали. Лететь сразу в Чехов очень накладно.Мы дали согласие. Только после получения договора соц. найма прилетели и сразу прописались. Все недостатки устраняют без нас,(мы оставили ключи )к слову их очень мало и они не значительные. После увольнения приедем уже всей семьей.
Мой вопрос:
Подскажите а контейнер сколько вам шел из Хабаровска до Москвы (или Чехова)? Товарищ мне сказал что он ждал от Уссурийска до Хабаровска полтора месяца. А расстояние то всего - 600 км. Это сколько же он до Москвы идти будет? Если еще кто брал контейнер с Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, то подскажите сколько вы его ждали. И куда обязаны доставить прямо в Чехов или только до Москвы?Отредактировано GVS77 (Сегодня 12:44)
FedorSakh написал(а):
GVS77
...сам нахожусь в такой же ситуации неведения... с одним исключением.....уволен 2 года назад .....и безумно рад самому факту распределения квартиры....пусть даже и с недостатками.....очень актуальные вопросы поднимаете !!! ...и кстати впд и контейнер для переезда становяться актуальными (можно использовать) только после получения квартиры ( ..вот такая наша бюрократия (
Куда уж актуальней. Дальше не куда. Главное что вопросы очень важные. Информация очень нужна. И спросить можно лишь у того кто через это уже прошел. У них опыт бесценный - самый настоящий, а не то что на бумаге и в приказах.
GVS77
....ну ...как говориться...кто в армии служил - тот в цирке не смеется )) я вот не хочу контенер гнать - все продать..купить все новое...хотя ремонт влетит конечно не в одну копеечку
FedorSakh написал(а):
GVS77
....ну ...как говориться...кто в армии служил - тот в цирке не смеется )) я вот не хочу контенер гнать - все продать..купить все новое...хотя ремонт влетит конечно не в одну копеечкуТак вот я тоже не хочу и теперь думаю, стоит или не стоит. Если полгода он будет идти тогда ну его в баню. Все зависит от сроков, вот и уточняю у тех кто уже знает. Какие сроки?
GVS77
Я получала контейнер на ст. Силикатной( с Камчатки), шёл чуть больше месяца. Многие выписывают на Серпухов. Контейнер был 20-тонный, но только из-за машины, всё остальное покупали здесь через интернет-магазин.
Лшние м2.Доплата за превышение нормы площади получаемой квартиры в/сл.
Уездная 1 кв.97. Сдали документы для получения ДСН. К официальному списку потребовали заверенное у нотариуса обязательство о согласии на оплату лишних 7,1 кв.м. (хотя в извещении мы под этим подписались). У всех такое требовали или просто новые выдумки?
мы делали только обязательство освободить квартиру. ДСН был готов в мае у нас. Значит, до мая такой бумаги не требовалось.
Шахматка ул. Уездная, д.1 (Корпус 11)
FiLkI
Обязательство освободить квартиру мы сделали еще перед получением извещения (без него документы вообще не принимали), а теперь потребовали еще дополнительно обязательство об оплате (заверенное нотариусом). Если не секрет, сколько прошло времени у вас с момента сдачи согласия до получения ДСН.
Извещение получили в конце сентября 2011, сразу согласились, сдали документы, а ДСН был готов в конце мая 2012. Правда, у нас была заминка с оплатой, сбербанк утверждал, что счет заморожен. Оплатили и получили ДСН на руки в конце июня.
Говорят, сейчас все быстрее движется.
Поделиться158Пт, 21 Дек 2012 12:02
kamchatka
Анна Константиновна, здравствуйте!
Получили вчера ДСН на квартиру 147 Уездная, д.4.
Хотели бы завтра приехать к вам с документами. Подскажите пожалуйста, во сколько лучше приехать (конечно, когда у вас будет время)?
Зовут меня Елена, телефон (на всякий случай) 8-915-393-32-84
Поделиться159Чт, 24 Янв 2013 15:31
Здравствуйте!
Вчера получил "Решение о предоставлении жилых помещений....." .
Для оформления ДСН необходима справка "О сдаче жилого помещения". Проживаю в служебной квартире в военном городке, на 70 процентов квартиры пустые, в них никто не живет.
Для получения справки "О сдаче жилого помещения", в местной управляющей компании сказали, что необходимо реально "куда-нибудь" переселиться, сделать в квартире ремонт и только после этого они мне выдадут эту справку.
Нашел на сайте http://www.zapadnoedgo.ru/publ форму "Обязательство о сдаче жилого помещения".
Вопрос:: можно ли, никуда не выезжая из квартиры проживания, заполнив эту форму, получить "Справку о сдаче жилого помещения" от управляющей компании?
Если "Да",- то расскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий (куда все это нести, с кем разговаривать и какими инструкциями-распоряжениями аргументировать)?
Отредактировано A_L_E_X (Чт, 24 Янв 2013 15:33)
Поделиться160Чт, 24 Янв 2013 15:54
A_L_E_X
Мы сдавали служебную квартиру по нотариальному обязательству. Образец есть на сайте военсуд. Удачи!