"В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», собственники обязаны содержать не только принадлежащие им земельные участки, но и прилегающую территорию – пять метров от земельного участка со сформированными границами, или 30 метров от объекта капитального строительства (здания), если границы участка не сформированы и не прописаны в землеустроительной и технической документации."
справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.
Сообщений 231 страница 240 из 357
Поделиться232Пт, 23 Окт 2015 16:40
21 октября узнала следующее:
1. По транспорту. Если бы тариф на маршрут 365 автобуса был регулируемый, то за расстояние 52,5-55 км до Москвы от Чехова стоил бы 108 руб. Если это расстояние 55-57, 5 км, то 112 руб. Перевод на регулируемые тарифы в ведении Минтранса МО.
Ресурсоснабжающая организация (РСО) обязана утвердить в Комитете по ценам и тарифам Московской области свой тариф (вода, тепло, газ)
2. По водоснабжению. Тариф на воду для РИГЭК, как РСО, утвержден только с 2015 года. То есть, до этого не было.
3. Тарифа для РИГЭК, как РСО по теплоснабжению не утвержден и в настоящее время не может быть установлен, в связи со сложившейся ситуацией (в мкр. Губернский, городе Чехов, ЧМР, МО, РФ,...). То есть тарифа не было и нет сейчас.
Поделиться233Пн, 26 Окт 2015 00:55
За неправильные начисления в платежке придется уплатить штраф, расходы на проведение собрания и работу совета дома можно будет официально возложить на собственников и многое другое.
Принятие Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", позволит залатать серьезную правовую брешь в работе советов домов. Теперь, собственники жилья официально могут принять решение о финансировании деятельности совета дома, не боясь получить санкции со стороны надзорных органов.
Упростится процедура проведения общих собраний собственников. Собрания можно будет проводить в очно-заочной форме, а организацию собрания можно будет поручить управляющей компании. При этом, через два месяца после вступления в силу данного закона, органам жилищного надзора будет поручено вести учет всех собраний собственников, и проводить проверку в случае одновременного получения нескольких похожих протоколов собрания по одному дому. Уточнен круг вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания собственников.
За неправильные начисления в платежке лицо, допустившее нарушение, получит серьезный штраф, если нарушение не будет устранено до обращения потребителя или оплаты. Уточнена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
К полномочиям органов государственной власти РФ в области жилищных отношений отнесено определение порядка привлечения кредитных или иных заемных средств собственниками помещений в многоквартирном доме (МКД) на проведение капитального ремонта общего имущества в МКД.
Cкорректированы отдельные положения, касающиеся организации проведения капитального ремонта общего имущества в МКД.
Уточнены стредства лицензионного контроля управляющих организаций.
Внесены корректировки в федеральные законы "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской А С", "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", "О несостоятельности (банкротстве)", а также в Градостроительный код кс РФ. Льготники, такие как ветераны, ликвидаторы техногенных катастроф, инвалиды и их опекуны и др., получат право на субсидию в размере 50% оплаты за капитальный ремонт.
Поделиться234Чт, 29 Окт 2015 15:38
Наше законодательство в сфере ЖКХ заточено немного под другим углом: потребитель обязан платить!
Поделиться235Чт, 29 Окт 2015 15:42
К сожалению так.
Поделиться236Чт, 29 Окт 2015 21:54
Годика через три..., когда у нас в стране срок давности-три года;законодательная власть вам будет разбираться.
Поделиться237Вс, 1 Ноя 2015 22:14
Закон о тишине
Поделиться238Чт, 12 Ноя 2015 22:07
Существуют законы!
Поделиться239Пт, 13 Ноя 2015 15:05
Выкладывать документы ещё раз, лично для вас не буду .
Поделиться240Пт, 13 Ноя 2015 15:38
- Закон «О защите конкуренции» определяет организационные и правовые основы, в том числе предупреждения и пресечения недобросовестной конкуренции.