Ermoshka написал(а):Вот от такой позиции и исходит большинство проблем, как я и говорила ранее, каждый считает себя самым умным и правым, и если тебе дорогому не построили паркинг на 100 бесплатных мест около каждого дома, я назло всем буду ставить тачку на тротуар. А вот не поверите, среди пешеходов есть и инвалиды тоже, и мамы с колясками, которые порой должны объезжать машину по газону, портя эстетическое восприятие его же, пускай это мелочь, но из мелочей складывается что-то колоссальное, а если не по газону, то по дороге, то есть по проезжей части, и в таком случае ущемляя права водителей, а еще кто-нибудь притормозит и скажет, что:-"ты, чего дура, ходишь по дороге" В общем, если каждый хоть не надолго подумал не только о себе и о других, может из этого что-нибудь да и вышло.
Ermoshka
дабы в меня не все камни летели, объяснюсь еще раз - я не защищаю всех водителей, паркующих машины на тротуаре, я говорю в защиту тех, кто приезжает в 10-м часу вечера и уезжает на работу в 6 утра - вряд ли инвалиды и мамы с колясками в такое время прогуливаются.
Nadeya написал(а):В этой ситуации нет однозначно виноватых водителей.
Nadeya написал(а):Желаю всем быть терпимее, и не косить всех под одну гребенку.
Повторюсь, одно дело - поставить машину на тротуар, потому что больше негде, а другое - поставить ее почти на голову людям, потому что хозяину лень двадцать метров ножками протопать.
silvana написал(а):Nadeya написал(а):
Пешеходы тоже не сахарные и не инвалиды - могут и обойти автомобиль.
Я сама не только водитель, но и пешеход. Тоже обхожу машины на тротуаре. Но от лишних двадцати шагов с меня не убудет, может похудею на пару сотен грамм
Никто не обязан быть "не сахарным" и обходить Ваш автомобиль по проезжей части. И рисковать жизнью своего ребенка в коляске при этом. Вот и будьте терпимее, потрудитесь парковаться так, чтобы пешеходы с колясками могли проехать по тротуару.
Да, не обязаны, но насколько я вижу - сразу оба тротуара у домов почти никто не занимает. Вот, например, сейчас у моего дома - стабильно есть свободный тротуар с одной стороны дороги. Что Вам мешает гулять с коляской именно по нему? Но нет же, нужно возмутиться, что тротуар, по которому Вам захотелось пройти занят припаркованными машинами.
Я не умаляю трагичность сложившейся ситуации - ввиду отсутствия нормальных парковок страдают и водители и пешеходы. Но и говорить о том, что машины припаркованы настолько везде, что бедному пешеходу или маме с коляской ни пройти ни проехать, я тоже не могу.
В районе полно мест, где можно спокойно гулять и ходить.
Поэтому, не надо наезжать сразу на всех водителей, и говорить, пусть паркуются в поле или на трассе.