ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.


справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.

Сообщений 181 страница 190 из 357

181

СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"
2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа.
Конечно же, надо озеленять мкр.

0

182

СанПиН 2.1.2.2645-10 установил такие нормы к мусоропроводу:
8.2. Требования к удалению бытовых отходов и мусора
8.2.1. При наличии мусоропровода в жилом здании люки мусоропроводов должны располагаться на лестничных площадках. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный притвор, снабженный резиновыми прокладками. Располагать мусоропроводы в стенах, ограждающих жилые комнаты, не допускается.
8.2.2. Мусоропровод должен содержаться в исправном состоянии, быть оборудован устройствами, обеспечивающими возможность его очистки, дезинфекции и дезинсекции.8.2.3. Мусороприемная камера должна быть оборудована водопроводом, канализацией и простейшими устройствами по механизации мусороудаления, а также самостоятельным вытяжным каналом, обеспечивающим вентиляцию камеры, содержаться в исправном состоянии.Вход в мусороприемную камеру должен быть изолирован от входа в здание и другие помещения. Входная дверь должна иметь уплотненный притвор.
Не допускается расположение мусороприемной камеры непосредственно под жилыми комнатами или смежно с ними.
8.2.4. Контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
Если в доме без мусоропровода появляются тараканы, мухи, муравьи и пр. - виноваты жильцы, не вынесшие мусор вовремя.
Ведь временами всякое случается: не может человек выбежать на улицу с мусором - приболел он, остался один с малыми детьми, престарелые есть, одинокие, или, иду я на работу такой красивый, напарфюменный – вот только мусора в руках не хватает.
Конечно, в большинстве, все чистюли и проводят санобработку за свой счет. Тараканы, соответственно, из квартиры временно уходят в соседние квартиры, которые в данный момент не обрабатываются, размножаются и опять подселяются в чистые квартиры. И получается замкнутый круг.
Другая ситуация - если в доме действующий мусоропровод. Кто виноват в появлении тараканов и крыс? Естественно УК, т.к. неудовлетворительно его обслуживает. А ведь в результате одномоментной обработки всего дома можно избавиться от насекомых на несколько лет вперед.
Для УК мусоропровод не желателен, потому что надо нанимать рабочую силу, платить ЗП, расходовать воду на общедомовые нужды.
А, по факту сообщений, получается, что некоторые жильцы освоили унитаз еще и как мини-мусоропровод, спуская туда даже памперсы,
при этом, тщательно промывают его водой, еще дополнительно увеличивая свой расход на водоотведение.

0

183

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ
rg.ru/2004/12/30/gradostroitelniy-kodeks.html

Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 131-ФЗ
"О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации"
rg.ru/2014/05/07/gradostroit-dok.html

0

184

Строительные нормы и правила СНиП 21-01-97*
"Пожарная безопасность зданий и сооружений"

Эвакуационные и аварийные выходы:
Ф1.3 при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 м/кв; при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20*
(Ф1.3 Многоквартирные жилые дома)
6.20* К аварийным выходам также относятся:
а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию)
б) выход на переход шириной не менее 0,6 м, ведущий в смежную секцию здания класса Ф1.3 или в смежный пожарный отсек;
в) выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии
ещё немного для размышления о работе УК по сохранности ОДИ и безопасности людей:
6.18* Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом.
Двери эвакуационных выходов из помещений с принудительной противодымной защитой, в том числе из коридоров, должны быть оборудованы приспособлениями для самозакрывания и уплотнением в притворах для предотвращения распространения огня.
1.1. Оповещение людей о пожаре должно осуществляться:
- дистанционным открыванием дверей дополнительных эвакуационных выходов (например, оборудованных электромагнитными замками
7.28 В процессе эксплуатации должна быть обеспечена работоспособность всех инженерных средств противопожарной защиты

base.garant.ru/2305928/

0

185

Балкон - выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка, а лоджия - утоплена в стену, в случае лоджии ее внешняя стена будет частью фасада здания.
Внешняя сторона лоджии именуется - фасад и является общедомовым имуществом.
Фасад — любая наружная сторона здания независимо от расположения главного входа и элементов украшения.
Внешняя часть здания, а именно фасады состоят из ограждающих конструкций. Ограждающие конструкции здания являются общедомовым имуществом. Со всеми вытекающими последствиями.
Балконы являются общим имуществом — определение Верховного суда РФ от 17.01.2012 г. №КАС11-789
izhcommunal.ru/dir/balkony_javljajutsja_obshhim_imushhestvom_op...
Вот такие правовые ляпы, вот такие законы…Впрочем как и с батареями в квартире – вроде как общее имущество, а ремонт, замена за счет жильца…

ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА НА БАЛКОНЕ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Согласно СНиП 21-07-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений» пожарная лестница на балконе служит для эвакуации людей в экстремальных ситуациях в виду отсутствия обычной возможности покинуть квартиру. Безусловно, такая мера предосторожности необходима и может спасти человеческие жизни, если бы не множество «но», возникающих в реальной практике.

0

186

Мариша написал(а):

Аверьянов сообщает в сюжете, что новые нормы- одно машино-место на квартиру... Ну и как этого добиться? Сколько говорим об этом на разных уровнях - всё только карты обещают предоставить,чтоб мы могли свои предложения обозначить. Или может картыуже у кого-то есть эти?

