дворники, состояние дорог, тротуаров, дворовой территории...
Сообщений 31 страница 40 из 325
Поделиться32Пт, 18 Янв 2013 12:24
Снегопад второй день подряд,однако дороги на Уездной,особенно между д.4 и Земской 3, автобусная остановка не расчищены. Вчера вечером видела,как в район заезжала снегоуборочная техника,думала может с утра будет лучше. Однако нормально расчистили только на Земской,особенно вдоль 1 и 2 дома!!!А остальную территорию кто будет расчищать?
Поделиться33Пт, 18 Янв 2013 17:30
Снегопад второй день подряд,однако дороги на Уездной,особенно между д.4 и Земской 3, автобусная остановка не расчищены. Вчера вечером видела,как в район заезжала снегоуборочная техника,думала может с утра будет лучше. Однако нормально расчистили только на Земской,особенно вдоль 1 и 2 дома!!!А остальную территорию кто будет расчищать?
Да,дороги ужасные,особенно на Уездной улице-снега полно,а под ним лёд,скользко очень...
Поделиться34Пт, 18 Янв 2013 20:27
Снег на проезжей части вроде сегодня пытались убрать на Уездной,однако больше для видимости. А въезд на Уездную вообще никто не чистил! Неужели трудно несколько раз проехать по району,а не только по Земской 2,где офис управляющей компании? Там практически до асфальта.
Поделиться35Пт, 18 Янв 2013 20:34
Я присоединяюсь к вышеизложенному! Проехать на машине с Уездной (от домов 2, 1) в сторону светофора очень сложно! Дожогу не чистят совсем! Я уже не говорю про автостоянки возле домов! Они ведь входят в придомовую территорию, за состояние которых отвечает УК! Пожалуйста, примите меры!
Поделиться36Пт, 18 Янв 2013 21:41
Да,дороги ужасные,особенно на Уездной улице-снега полно,а под ним лёд,скользко очень...
Снег на проезжей части вроде сегодня пытались убрать на Уездной,однако больше для видимости. А въезд на Уездную вообще никто не чистил! Неужели трудно несколько раз проехать по району,а не только по Земской 2,где офис управляющей компании? Там практически до асфальта.
Я присоединяюсь к вышеизложенному! Проехать на машине с Уездной (от домов 2, 1) в сторону светофора очень сложно! Дожогу не чистят совсем! Я уже не говорю про автостоянки возле домов! Они ведь входят в придомовую территорию, за состояние которых отвечает УК! Пожалуйста, примите меры!
Добрый вечер,
да уж, автостоянки в плачевном состоянии.Как результат, паркуются на тротуаре.
Да я вчера сама готова была припарковаться на тротуаре! Совесть только не позволила...
Поделиться39Ср, 30 Янв 2013 01:51
Общение корпуса 12 (ул.Уездная, д.2) том2
Придомовую территорию привели в порядок, надеюсь, что и машинкам теперь место найдётся.
kamchatka
Спасибо
vladlika
пожалуйста!нашли мы тот, спрятанный под снегом,тротуар благодаря Владимиру из 38 кв.
Респект Владимиру из 38 квартиры!!!!
Привели то привели,только со стороны детской площадки,а со стороны входа и рядом где стоянка машин как были сугробы так и стоят.Прикольно самый активный мужчина,не знаю как к нему обратиться машинку свою ели поставил,а вокруг снега поколено. Очень смешит народ, который свое место забивает экранами от батарей
.Точно надо камеры поставить,а потом на форуме видео выставлять,будет над чем посмееться
А мы думали, что экраны от батарей - это некий снегоуборочный инструмент. чего только люди не придумают! я даже наблюдала, как один мужчина тазиком пластмассовым машину откапывал!
а насчет сегодняшней уборки могу сказать - возле нашей машины как был сугроб на стоянке, так и остался. более того- этот сугроб стал больше. мы сами наблюдали из окна, как снегоуборочная машина собирала снег на дороге и скидывала возле нашей машины, вместо того, чтобы снег убрать со стоянки и освободить ещё одно парковочное место.
Зато камеры важнее,чем благоустройство нашего дома и двора.
alenuchka
А как это друг с другом связанно? Камеры это желание или нежелание жильцов дома, а вот уборка снега с территории - задача соответствующих служб.Мы сегодня вечером тоже сугроб преодолевали, чтоб машину поставить, не на дороге ее ж бросать.
