ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Земская д.8, 9, 10, 11 Кор.15, 6, 19, 5 » Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)

Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)

Сообщений 351 страница 360 из 920

351

Всем доброго дня!
Прочитал в ветке 21 корпуса (дом с придомовой котельной), что якобы по расчету за потребление ГВС и отопление, необходимо написать заявление в УК на перерасчет и оплату по "факту", а не по "среднегодовому". Это - правда? Кто-то так уже сделал?

0

352

irrinna написал(а):

Предложил компромисс

DoLL написал(а):

а я вот честно говоря не понимаю : земля того мужика (грубо говоря), он ее облагородил и жильцы начали ставить туда машины. зачем? кто им дал на это право?

А ему УК сдало землю в аренду?

0

353

winter-x написал(а):

О каком компромиссе идет речь? Уступят аренду земли у дома № 13? - т.е. жители будут платить аренду за придомовую территорию? На каком основании и кому? Это называется бесплатные парковки? Отличный компромисс - "столкнуть жителей МКД лбами..."?! А ничего, что это охранная зона ЛЭП и кто же давал разрешение...?, что-то об этом ничего в сюжете не говорится.

Ну насколько я поняла, его никто не заставлял " оьлагораживать" эту территорию. Интересно, на общегородских слушаниях Аверьянов утверждал что это земля не городская и разрешения никто данному человеку не давал. Земля как утверждал Аверьянов федеральная и разрешение должны были давать руководство ЛЭП и что-то я не слышала чтоб проводились слушания по согласию с жителями об назначении данного участка. Так что очень лукавит "хозяин" земли. И потом какая-либо стоянка и вообще строительные работы запрещены под ЛЭП, данный закон был уже здесь напечатан. Но могут быть использованы другие силы.

Так что надо узнавать кто дал разрешение на собственность в управление ЛЭП.

iva2004 написал(а):

А где конкретно еще один детсад он собирается построить?

С его слов, там где должна была быть поликлиника.Если ничего не поменял.

0

354

Добрый день.Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть график отключения горячей воды по ул.Земская д.10!?Спасибо.

0

355

С 28 июля по 11 августа, в 10 доме. Сегодня доложила УК по телефону диспетчерской. 4967275974.

0

356

Парковки Стоянки"Я паркуюсь как идиот"АвтоХамы на тротуарах,газонах...
Ребят, а вы похоже победили. Разбирают забор на стоянке.

0

357

илона писал(а):
Клятвенно обещал,что все огородят,а что медленно,то только двое рабочих выполняют эту работу.

Похоже в отношении нашего дома клятва распространялась только на 4 и 5 подьезды, поскольку письмо с подписями жильцов ( из всех подьездов кстати и мы принимали участие в сборе подписей) носили Вы , наверно подумали что газоны в Ваших подьездах огородят и все , другие наши жильцы не ходят в УК , не такие активные , а даже очень безинициативные, жаль, наверно придется идти еще раз письмо подписывать и теперь нести уже жильцам из др подьездов

В Реутове кстати уже практически все дворы оборудовали великолепными детскими площадками и рядом на каждой площадке - спортивные тренажеры, подростки , взрослые на этих площадках занимаются, очень здорово, в следующий раз фотки выложу, каждый раз как вижу по доброму завидую реутовцам

0

358

А у нас люки есть,а лестниц нет.

0

359

DoLL написал(а):

выдернуть столбики????? совсем что ль???? я в шоке!!

Irina&Vоlodyа написал(а):

сами офонарели!типа "Как посмели"?а где наше величество свой пепелац теперь поставит?

А что вы удивляетесь что вырывают. У нас население такое, за своё будет и вырывать и на газоны ставить, а вот если чужое- то будут возмущаться как же так на газон поставили. Всё одно и тоже. Газоны сажают и ухаживают единицы, а портят многие.

0

360

Ирина_ написал(а):

Я уже 3 года хожу в Чеховскую поликлинику и ни разу никто не нахамил, в Губернской вообще все очень положительные что в детской, что во взрослой поликлинике.

