И к тому же большинство женщин зная, что мужчина официально женат подумают стоит ли уводить из семьи и не все женщины пойдут на это- никого это не оставливало никогда и не остановит, женщины хищницы по натуре и каждый борется за свое счастье и никто не посмотрит ни на детей ни на жену. Я знаю одну особу, которая практически 10 лет потратила на на своего нынешнего мужа, ни смотря ни на какие обстоятельства.
Люди не женяться по разным причинам, например она стоит на квартиру в очереди с своей семьей или одна не важно(я об этом уже говорила), то появись у нее муж это еще кучу справок и окументов и нервотрепки надо собирать И к тому же большинство женщин зная, что мужчина официально женат подумают стоит ли уводить из семьи и не все женщины пойдут на это.
и к тому же то она получит ее на себя одну, а так в случае чего еще и с мужем придется делится-Вот вам и защищенность.
По поводу детей вне брака хочу сказать, что женщина рожает в первую очередь ребенка для себя, и у матерей одиночек горадзо больше привелегий, да и пособие побольше, всякие бесплатные путевки и прочая социальная помощь. Но все это конечно надо знать и выбивать из гос органов с этим никто не спорит, но все же.
сожительство без регистрации в ЗАГС, отношение к гражданскому браку..
Сообщений 51 страница 60 из 119
Поделиться51Чт, 7 Июн 2012 13:47
Поделиться52Пт, 8 Июн 2012 11:06
и к тому же то она получит ее на себя одну, а так в случае чего еще и с мужем придется делится-Вот вам и защищенность.
По поводу детей вне брака хочу сказать, что женщина рожает в первую очередь ребенка для себя, и у матерей одиночек горадзо больше привелегий, да и пособие побольше, всякие бесплатные путевки и прочая социальная помощь
да это все правильно, только если мужчина любит и дорожит женщиной, он женится и уж точно никогда не позволит не дать детям его отцовства, даже если пособия будут большими!!
Поделиться53Пт, 8 Июн 2012 11:42
да это все правильно, только если мужчина любит и дорожит женщиной, он женится и уж точно никогда не позволит не дать детям его отцовства, даже если пособия будут большими!!
позволит ли это женщина, когда ей не выгодна женитьба, если квартира оформлена на нее, то ей это не выгодно, чтобы потом с ним не делиться, не все мужчины алигархи, есть и такие, с кого и взять нечего, наоборот он возьмет, зачем нам такой зять, с кого неча взять
Поделиться54Пт, 8 Июн 2012 11:58
mnа
так я про нормального мужчину писала, а это вариант "пока лучше не найду"
Поделиться55Пт, 8 Июн 2012 12:06
так я про нормального мужчину писала, а это вариант "пока лучше не найду"
а где ж их взять то? они как динозавры вымерли, последнего ты наверно забрала
Поделиться56Пт, 8 Июн 2012 19:16
Да, если вариант когда он бедный, то не стоит за него выходить замуж. Он много ребенку не даст кроме любви. ))
А какие сейчас льготы для матерей-одиночек, чтобы знать точно. Меня заинтересовал этот вопрос)). И какие для них есть льготы? )))
Поделиться57Пт, 8 Июн 2012 20:14
Просто если мы говорим про отца с которого взимает суд решением алименты, то в размере четверть от зарплаты. Мать -одиночка может получать либо пособие от государство, либо подать иск о признании отцовства и затем иск о взимании алиментов в размере установленном СК РФ.
Ребенок рожденный в браке становится наследником по закону. Он в любом случае обязательный наследник в соответствии с ГК РФ.
Поделиться58Пт, 8 Июн 2012 22:30
Да, если вариант когда он бедный, то не стоит за него выходить замуж. Он много ребенку не даст кроме любви. ))
А какие сейчас льготы для матерей-одиночек, чтобы знать точно. Меня заинтересовал этот вопрос)). И какие для них есть льготы? )))
Льготы и выплаты матерям-одиночкам в 2012 году
В нашем мире довольно сложных отношений между мужчинами и женщинами уже никого не удивляет, что женская половина выбирает для себя воспитание ребенка единолично.
