Кот-ученый
о какой вырубке леса идет речь??? соловьи - это незыблемо!лес тоже, за самовольную вырубку "тюрьма сидеть", уж "кот ученый" это точно должен бы это знать. А коль автохамье не понимает, что тротуар - не место для парковки, то жильцы вправе собрать деньги на столбики и оплатить собственную безопасность. Похоже придется, Вам, господин ученый кот в таком случае искать место для парковки как и всем нам. 3 года назад мы лично просто определили свои машины на платную стоянку. 2 тыс в месяц - не та сумма, за которую стОит доставлять неудобства соседям. Но это - мое личное мнение
Парковки Стоянки"Я паркуюсь как идиот"АвтоХамы на тротуарах,газонах...
Сообщений 391 страница 400 из 569
Поделиться391Вс, 25 Май 2014 12:31
Поделиться392Вс, 25 Май 2014 12:56
По-моему, человек либо действительно не понимает, о чем шла речь в теме, либо идет специальная подмена понятий, что часто используется в политических дебатах.
Сейчас народ, не желающий сдавать несчастные 200 руб на то, чтобы спокойно ходить по тротуарам, всколыхнется на праведную защиту леса, на который вообще никто не покушался...Очень забавно наблюдать за такими людьми, забавно и грустно одновременно ((
Julietta
к сожалению это как раз такой народ, который и дальше желал бы ставить свое авто в паре шагов от входа в подъезд, а вот остальные должны обходить их величество по лужам, газонам(до идиотизма дошло: на чистом тротуаре стОит джип или задрипанно-разбитый седан мерседес, а люди с детьми чапают по скользкому в дождь газону!аж тропка образовалась!). И владельцам обоих авто ужас как не хочется никаких перемен к лучшему для своих соседей
Поделиться393Вс, 25 Май 2014 17:33
1. припаркованные на тротуаре авто мне не мешают никак, что они вам сдались?
2. про расширение парковки за счет пустыря у дома 23 и лесополосы читайте в сообщении Натальи от 21.05.2014
3. Любые деньги, даже 200 рублей и меньше - не "несчастные", как изволили выразиться вы, а затраченный человеческий ресурс в виде дней и часов вашей жизни. Вы разбрасываетесь!
4. машины у меня нет, я пешеход и можете остыть на этот счет и не упражняться в выражениях.
5. сдавать деньги инициативной группе типа "Совет дома" не буду. Есть Управляющая компания. Меня устраивает такой способ управления и взаимодействия.
6. Предлагаю не городить огород, а деньги использовать на личные нужды. Скоро лето, отпуска-поездки. Зачем растрачивать себя на бессмысленное перекраивание придомовой территории?
Добавлю еще.
Как показывает жизненная практика нашего времени, всякая инициатива кого-то из жильцов дома взять бразды правления в свои руки (типа Совет Дома или ТСЖ и т.п.) оборачивается тем, что эти инициаторы в основном занимаются тем, что сдают в аренду помещения в доме - подвалы, чердаки, цоколи, кладовки, подлестничное пространство. Поначалу обещают жильцам много чего, а потом просто пополняют свои кошельки вашими же "несчастными" вливаниями по 200 рублей (ну или по 100, какая разница, собственно). Может быть, инициатива в этом направлении, предпринятая группой жильцов нашего дома, и будет исключением... Но чудес, увы, не бывает.
Поделиться394Вс, 25 Май 2014 20:00
аааа, тогда ясно: типичная позиция - моя хата с краю
Кот-ученый
знаете, вот так и отбивается у людей охота что-либо делать вообще!психология потребителя: мне все должны дать, мне все обязаны и т.д. Не хотите-не сдавайте!Я лично сдам за Вас!Но не отбивайте охоту другим. Вы вообще когда-либо с работой ТСЖ сталкивались?Допускаю, что может быть по разному, может быть и отрицательным результат. В моей личной практике обычного жильца обычной 9 этажки ТСЖ стало избавлением от идиотизма УК: в доме было с началом ее работы комфортно, чисто, отремонтировано и т.д. 5-10 лет назад это была просто инициатива жильцов, теперь - еще и подкрепленная законом. Сейчас идет речь пока о столбиках у конкретного дома, а Вы что-то глубоко закопались. Конкурент?Тогда лучше открыто сделать те или иные предложения жильцам. Здоровая конкуренция вовсе неплохо. Но не черный пиар, которым итак СМИ всех задолбали
Поделиться395Вс, 25 Май 2014 20:11
Irina&Vоlodyа, позиция "моя хата с краю" - это не про меня. Если бы с краю, то не "сцепилась" бы я здесь на форуме в переписке. Наоборот, причисляю себя к неравнодушным и здравомыслящим, трезво оценивающим ситуацию и возможности на перспективу. Я деньги зарабатываю, знаю им цену и планирую траты. А этот Совет стаи (читай Совет дома) не поддерживаю в начинаниях. Имею право.
Поделиться396Вс, 25 Май 2014 21:37
Кот-ученый
с вашей стороны одни домыслы, я не вижу серьезных причин не доверять Совету Дома. люди пытаются решить общие проблемы. ну даже если это и мошенники,вы не обеднеете, на сто руб щас можно купить 2 морожных ребенку, и уж точно на отдыхе они вас не спасут))))
Лично я думаю,что вы скрываете истинные причины своего недоверия к СД. все о чем вы пишите-это прикрытие, вводите в заблуждение народ.