Мне тоже никто, везде доброжелательно относятся.

irrinna написал(а):

А мне понравились участники встречи с левой стороны.
Правильные вопросы (особенно на 20-й минуте), реальные цифры (без претензий на точность).
Дело за активистами.
Только надо разделить понятия:
1. бесплатные гостевые парковки для временного хранения, исходя из нормы 40шт. на 1000жителей.
2. платные машино-места для постоянного хранения, исходя из нормы 320шт. на 1000жителей.
И учесть, что на всё существуют нормы – нормы распределения жилой площади, категория домов и пр.
Вот, например:
Расчет количества парковочных мест.
Норма площади квартиры на одного жителя 40 м2 (согласно п. 9.3.3, МГСН 1.01-99), общая площадь квартир в жилом доме составляет 7500 м2. Следовательно расчетное количество проживающих людей будет составлять: 7500 / 40 = 118 чел.
Согласно МГСН п. 9.3.1 общую потребность в машино-местах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машино-мест на 1000 жителей, получаем: 0,118 х 340 = 38 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3,3 при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-мест на квартиру. Следовательно, требуемое количество парковочных мест для постоянного хранения автотранспорта будет составлять:
38 х 1,7 = 64 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3.16 количество парковочных мест для временного хранения легковых автомобилей посетителей, из расчета 40 машино-мест на 1000 жителей: 0,118 х 40 = 5 машино-мест.
И необязательно ждать сначала бесплатного обеспечения, а затем платного.
Желающие могут пойти параллельными потоками и добиваться каждый своего.
Под определением «платные машино-места для постоянного хранения» я имею ввиду, конечно, закрытый паркинг с отдельными боксами или закрепленными местами с круглосуточной охраной, освещением, видеонаблюдением и оформленной собственностью. Безусловно, это стоит денег, потому что под это сооружение надо купить землю или оплачивать аренду, оформить разрешительную документацию, разработать проектно-сметную документацию со всеми согласованиями, выбрать Подрядную организацию, построить, сдать, получить собственность.
Кто обещал, что это бесплатно?
Знаю, это по своей московской практике. Гостевой парковкой пользуюсь для загрузить-разгрузить, а для постоянного хранения вступила в автомобильный кооператив, купила и оформила свои законные, закрытые со всех сторон 20м2 и ежемесячно еще оплачиваю 600рублей.

Круто жить не запретишь. Я не могу купить себе машино место и не говорите что кто на что учился я врач, честный, взяток не брала, муж тоже честно в армии отслужил, вот нет у нас на машино-место, поэтому пока будем парковаться на бесплатных. А мы уже предлагали за 10 домом продлить карман, нам отвечают что эти земли уже проданы, сначала правда говорили что нельзя, затем обещали рассмотреть , а теперь что проданны. Ну и как дальше, может подскажете.

irrinna написал(а):

Никакой крутизны и всё исключительно по-честному. Всю жизнь работаю без халтур и взяток и стою на позиции только честных и грамотных людей. И деньги свои честные отдаю тоже в честные руки. Своё машино-место покупала в 1999г. за 4500уе - тогда цена была доступная, на сегодня вообще смешная.
На 5000р/месяц под открытым небом, ветрами, снегами, дождями, проводами и неисключенным вандализмом не соглашусь никогда.
Что касается совета Вам: исходя из норм на ваш корп. 19 полагается 20-25 гостевых парковок, которых следует добиваться.

Подскажите как. Уже и в администрации, и к депутатам,никто ни за что не берётся. Везде стена. Мелкие обращения типа ограждений мы добиваемся, а там где могут они заработать деньги ну непробиваемо.

Ведь даже замену камней на ну хотя бы щебень на детских площадках мы добились, а здесь не можем.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » г.Чехов ул.Земская д.8, 9, 10, 11 Кор.15, 6, 19, 5 » Общение корпуса 19 (ул Земская д 10)