А, почему бы не сменить Управляющую компанию?
Я б с огромным удовольствием это сделал. Но, к сожалению - не знаю, как проводится эта процедура.
Наверное, надо проводить какое-нибудь собрание жильцов, голосовать?
о лицензировании, аттестация, конкурс
Сообщений 151 страница 157 из 157
Поделиться151Вс, 1 Июл 2018 17:24
Поделиться152Пн, 1 Окт 2018 18:46
Правила получения лицензий управляющих компаний ужесточат в Подмосковье
В Московской области планируют ужесточить правила выдачи лицензий управляющим компаниям, передает РИАМО.
...
«Чтобы поменять управляющую компанию, надо сделать очень много юридических действий, чтобы не нарушить закон и привести все в соответствие. В сентябре 2018 года вышло постановление правительства РФ, определяющее существенные проблемные вопросы, при которых можно отзывать лицензии, приостанавливать работу УК. Мы его быстро проанализируем. А потом совместно с Госжилинспекцией будем этот процесс ужесточать», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.
Он пояснил, что важно собрать грамотный совет многоквартирного дома, обученный министерством. Если УК не устраивает жильцов, совет проведет собрание и поменяет ее на другую.
«В роли критерия выступает наш звездный рейтинг. Если ставится ниже трех звезд, надо инициировать собрание жильцов и менять УК. Муниципалитеты должны в этом помогать», – заключил министр.
Поделиться153Пн, 17 Дек 2018 17:19
В Москве лишили лицензий более 120 управляющих компаний
Суд в Москве лишил лицензии более 120 управляющих компаний (УК), на балансе которых в течение полугода не находилось ни одного дома, сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства столицы.
Поделиться154Вт, 18 Дек 2018 15:40
Сегодня позвонил пообщался с главным инженером нашего объекта в Туле - его слова:
ООО "ЭКО" (компания обслуживает наш объект) на январь месяц отказывается выписывать счет на оплату. Мотивируют тем, что в их адрес поступают предупреждения о возможном аннулировании лицензии, а заключить договор с ООО"Хартия" не удается, офис закрыт, на телефон не отвечают, что делать вообще не знаем.
Вот так - и ещё нас пугают страшными 90-ми и прочими бандитскими разборками.
Поделиться155Пт, 28 Дек 2018 19:54
В.Мутко: Правительство России продолжает вести системную работу по совершенствованию механизмов управления жилищным фондом. Принятые постановления предусматривают уточнение правил проведения конкурса по отбору управляющих организаций многоквартирных домов, а также определяют правила назначения управляющей организации.
Теперь в рамках конкурсной процедуры для определения победителя предусматривается пошаговое снижение цены договора управления домом и отказ от такого критерия, как стоимость дополнительных работ и услуг по ремонту и содержанию общего имущества. Если раньше стоимость оказания минимального перечня услуг была фиксирована и в конкурсе конкурировали управляющие компании за счёт объёма стоимости дополнительного перечня услуг, то после выхода данного постановления компании конкурируют друг с другом за счёт снижения стоимости самого минимального перечня. Цель принятых решений – создать конкурентную среду по отбору управляющих компаний и снизить цены на управление домами и, как следствие, финансовую нагрузку на собственников квартир.
Второе постановление касается назначения управляющей организации на временной основе, сроком один год. Это касается многоквартирных домов, которые не выбрали способ управления. Согласно Жилищному кодексу собственники помещений обязаны выбрать один из способов управления. В случае если дом находится без управления, муниципалитет самостоятельно назначает компанию на временной основе без какого-либо конкурса. Стоимость содержания дома в данном случае будет соответствовать муниципальным расценкам.
Поделиться156Вт, 29 Янв 2019 00:10
Рособрнадзор отозвал лицензию у Столичного института бизнес-технологий у московского частного вуза "Столичный институт бизнес-технологий и управления" (СИБТУ), сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 28 января.
Поделиться157Сб, 25 Апр 2020 22:53
В России могут ужесточить лицензионные требования к управляющим компаниям
Депутаты Мособлдумы предлагают ввести запрет на получение лицензий на управление многоквартирными домами для компаний, имеющих долги по налогам и сборам, а также для лиц, связанных с управляющими компаниями, которые ранее обанкротились. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на одном из пленарных заседаний в весеннюю сессию.
Документом предлагается внести в Жилищный Кодекс изменения, направленные на ужесточение лицензионных требований к лицам, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами, и на предупреждение входа на этот рынок неэффективно работающих и недобросовестных организаций.
По результатам мониторинга, проведённого в Московской области, установлено, что руководители и собственники управляющих компаний часто применяют схемы ухода от выполнения обязательств по оплате поставленных коммунальных ресурсов. Они искусственно накапливают долги, выводят из оборота средства, поступающие от граждан за коммунальные услуги, и осуществляют преднамеренное банкротство. Затем указанные граждане учреждают другие компании, как правило, имеющие схожие названия с компаниями-банкротами, и остаются в бизнесе, связанном с управлением многоквартирными домами.
В ходе процедуры банкротства они не компенсируют в полном объёме долги перед ресурсоснабжающими организациями, которые несут убытки и испытывают сложности при взаиморасчетах с поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
Чтобы исправить ситуацию, авторы законопроекта предлагают дополнить перечень лицензионных требований, установленных статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации, условием, что лицензиат или соискатель лицензии не должен входить в группу с лицами, лицензия которых на управление многоквартирными домами аннулирована. Узнать связь управляющей компании с лицом или группой лиц, лишённых лицензии, можно с помощью сведений Росстата, ЕГРЮЛ и других баз данных.
Также перечень лицензионных требований дополняется условием об отсутствии у соискателя лицензии долгов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты разных уровней. Принятие законопроекта позволит защитить права граждан на бесперебойное обеспечение коммунальными ресурсами и снизит возможность образования задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.