А проще говоря, становятся матерями одиночками и порой сознательно. Кто же они мамы-одиночки и каков их юридический статус,mat_odin какие права и льготы они имеют в обществе и на какие пособия могут рассчитывать их дети?
Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства.
Статус матери одиночки
Обычно матерью одиночкой считается любая женщина, воспитывающая ребёнка одна, но на самом деле, с юридической точки зрения это является не совсем верным.
Статус «мать одиночка» приобретает женщина:
• если она родила ребенка не в браке (и не в течение 300 дней после расторжения брака),
• если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом (добровольным или судебным порядком);
• женщина, которая родила ребенка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака,
• если ребенком записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка,
• а также женщина, которая, не вступала в брак и усыновила (удочерила) ребенка.
Если, например, у женщины умер муж, то официально матерью одиночкой она не является, она становится вдовой. К сожалению, такие ситуации по каким-то причинам не учитываются и женщине, которой приходится фактически воспитывать ребёнка одной, соответствующих льгот не положено.
Прочерк или «со слов матери»?
Во всем есть свои преимущества и недостатки, оба варианта начертания одинокого материнства несут в себе массу различий. Работники ЗАГСа порой рекомендуют одиноким матерям не вписывать в свидетельство о рождении отца, а просто поставить прочерк. И они совершенно правы, ведь в дальнейшем это может освободить вас от ряда бюрократических сложностей.
Ни для кого не секрет, что для выезда матери с ребенком за границу требуется нотариально заверенное разрешение отца. В случае, если место папы в свидетельстве о рождении вакантно, матери не потребуется доказывать таможенникам, что вписанный с ее слов папа юридически ненастоящий.
В законодательстве предусмотрено огромное количество ситуаций, когда те или иные действия, касающиеся ребенка, нельзя совершать без разрешения второго родителя. Еще один пример, подтверждающий преимущества пустующей графы – регистрация по месту жительства. Если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка по месту жительства матери не требуется согласие отца и выписка из «папиной» домовой книги. Безусловно, в законе четко сказано, что прописать ребенка к матери сотрудники паспортного стола обязаны при наличии свидетельства о рождении, паспорта матери и ее заявления, но это еще придется доказать. Особенно тяжело приходится москвичкам. Столица наша, как известно, не резиновая, поэтому процедура регистрации новорожденного здесь серьезно осложнена.
И самое главное, нигде в законодательстве не сказано, что врачебное вмешательство в организм ребенка требует согласия обоих родителей, как правило, достаточно одного. Но известны случаи, когда при рискованных, но необходимых ребенку операциях врачи требовали разрешение обоих родителей.
Так что основное преимущество прочерка в графе «отец» – это отсутствие бюрократических проблем и необходимости каждый раз тратиться на нотариуса.
Однако в таком положении вещей есть один нюанс. Согласно гражданскому кодексу, дети относятся к наследникам первой очереди, так что ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об отцовстве нет никаких записей.
Какие пособия полагаются матери-одиночке?
Мать одиночка, конечно, получает все обычные пособия:
• единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинское учреждение до 12 недель беременности,
• пособие по беременности и родам,
• единовременное пособие при рождении ребёнка,
• ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком по достижении им возраста полутора лет
• и ежемесячное пособие на ребёнка.
Для того чтобы уточнить размеры выплат и другие интересующие вопросы необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Пособия для матерей одиночек отличаются от обычных размером выплат.
В различных субъектах федерации есть дополнительные пособия, выплачиваемые с целью социальной поддержки одиноких матерей. Так, например, в соответствии с Московским законом «О социальной поддержке семей с детьми в г. Москве» одинокая мама имеет право:
• на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни;
• на ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания на ребенка в возрасте до трех лет;
• оказание натуральной помощи и предоставление льгот детям до 3-х лет.
Также важным пунктом стал двойной вычет по НДФЛ, если мама работающая. Так, если сведения об отце ребёнка в свидетельство о рождении ребёнка не внесены, мать ребёнка имеет право на получение удвоенного стандартного налогового вычета.
Согласно абз. 7 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приёмному родителю), опекуну, попечителю.
