silvana написал(а):Нет мест-пусть ездят кругами по г. Чехову до самого утра, пока не найдут парковочное место. Проезжая часть принадлежит автомобилистам и их автомобилям. А тротуары принадлежат пешеходам. Вот если я встану покурить на проезжей части хотя-бы на 15 минут, то наверно столько нехороших слов услышу в свой адрес, что трава на газонах завянет. Парковаться на тротуарах им приходится видите-ли. Что за бред. Пусть ставят машины на трассе прямо посреди дороги. В поле пусть едут и ставят. Парковочные места никто никому не обязан предоставлять. Они всегда есть, только чуть подальше.
silvana
У Вас, по видимому, нет в семье автомобиля, или же, если есть, Вы добросовестно паркуете машину в поле или на трассе.
Одно дело вынужденно припарковаться на тротуаре, а другое - внаглую поставить перед дверью подъезда при наличии свободных мест.
В этой ситуации нет однозначно виноватых водителей.
У меня есть в семье машина, и да, иногда я ее ставлю на тротуаре. Нет, не всеми четырьмя колесами, пешеход тоже сможет пройти. Да, я понимаю, что многим это не нравится. Но, с другой стороны, я немало сил и денег потратила, чтобы с иметь этот автомобиль. Нет нормальной парковки - я считаю нормальным припарковать машину вдоль тротуара. Пешеходы тоже не сахарные и не инвалиды - могут и обойти автомобиль.
Я сама не только водитель, но и пешеход. Тоже обхожу машины на тротуаре. Но от лишних двадцати шагов с меня не убудет, может похудею на пару сотен грамм -)
Желаю всем быть терпимее, и не косить всех под одну гребенку.
Повторюсь, одно дело - поставить машину на тротуар, потому что больше негде, а другое - поставить ее почти на голову людям, потому что хозяину лень двадцать метров ножками протопать.