ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.


справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.

Сообщений 221 страница 230 из 357

221

ЖК РФ

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

0

222

Жилищный кодекс РФ (ст.162) указывает, что договор управления по результатам выбора управляющей компании должен быть заключен с каждым собственником. Договор управления заключается на одинаковых для всех условиях, которые утверждены решением общего собрания собственников или указаны в конкурсной документации.

0

223

С точки зрения закона, этот документ правомочен.

0

224

ГОСТ Р 52398-2005
КЛАССИФИКАЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Классы автомобильных дорог
3.1 Автомобильные дороги по условиям движения и доступа на них транспортных средств разделяют на три класса:
- автомагистраль,
- скоростная дорога,
- дорога обычного типа (нескоростная дорога).
3.1.1 К классу «автомагистраль» относят автомобильные дороги:
- имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
- не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
- доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще чем через 5 км друг от друга.
3.1.2 К классу «скоростная дорога» относят автомобильные дороги:
- имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
- не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
- доступ на которые возможен через пересечения в разных уровнях и примыкания в одном уровне (без пересечения потоков прямого направления), устроенных не чаще, чем через 3 км друг от друга.
3.1.3 К классу «дороги обычного типа» относят автомобильные дороги, не отнесенные к классам «автомагистраль» и «скоростная дорога»:
- имеющие единую проезжую часть или с центральной разделительной полосой;
- доступ на которые возможен через пересечения и примыкания в разных и одном уровне, расположенные для дорог категорий IB, II, III не чаще, чем через 600 м, для дорог категории IV не чаще, чем через 100 м, категории V- 50 м друг от друга.
4 Категории автомобильных дорог
4.1 Автомобильные дороги по транспортно-эксплуатационным качествам и потребительским свойствам разделяют на категории в зависимости от:
- количества и ширины полос движения;
- наличия центральной разделительной полосы;
- типа пересечений с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
- условий доступа на автомобильную дорогу с примыканий в одном уровне.

Основные технические характеристики классификационных признаков автомобильных дорог приведены в таблице 1»Техническая классификация автомобильных дорог общего пользования»
Класс автомобильной дороги Категория автомобильной дороги Общее количество полос движения Ширина полосы движения, м Центральная разделительная полоса Пересечения с автомобильными дорогами, велосипедными и пешеходными дорожками Пересечения с железными дорогами и трамвайными путями Доступ на дорогу с примыкания в одном уровне
Автомагистраль IA 4 и более 3,75 Обязательна В разных уровнях Не допускается
Скоростная дорога IБ 4 и более 3,75 Допускается без пересечения прямого направления
Дорога обычного типа (нескоростная дорога) IB 4 и более1) 3,75 Обязательна Допускаются пересечения в одном уровне со светофорным регулированием В разных уровнях
II 4 3,5 Допускается отсутствие2) Допускается
2 или 33) 3,75 Не требуется Допускаются пересечения в одном уровне4)
III 2 3,5
IV 2 3,0 Допускаются пересечения в одном уровне
V 1 4,5 и более
1) Более шести полос допускается только на существующих автомобильных дорогах.
2) На дороге категории II требование к наличию разделительной полосы определяется проектом организации дорожного движения.
3) Три полосы движения только для существующих автомобильных дорог.
4) Пересечение 4-полосной дороги категории II с аналогичной осуществляется в разных уровнях. Другие варианты пересечения дорог категории II с дорогами категорий II и III могут осуществляться как в разных уровнях, так и в одном (при условии светофорного регулирования, «отнесенных» левых поворотов или пересечения кольцевого типа).

0

225

букв много, но господину турецкому не мешало бы ее найти в "консультанте" (или в инете:.......и изучить. (кому интересно - обратитесь за ссылкой в лс - модератор)

0

226

Жилищное законодательство в целом весьма неустойчиво: за 10 лет после введения в действие ЖК РФ в него более 40 раз вносились изменения и дополнения, принято большое количество подзаконных правовых актов. Однако число претензий собственников по-прежнему велико - плата за жилищные и коммунальные услуги растет, качество последних оставляет желать лучшего, газовые плиты в домах взрываются, доля аварийного и ветхого жилья остается высокой. Нормы законов об управлении МКД должны были превратить управление в самостоятельный вид экономической деятельности. Но этого не произошло, так как стоимость содержания общего имущества МКД часто определяется органами публичной власти с нарушениями утвержденных правил. В результате сегодня многие управляющие организации (УО) находятся на грани банкротства.
Необходимо срочно создать условия для того, чтобы управление жилой недвижимостью превратилось в рентабельный и стабильный бизнес

0

227

размещение документов окончено.

0

228

Повыше-бы разрешение скана!

0

229

закон о банкротстве: что должны знать владельцы недвижимости
с 1 октября 2015 года вступают в силу изменения в федеральный закон от 26.10.2002 № 127-фз «о несостоятельности (банкротстве)» (далее — закон о банкротстве) в части положений о банкротстве граждан, в связи с чем многих беспокоят вопросы о судьбе недвижимого имущества, принадлежащего оказавшемуся в сложной финансовой ситуации человеку: можно ли лишиться единственной квартиры? стоит ли переписывать недвижимость на родственников? что будут делать банки с ипотечным имуществом? — и т. д. ниже обо всем по порядку.

0

230

Памятка "Капитальный ремонт"

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.