Почему бы и не прорубить))))) В соседней точно пока никто не живет..а вот сверху и снизу надо сходить посмотреть)
Общение корпуса 3 (ул Земская д 6) Том1
Сообщений 291 страница 300 из 960
Поделиться292Пн, 31 Окт 2011 12:16
Любашка
на самом деле, это практика почти всех новостроек, соседи появляются редко, а иногда вообще живут в другом городе, а времени ждать нет, чтобы срочно решить какой-либо вопрос, учитывая, что просит жилец этого же дома, а не случайный winter-x-lucynenco, в этом нет ничего страшного,
а вот в обжитых домах это может показаться подозрительным, так как соседи, как правило уже живут постоянно и можно просто подойти непосредственно к соседу и все решить на месте, а не идти в УК за координатами жильца
Поделиться293Пн, 31 Окт 2011 12:18
Почему бы и не прорубить))))) В соседней точно пока никто не живет..а вот сверху и снизу надо сходить посмотреть)
интересно, а это возможно? это же капитальные ж/б конструкции?
Поделиться294Пн, 31 Окт 2011 12:25
интересно, а это возможно? это же капитальные ж/б конструкции?
как известно у нас встране ничего невозможного не бывает, вопрос кошелька и его размеров.... можно рубить только вот усиления стен должны быть соответсвенные, т.е. нужно топать к проектировщикам чтоб они все рассчитали т.д., потом топать согласовывать, потом в БТИ, в общем сложно муторно и стоит думаю даже не 5 сотен тысяч рублей...
Поделиться295Пн, 31 Окт 2011 12:29
Любашка
наверное и не стоит заморачиваться, либо сделать по тихому, либо вообще не делать, а деньги на другое потратить, ну а так хозяин барин, у всех свои причуды
Поделиться296Пн, 31 Окт 2011 12:35
Скиф
в таком случае сочувствую соседям гореломателей, дом ведь и обрушится может, усиление и т.д. могут рассчитать только проектировщики желательно те которые и проектировали эту серию домов....
Поделиться297Пн, 31 Окт 2011 12:37
Скиф
в таком случае сочувствую соседям гореломателей, дом ведь и обрушится может, усиление и т.д. могут рассчитать только проектировщики желательно те которые и проектировали эту серию домов....
это да, безусловно, поэтому, пока соседей еще нет, надо делать быстрее перепланировку, чтобы никто не настучал
Поделиться298Пн, 31 Окт 2011 12:54
anet
а зачем рубить, если взять квартиру рядом - поставить дверь на площадке. отремонтировать и вот тебе прихожая, а дальше как в комнаты ходить...
я такое один раз видела, лет двадцать назад одной многодетной семье дали две квартиры рядом и они так сделали, а вместо одной из кухонь - комнату..
Поделиться299Пн, 31 Окт 2011 14:08
anet
а зачем рубить, если взять квартиру рядом - поставить дверь на площадке. отремонтировать и вот тебе прихожая, а дальше как в комнаты ходить...
я такое один раз видела, лет двадцать назад одной многодетной семье дали две квартиры рядом и они так сделали, а вместо одной из кухонь - комнату..
этот вариант anet скорее всего не подойдет, потому что как я понял есть уже одна однушка и нужна еще одна однушка,
а однушки расположены так, что их не отгородишь от всех дверью,
я бы предложил рассмотреть вариант хождения из квартиры в квартиру по балкону, убрать там ререгородку и утеплить оба балкона хорошо, можно даже рассмотреть вариант в соседних подъездах
Поделиться300Пн, 31 Окт 2011 14:28
мдяяя, ломать не строить.... а потом удивляемся от чего же дом рушится.....