Для целей применения подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ понятие «единственный родитель», в частности, может включать случаи, когда отцовство ребёнка юридически не установлено, в том числе если по желанию матери ребёнка сведения об отце ребёнка в запись акта о рождении ребёнка не внесены (ст. 17 Федерального закона от 15.11.97 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния»).
Какие льготы полагаются матери-одиночке
Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни
• выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет
• каждая мать – одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи в размере
• мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта)
• матерям-одиночкам устанавливается 100 - процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до 14 лет на более длительный срок, чем остальным женщинам
• они также имеют право на ежегодный отпуск без сохранения содержания, присоединенный к основному отпуску или отдельный от него сроком до 14 дней в удобное для них время
• запрещается отказывать в приеме на работу и снижать заработную плату работникам по мотивам, связанным с наличием детей. При отказе в приеме на работу одинокой матери, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в суд
• в случае нуждаемости она имеет право на первоочередное получение жилья
• одинокая мать имеет право на беспрепятственное устройство несовершеннолетнего ребенка в детское учреждение на полное государственное обеспечение
• ребенок-школьник одинокой матери может рассчитывать на бесплатное питание в школьной столовой - решение об этом принимает директор школы. То же касается и бесплатных учебников.
• в территориальных управлениях в порядке очередности выдаются бесплатные (или с частичными доплатами) путевки в санатории и оздоровительные лагеря не реже одного раза в два года (нужно теребить работников префектур)
• предусмотрены льготы и при покупке некоторых лекарств, перечень которых должен быть в каждой детской поликлинике. На некоторые лекарства, в основном дорогостоящие, предоставляется скидка 50 %
• дети также имеют право пользоваться массажным кабинетом, если он имеется в поликлинике. Если обычная семья может рассчитывать на 50 % оплату, то детям из семей, имеющих социальные паспорта, эти услуги оказываются бесплатно
• в территориальных управлениях проходят распродажи детских вещей
Дополнительно одинокой матери положены ежемесячные пособия
В каждом субъекте РФ действуют свои дополнительные выплаты одиноким матерям. Ниже представлены пособия, за счет бюджета города Москвы, предусмотренные Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП на 2012 г.
Ранее, в 2010-2011 годах семья признавалась малоимущей, если доход был ниже величины, установленной Правительством Москвы – 8 000 руб. С 1 января 2012 года эта величина была заменена на прожиточный минимум.
Поэтому, если доход ниже величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленной Правительством Москвы, то мать-одиночка вправе рассчитывать на следующие пособия:
• ежемесячное пособие семьям с несовершеннолетними детьми, имеющими доходы ниже прожиточного минимума в повышенном размере:
• на детей в возрасте от 0 до 1,5 лет и от 3 до 18 лет – 1 600 руб.;
• на детей в возрасте от 1,5 лет до 3 лет – 3 200 руб.;
• ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 750 руб.;
• ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одиноким матерям, а также семьям, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет - 675 руб.
Заявление на получение данных пособий лучше подавать в тот период, в который не попадают в три последних месяца выплаты по больничному листу, когда женщине были перечислены выплаты по беременности и родам, иначе доход может оказаться гораздо больше установленной величины.
Если женщина выйдет замуж, но муж не усыновит (не удочерит) ребёнка, то его доходы при расчете и назначении пособия учитываться не будут.
Если среднедушевой доход выше величины прожиточного минимума то дополнительно мать одиночка может рассчитывать на:
• ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет) – 300 руб.;
• ежемесячную компенсационную выплату на возмещение роста стоимости продуктов питания одинокие матери, а также семье, в которых один из родителей уклоняется от уплаты алиментов, на детей до 3 лет - 675 руб.
Также существует ежемесячная компенсационная выплата в размере 6 000 рублей на ребенка в возрасте до 18 лет проживающего с единственным родителем (одинокой матерью, отцом), которые являются инвалидами I или II группы и не работают.
Ежемесячная компенсационная выплата в размере 6 000 рублей одинокой матери (отцу), занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.
Трудовой кодекс гласит
mat_odin_1Согласно ТК РФ, для одиноких матерей предусмотрен также ряд «трудовых» льгот.