А мне понравились участники встречи с левой стороны.
Правильные вопросы (особенно на 20-й минуте), реальные цифры (без претензий на точность).
Дело за активистами.
Только надо разделить понятия:
1. бесплатные гостевые парковки для временного хранения, исходя из нормы 40шт. на 1000жителей.
2. платные машино-места для постоянного хранения, исходя из нормы 320шт. на 1000жителей.
И учесть, что на всё существуют нормы – нормы распределения жилой площади, категория домов и пр.
Вот, например:
Расчет количества парковочных мест.
Норма площади квартиры на одного жителя 40 м2 (согласно п. 9.3.3, МГСН 1.01-99), общая площадь квартир в жилом доме составляет 7500 м2. Следовательно расчетное количество проживающих людей будет составлять: 7500 / 40 = 118 чел.
Согласно МГСН п. 9.3.1 общую потребность в машино-местах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машино-мест на 1000 жителей, получаем: 0,118 х 340 = 38 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3,3 при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) - не менее 1,7 машино-мест на квартиру. Следовательно, требуемое количество парковочных мест для постоянного хранения автотранспорта будет составлять:
38 х 1,7 = 64 машино-мест.
Согласно МГСН п. 9.3.16 количество парковочных мест для временного хранения легковых автомобилей посетителей, из расчета 40 машино-мест на 1000 жителей: 0,118 х 40 = 5 машино-мест.

И необязательно ждать сначала бесплатного обеспечения, а затем платного.
Желающие могут пойти параллельными потоками и добиваться каждый своего.
Под определением «платные машино-места для постоянного хранения» я имею ввиду, конечно, закрытый паркинг с отдельными боксами или закрепленными местами с круглосуточной охраной, освещением, видеонаблюдением и оформленной собственностью. Безусловно, это стоит денег, потому что под это сооружение надо купить землю или оплачивать аренду, оформить разрешительную документацию, разработать проектно-сметную документацию со всеми согласованиями, выбрать Подрядную организацию, построить, сдать, получить собственность.
Кто обещал, что это бесплатно?
Знаю, это по своей московской практике. Гостевой парковкой пользуюсь для загрузить-разгрузить, а для постоянного хранения вступила в автомобильный кооператив, купила и оформила свои законные, закрытые со всех сторон 20м2 и ежемесячно еще оплачиваю 600рублей.

0

187

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 №290
О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения

cnis.ru/articles/pdf/544.pdf

0

188

ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24.06.2014 № 491/20
г. Красногорск
Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области

msk.mosreg.ru/upload/iblock/206/330466_491.pdf

РАЗДЕЛ V. РАСЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕРРИТОРИЯХ
РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
1. Область применения
Расчётные показатели потребности в территориях различного назначения применяются при подготовке документов территориального планирования
муниципальных образований Московской области, документации по планировке территории.
2. Качественные характеристики и количественные показатели…..

2.10. В таблицах № 7 - № 32 минимально необходимая площадь территории для хранения индивидуального автомобильного транспорта, территории сети дорог и улиц, территории открытых автостоянок в составе территорий объектов жилищного строительства приведены для расчётного уровня автомобилизации 420 автомобилей на 1000 жителей.
2.11. Площадь территории для размещения одного автомобиля на открытых автостоянках принимается 22,5 кв.м, в уширениях проезжих частей улиц и проездов -18,0кв.м
2.12. Рекомендуется предусматривать размещение мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта жителей в границах квартала из расчета одно машиноместо на одну квартиру. В случае недостаточности территории квартала, размещение автомобилей жителей необходимо предусматривать в многоэтажных подземных и (или) надземных гаражах.
При соответствующем технико-экономическом обосновании допускается принимать следующее распределение обеспеченности жителей многоквартирных домов местами для хранения индивидуального автомобильного транспорта в процентах от расчетного количества необходимого количества машиномест:
в границах квартала не менее 40 процентов,
в границах жилого района не менее 80 процентов при условии обеспечения для жителей дальности пешеходной доступности мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта не более чем 500 метров,
в границах населенного пункта не менее 100 процентов при условии обеспечения дальности транспортной доступности не более чем 15 минут.

Как ранее писали на форуме:
Что касается гостевых стоянок(возле домов),как сказал в сюжете Аверьянов, по новым нормативам 1кв. - 1 м/место. По старым(на момент строительства) 1м/место на три кв.

Таблица № 1а. Максимально допустимая этажность жилых и нежилых зданий в
исторических поселениях (населенных пунктах Московской области)
федерального и областного значения 21. город Чехов - 9 (максимальная допустимая этажность)

0

189

Существует ГОСТ Р 52767-2007, согласно которому высота бордюра должна быть не больше 10 сантиметров в любой его точке. А вот куда писать, чтобы бордюры привели в соответствии с ГОСТом я не знаю. Может кто-то занимался этим вопросом?

0

190

А это не устаревшие нормы?

0


Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Справочник В/сл.Оформлен. док-тов по соцпрограммам » справочная информация: Законы, Акты, СНиПы, ТСНы, СанПиНы и др.