Люди добрые и думающие!
Прошу ваших разъяснений про перспективы и альтернативы стоянки и парковки.
Я понимаю желание сохранить 0,3га леса, выразив протест строительству 5-ти этажной стоянки на 450автомобилей. А что взамен?
Также, я понимаю желание каждого иметь машиноместо у подъезда или на крайний случай невдалеке.
Из П. 1160 «Как ранее писали на форуме:
Что касается гостевых стоянок (возле домов),как сказал в сюжете Аверьянов, по новым нормативам 1кв. - 1 м/место. По старым (на момент строительства) 1м/место на три кв».
Но, при этом получается, что для размещения плоскостных стоянок для 5469а/м=5469квартир необходимо 12,3га.
Очень легко представить, как это выглядит: можно, как в детстве, способом аппликации: берем пятно корп. 43 и пытаемся найти места для размещения 49штук таких же пятен на плане микрорайона. Или хотя бы для 16, как по старым нормам.
(Площадь этажа корп. 43=12500:5=2500м2, кол-во машин: 2500м2:22,5м2=111шт., 5469:111=49)
По-моему, совершенный абсурд - превратить жилой микрорайон в автостоянку с жилыми домами.
ППМО № 491/20 от 24.06.2014г.
РАЗДЕЛ V. РАСЧЁТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕРРИТОРИЯХ
РАЗЛИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
2.12. Рекомендуется предусматривать размещение мест для хранения индивидуального автомобильного транспорта жителей в границах квартала из расчета одно машиноместо на одну квартиру. В случае недостаточности территории квартала, размещение автомобилей жителей необходимо предусматривать в многоэтажных подземных и (или) надземных гаражах.
Поэтому, я ЗА корп. 43.