Во-первых, существенные отличия в выплате пособий по уходу за ребенком. При стационарном лечении такое пособие назначается в размере, определяемом в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа лица, осуществляющего уход за ребенком. При амбулаторном лечении – за первые 10 календарных дней одиноким матерям в зависимости от продолжительности непрерывного трудового стажа, а, начиная с 11-го дня пособие исчисляется в размере 50% заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа. Пособие по уходу за больным ребенком дошкольного возраста выдается матери за весь период лечения, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет – за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Во-вторых, ТК предусматривает некоторые гарантии при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Одиноких мам не касается сокращение численности штата работников, увольнение по несоответствию занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации или в результате смены собственника имущества организации, принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации, прекращения допуска к государственной тайне.
В-третьих, при ликвидации предприятия одиноким матерям, равно как и беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет предоставляются гарантии в виде обязательного трудоустройства, которое ложится на плечи ее нынешнего работодателя.
В-четвертых, по заявлению матери-одиночки ей должен быть предоставлен ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в удобное время продолжительностью до 14 календарных дней. Такой отпуск может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно – полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. Но это только в том случае, если в коллективном договоре закреплена гарантия ежегодного дополнительного отпуска без сохранения зарплаты.
Ну и, наконец, работающей одинокой матери, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.
Налоговый кодекс
Что примечательно, в Налоговом кодексе мать-одиночка – это мать, не состоящая в браке. Именно таким матерям и предоставляется налоговый вычет. Однако стоит маме еще раз вступить в брак, как эта малина закончится. В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса налогоплательщикам предоставляется стандартный налоговый вычет в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок, являющихся родителями или супругами родителей, попечителями. Для одиноких родителей данный вычет предоставляется в двойном размере. Одинокая мать имеет право на получение налогового вычета расходов на содержание ребенка до достижения им возраста до 18 лет.
Жилищный кодекс
Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. В нем права одиноких мам одним махом приравниваются в правам полных семей. То есть, в соответствии с п. 8 статьи 36 Жилищного кодекса жилые помещения предоставляются в первую очередь одиноким матерям, но только в том случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.
Информация Чеховского управления Минсоцзащиты МО по оздоровлению в 2012 году
Постановлением Губернатора Московской области от 26.04.2012 №88-ПГ утвержден Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки по осуществлению частич-
ной компенсации или частичной оплаты стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха отдельных категорий детей и Правительством Москов-
ской области утверждено Постановление от 12 марта 2012 года №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».
Данным Постановлением установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, применяемая для расчета размера частичной компенсации ее стоимости организациям, индивидуальным предпринимателям,
состоящим на учете в налоговых органах по Московской области и закупившим путевки для отдыха и (или) оздоровления детей своих работников: в детские оздоровительные лагеря – в размере не более 14306,0 руб.; в детские санатории – в размере не более 15750,0 руб.
Организации сами закупают путевки для детей своих сотрудников, подают документы в Чеховское управление Минсоцзащиты МО, и на основании предоставленных документов производится компенсация организациям в размере 50%. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение размера компенсации. Установлена величина стоимости путевки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для приобретения путевок за счет средств бюджета Московской области и расчета размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей: в организации отдыха – в размере не более 18543,0 руб.,
в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23814,0 руб., в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28686,0 руб.
Постановлением Правительства от 12 марта 2012 года №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» определен порядок организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей. К отдельным категориям детей
относятся дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных семей, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, дети погибших военнослужащих. Путевками обеспечиваются семьи, получающие детские пособия.
Министерство социальной защиты населения Московской области обеспечит отдых названных категорий детей путевками в детские оздоровительные лагеря и санатории бес-
платно. С 2012 года право на обеспечение бесплатными путевками имеют дети-инвалиды, не отказавшиеся от набора социальных услуг в виде санаторнокурортного лечения.
http://ia-cheh.mosoblonline.ru/userdata/archive/1339155572.pdf
Поделиться59Сб, 9 Июн 2012 00:05
Cпасибо большое.
Могу сказать, что иногда четверть от зарплаты мужчины сложно взыскать и приставы не смогут вам помочь если он решил не платить алименты. Даже не платят детям инвалидам!