А камеры это и есть вклад жильцов дома в его благоустройство.Есть надежда,что хоть с ними беспорядка станет меньше.А насчёт парковочных мест-так нас в доме живёт ещё совсем мало и уже такая проблема,а что же будет,когда весь дом заселится???
![]()
ставьте машины восзле входа (который ближе к площадке). Там вчера расчитстили довольно большую площадь (спасибо Анне Константиновне), рядом с моей машиной еще штук 5-6 влезет. Мы были в Кузнечиках - так там вообще ничего не чистят! Так что у нас еще очень и очень прилично.
А на счет камер, действительно никто никого не заставляет. Но когда ребенок в 7 лет возвращается сам из школы каждый день...
Как удачно устроились некоторые! Сидят на форуме,рассуждают как и где надо расчистить снег,но ни сделали ничего,чтобы его реально расчистили и при этом высказывают недовольство,что конкретно для их машины место заметено снегом. И уж если мы говорим про благоустройство двора, то сами должны прикладывать усилия. Например,оказалось достаточно просто попросить,чтобы расчистили снег и на следующий день были приняты соответствующие меры. А кто считает,что расчистили не там,"не под их окошками",то подойдите и попросите УК, если так тяжело взять лопату
Вот после сильного снегопада мы взяли лопату и сами расчистили снег на стоянке, чтобы поставить свою машину. И так делали многие люди.
а насчет уборки, которая была вчера , лично я высказалась о том, что уж если взялись чистить стоянку, то надо было доделать до конца.Отредактировано Новиковы (Вчера 12:22)
Вчера Анна Константиновна ходила по дому и спрашивала, где еще почистить...
Снег расчистили в тех местах, где смог расчистить маленький трактор. А для того, чтобы нормально расчистили весь двор надо убирать машины всем одновременно, согласовать этот вопрос с УК,тогда снег будет убран. А дворники под лопату его расчищать вряд ли будут.
Все правильно!
Новиковы написал(а):
мы сами наблюдали из окна, как снегоуборочная машина собирала снег на дороге и скидывала возле нашей машины, вместо того, чтобы снег убрать со стоянки и освободить ещё одно парковочное место.
Может повторюсь,но все в наших руках. Ведь не сложно было спуститься и сделать замечание
Этот маленький трактор- очень хитрый. Пошел по пути наименьшего сопротивления. Мы наблюдали картину, как он корячился- пытался сдвинуть Везувий через прогал между машинами. В итоге слегка облажавши он плюнул на это дело, и поехал чистить там где ему позволяет моща. В итоге , этот Везувий, когда не будет мест- пойдет покорять с лопатой старый больной майор.
Известная истина - чисто не там, где убирают, а где не мусорят. Спасибо Анне Константиновне - она вчера даже по подъезду прошла, спрашивала, где точно надо расчистить, трактор пригнала. Просто на общем собрании не уточнили, кого и где не устраивает расчистка снега.
Понятно что ситуации разные, но приехав вечером еще пол-часа искать куда б приткнуть машину, или чистиь место по новой(возможно уже не первый раз) энтузиазма не добавляет)))
А по поводу написания номеров, под Нижним(у меня там родители в военном городке живут) это отлично работает. Всегда можно договориться, если человек уехал на дежурство или надолго. Никаких разборок и обид.Понятно, что они там живут давно и все друг-друга знают, но и мы здесь тоже не на пару месяцев собрались.Хочется нормальных отношений, читых подъездов и спокойного общения)))
А вот по поводу того "Я расчистил себе место, и всё, МОЁ" - ситуации бывают разные. Это не частные гаражи, и не купленные места на стоянке. Давайте ещё цепочки повесим, столбики забъем и номера машин напишем, кому можно парковаться, а кому - нельзя. Да, чистить надо, обидно, когда снег отгребал, а потом там стоит машина другая. Но это жизнь. Не смертельно. Если к вам гости приехали на машине, то куда они должны поставить машину? Если есть свободное место - туда и ставят.
Согласна, свободных мест пока около дома достаточно,а вот расчищенных - раз,два и обчелся. А по поводу гостей - на днях ко мне приезжала подруга, поставила машину на расчищенное место при этом за дворники закрепила свой номер телефона. Согласитесь,что это не сложно. И если бы не зима,то вопрос паркинга на данный момент вообще бы не стоял. Нас пока мало и все помещаемся,даже с учетом гостей и соседей из 1 дома.
Как раз нам в тему повалил снег... Ну что, за лопаты и во двор?
Светлячок
И масса желающих))
Да и желающие все те же самые,кто раньше расчистил для своей машинки место