Поделиться397Пн, 26 Май 2014 12:20
Завершая свои выступления, скажу, что у меня нет причин доверять самовыдвиженцам, возомнившим, что они будут решать проблемы народа. Кто эти люди? Чем они себя зарекомендовали, чтобы заслужить доверие???
Даже в малых группах людей возникают разногласия, а при численности жителей нашего дома о каком общем мнении можно говорить? Это сотни людей! Всегда среди такого количества будут те, кто за и кто против. Только я из тех, кто открыто высказывает свою позицию. А остальные потенциально несогласные, но не желающие вставать в оппозицию Совету дома, просто будут молча покорно, возможно нехотя, отстегивать в кормушку Совета дома требуемые суммы, дабы не обострять отношения. И не надо искать скрытые причины моего несогласия, их нет, вы как-то углубились чересчур. Не смешите, ей богу. А вот группе под названием Совет дома хорошо бы взять воду и инструмент для отмачивания и отскребания своих петиций от дверей. Наклеили намертво, на скотч не потратились, проще было намазать. Всего хорошего.
Ничего не понятно, какие-то разборки левые. Грушелевский - вертайся на Камчатку - расскажешь. (у нас рыба пошла и солнечно +9С)
Жесть, и откуда такие только берутся?
Уввжаемый, Кот-ученый, прежде чем баламутить народ своими громкими заявлениями, вы сначала разберитесь в ситуации, а потом кричите.
Кот-ученый
Добавлено: а Вы сами, лично, приходили на собрание, когда собственники квартир решали, как облагородить двор? Почемы Вы сейчас об этом так смело заявляете, после драки?
Конечно, это же очень удобно: увидеть объявление о сборе жильцов, а потом возмущаться в интернете о том, что решение Вас не устраивает. Предложите свое решение?
Конечно, пусть автовладельцы ставят свои авто где угодно, хоть вам на голову, Вам это не мешает.
Пусть полуразваленные маршрутки и газели прямо под Вашим окном паркуются, Вам это не мешает.
Конечно, пусть дети играют на детской площадке, сделанной "на отвали" и вместо песочка кидают друг в друга камнями, Вам-то это не мешает.
Да и вообще, у Вас нет машины, нет детей, что Вам до этого? Так?
Неравнодушные люди совсем недавно потратили свои выходные на то, чтобы облагородить парковку сзади дома. Разграничили парковочные места. Теперь там не тетрис, а нормальная парковка.
Спереди дома - покрасили двери подъездов, лавочки и перила. Но Вам-то что до этого? Вам, видимо, абсолютно все равно на то, что происходит дальше Вашей входной двери. Цвет краски Вас, надеюсь, устраивает? Ниче, что она синяя?
Но зато, можно тут, на форуме, повысказывать свое ФУ,... любую инициативу, только потому что Вас лично это не устраивает. Или потому что Вас не спросили?
И, кстати, тот совет дома, о котором Вы говорите "стихийно самопровозглашенный" тоже принимал участие в покраске и наведении порядка. А Вы принимали? И многие жильцы уже знакомы между собой, поэтому общим решением и выбрали этот совет.
И выбран он в соответствии со всеми законодательными нормами. Вы же, не разобравшись в причине возникновения подобного совета и его целях кричите о самопровозглашении и корыстной инициативе.
Так что, уважаемый, душит Вас жаба сдать 200 р. - так и скажите, а не прикрывайтесь умными словами о незаконности и ложными сведениями о вырубке леса.
Поделиться398Вт, 27 Май 2014 12:13
Может со стороны 6-7 подъезда и не нужны столбики, там нет такой проблемы, как пешеходная зона. А вот во внутренней части двора желательно сделать везде.
AVV
да мы тоже согласны, что лучше везде.
Но если вдруг не хватит на весь периметр, то будет очень обидно, если нам вернут деньги, и останемся с чем были, вот и пытаемся предложить какой-то разумный компромисс...
Поделиться399Вт, 27 Май 2014 14:03
Уважаемые соседи!
По телефону жители дома №8 сообщили: Не смотря на наши диалоги с представителями Администраций Чеховского района, ООО УК "Губернский и представителями "Собственника земли" группа лиц приступила к установке шлагбаума на автомобильной стоянке по ул.Земская между домами 6 и 8 (под ЛЭП), а также запрету Законодательных и Нормативных АКТОВ.
Телефон приемной А.М.Аверьянова не отвечает! (возможно обед).
8 496 726 89 60
Собрание жителей от 22.05.2014г.
Перечень документов, которыми аргументировали перед арендаторами территории под ЛЭП не возможность платной автостоянки.
Документы переданные С.В.Юдину 8 мая 2014 г на собрании в школе по вопросу исключения размещения платной автостоянки под ЛЭП
Поделиться400Чт, 29 Май 2014 01:19
Хочу обратить внимание жителей дома № 13, а также жителей домов №№ 6 и 8. на такой факт.
На собрании, по поводу законности платной парковки в зоне ЛЭП, между домами по Земской №№ 6 и 8, был представлен договор аренды на участок с кадастровым номером - 50:31:0020501:5072. Это участок у нашего дома - ПОД ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ!!!