Иногда эта самая четверть очень маленькая или бывает, что мужчина алкоголик, наркоман. Ведь не просто так она с ним развелась. Хотя есть один аспект это дети, которые очень жестоки по отношению к ребенку с одним родителем, поэтому давайте говорить так, что если муж достаточно порядочный человек и хорошо обеспечивает семью и любит, то официальный брак тож не плохо. Просто женщине , которая рожает с установкой рожаю для себя очень очень не просто и обидно, что у других есть муж на которого можно положиться, а у меня нет. Я пишу без злорадства, а действительно сочувствую им.
Я не бы не сказала, что если отношения союза по любви, то он не любит женщину. Но женщина может быть в наше время не уверенна, что на мужчину можно положиться после расставания и что он будет помогать, потому что он и в браке ангельскими поступками не отличался((. И часто и в браке бывает , что прожили 10 лет, а он ушел к другой и ребенку не копейки не дает, а она не думала, что он такой подлец и нечестный человек окажется. Это бывает самое обидное в таком деле как развод. Сейчас между прочим делят все от степлера до квартиры.
Конечно брак официальный не плохой семейный институт, он дает ребенку больше чем государство, но при условии, что отец хорошо зарабатывает и готов платить алименты, общаться 3 дня с ребенком в неделю и забирать его отдохнуть за границу. То есть право действует если и сам человек стремиться к его исполнению, а не увельнуть, но это скорее морально-этическая сторона вопроса. Помима Габриэля Обри и Алека Болдуина бывают и на руси такие отцы.
При этом если вы развелись после рождения ребенка, то его отец выплачивает вам в течении декрета (три года) половину от зарплаты. Четверть на вас и четверть на ребенка. Вам выплачивается пособие от государства, но меньшее чем матери-одиночки. В результате если мужчина получает даже среднюю зарплату, то получается больше, чем вы бы получили от гос-ва.
Не знаю многие взимают через суд и проиграть дело не возможно. Право защищает именно женщину родившую в официальном браке, но в России исполнение этих прав имеет проблемы, потому что не все отцы ответственные. Но если мужчина нормальный и не бросает ребенка на произвол судьбы, то конечно по гарантиям прав и защищенности мама и папа предоставляют ребенку больше возможностей, чем есть у матери-одиночки. Согласитесь, что ,например, поехать в Лондон или Египет с папой в пятизвездочный отель лучше чем в государственный лагерь по путевке.
Ребенок может чувствовать себя ущемленным, потому что дети быстрее чем взрослые выстраивают иерархию в школе и детей матери-одиночки выделяют по питанию, по льготам и т.д. Дети жестко отметают того кто не похож или чем-то отличается по уровню финансовому. К сожалению вместо того чтобы проявить сострадание происходит обратная ситуация и как бы мама не учила его не обращать внимание, но дети есть дети.
Есть и такая сторона вопроса как продолжение рода и фамилии. Для детей очень важно признание их именно отцами как своего ребенка. Для нормального мужчины это очень важный момент и он вам конечно не покажет этого, но он будет несколько ущемлен, что любимая женщина не позволила дать его потомству фамилию его рода. Это психология отношений строиться так.
Девочки особенно страдают, потому что в соответствии с психологией стремяться к полному вниманию со стороны отца, к его признанию, быть частью его. Такое понимание значения принадлежности к роду отца происходит с ее социализацией в садике и школе.
* Перепечатала статью и церковь называет союз по любви в своей статье "гражданским браком"и статья так называется, но Гражданский брак -это зарегистрированный брак по СК РФ, а отношения это именно сожительство или союз двух свободных людей. Поэтому в комментария своих указывала правильную терминологию, но статью основываясь на вторском праве без изменения и правок. )))
Поделиться60Сб, 9 Июн 2012 10:18
Девушки, только не забудьте, что в саду и в школе учителя не пекутся особо о душевном состоянии ребенка и могут при всех сказать - ты у нас безотцовщина, принеси такую-то справку, дадим тебе завтрак бесплатно....
да и вообще зачем рожать от мужчины, с которым вы не хотите жить. гены - страшная вещь, и вероятность копии отца очень велика!!
а где ж их взять то? они как динозавры вымерли, последнего ты наверно забрала
мужчина ведет себя с женщиной так - как ее ценит!!!