В Любучанах погорельцев приютили соседи Семнадцатого февраля около девяти часов вечера в Любучанах загорелся жилой дом. В двухэтажном строении с мансардой проживала семья из четырёх человек. Клубы дыма увидели соседи. Пока хозяйка искала телефон службы МЧС, на выручку подоспела добровольная пожарная дружина. До приезда пожарных ей удалось справиться с пламенем. Борьба с огнём длилась более двух с половиной часов.
Пламя уничтожило более 60 процентов жилого строения. Второй этаж выгорел почти целиком, а первый – затоплен. Практически полностью уничтожена мансарда. Жить в таких руинах опасно. Поэтому семью, потерявшую кров, на время взяли к себе соседи. Погорелица с 4-х и 8-ми летними детьми и своей матерью пока живут у них. Скорее всего причиной пожара стало замыкание электропроводки.
Качественно и в кратчайшие сроки
В Администрацию Чеховского района ежедневно обращаются десятки жителей муниципального образования. Например, в 2012 году только в профильный отдел поступило около пяти тысяч обращений. Кроме того, первые лица районной администрации регулярно проводят прием населения. Так, сегодня, 19 февраля, на прием к временно исполняющему обязанности Главы Чеховского района Дмитрию Фришу пришло более двадцати человек. Подавляющее большинство вопросов связаны с оформлением земельных участков, решением жилищных проблем. И, как правило, подавляющее число проблем тоже решались на месте, по каждому обращению давались разъяснения.
- Жители района приходят за помощью в решении трудностей, с которыми люди самостоятельно справиться не могут, - рассказал журналистам по итогам приема Дмитрий Фриш. – И от того, насколько районная администрация будет оперативно реагировать на обращения, напрямую зависит эффективность решения проблем. У каждой сложной жизненной ситуации – судьбы конкретных людей и семей. Сегодня, например, ко мне обратились группа представителей из деревни Кулаково. Поэтому мы должны не только качественно помогать людям, но и оказывать поддержку в кратчайшие сроки. Будем ускоряться! – добавил он.
Интернет-портал Московской области: А. Воробьёв проинформировал президента страны о социально-экономическом положении в Московской области и планах развития региона
20 февраля состоялась встреча Президента Российской Федерации В. В. Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва. Президент страны отметил, что прошло сто дней с тех пор, как А. Воробьёв был назначен исполняющим обязанности губернатора Подмосковья.
«За это время наверняка Вы не просто подробно познакомились с ситуацией – экономической, социальной – в одном из самых крупных субъектов Российской Федерации, но и смогли для себя скорректировать ближайшие шаги по решению проблем, перед которыми стоят люди, проживающие на этой территории. Как Вы сами оцениваете ситуацию?», - сказал В. Путин.
А. Воробьёв поблагодарил президента за доверие, которое было ему оказано сто дней назад, и сказал, что в своей работе руководствуется теми рекомендациями, которые дал президент. «В частности, важно было обеспечить преемственность. То, что было грамотно заложено предыдущим губернатором, нужно было реализовать», - подчеркнул врио губернатора Московской области.
«Каждую неделю я начинаю работать в районе, потому что общение с жителями, обсуждение тех проблем, предложений, которые там звучат, – самое ценное», - отметил А. Воробьёв.
Он напомнил, что 29 января выступил с прямым обращением к жителям Московской области. «Пригласил в зал тех, кто сегодня занимает важные посты в муниципальной власти, в общественных организациях. У президента есть послание – у нас было что-то похожее, обращение. Для чего? Для того чтобы был план, была программа, с которой мы пойдём вместе, сообща, и реализуем амбиционные планы», - пояснил А. Воробьёв.
По его словам, Подмосковью - вполне по силам стать регионом-лидером. «Это, может быть, кому-то покажется немножко дерзкой задачей, но она очень важная. Потому что лидер у нас Москва. Бюджет у Москвы – 1,5 триллиона рублей, очень внушительный бюджет. Нам, соответственно, тоже нужно прибавлять в работе, и экономика должна быть другой, чтобы у нас бюджет был не 430 миллиардов, а всё-таки ближе к триллиону. Это позволит нам решить огромное количество проблем, которое существует сегодня: и ЖКХ, и аварийное жильё, ветхое жильё, строительство родильных домов, перинатальных центров – в общем, всего того, что содержат Ваши указы от 7 мая. Ясно, что они для нас являются приоритетом. И получается так, что мы реализуем указы, и это совпадает с тем, что сегодня беспокоит жителей: заработная плата, инфраструктура дорожная. И для нас это, конечно, является приоритетом», - сказал глава региона.
Он подчеркнул важность той поддержки, которая была оказана в 2012 году и позволила дополнительно получить региону из федерального бюджета порядка 35 миллиардов рублей. «Мы эти деньги соответственно направляем на дорожную инфраструктуру: переезды, где люди задерживаются, так скажем, не на один час; это расширение дорог. В общем, это очень важная, чувствительная такая работа, которую важно сделать и для жителей области, и для жителей столицы, и для тех, кто приезжает транзитом в наши аэропорты», - отметил врио губернатора.
Андрей Воробьёв добавил, что впереди – «очень интересная, живая работа, и я не сомневаюсь, что мы справимся. Ну, а через 200 дней у нас единый день голосования в стране, мы к нему тоже будем, конечно, готовиться».
В заключение встречи президент страны одобрил планы Андрея Воробьёва на посту главы Подмосковья.
Району задолжали более 70 млн рублей, а у Чехова похитили 800 млн рублей Некоторые данные по состоянию экономики региона были озвучены в ходе заседаний межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Чеховского района и Совета депутатов города Чехова.
ФНС подсчитала, что уровень задолженности ряда организаций перед районным бюджетом превысил 17,85 млн рублей, налог на прибыль 106 организаций не оплатили в объеме 54 млн рублей, еще 49 – имеют долги по налогу на имущество. Налоговики продолжат проводить полный комплекс мер по взысканию средств с должников – от ареста имущества до инициирования процедуры банкротства.
О гигантской сумме средств, похищенных у Чехова, сообщил глава города Владимир Степеренков. Сейчас он находится на лечении в Германии, а потому общался с депутатами горсовета при помощи видеосвязи. По его сведениям, 800 млн рублей было похищено из инвестиционных контрактов – преимущественно в сфере ЖКХ, передает «Чехов Вид». Владимир Степеренков пообещал огласку по всем скандальным эпизодам, а «через полгодика» – уголовные дела.
01.07.2013 Вторая встреча с активистами общественных организаций ветеранов Чеховского района состоялась на Московской,22
Более сорока представителей городских и сельских ветеранских организаций пришли на встречу с первым заместителем главы администрации Чеховского муниципального района Сергеем Юдиным. - Хочу отчитаться перед вами и ответить на все ваши вопросы, - отметил первый заместитель главы администрации Чеховского муниципального района Сергей Юдин на встрече с представителями городских и сельских ветеранских организаций.Напомним, что первая встреча, где были затронуты вопросы мусороперерабатывающего завода, полигона ТБО, газификации, лекарственного обеспечения, перегруженности автомобильных дорог и др. состоялась 12 апреля.
- Мусороперерабатывающего завода не будет, - заявил Сергей Васильевич,- администрация района направила письма в соответствующие инстанции, чтобы исключить объект из генерального плана. В том месте полигона не будет ни мусоросортировки, ни мусоросжигания. В Московской области уже закрыты три полигона. На очереди – Кулаковский, где сброс мусора уже сокращен и начинается подготовка к его рекультивации. Подобрана площадка для нового полигона и предложения районной администрации направлены в Правительство Московской области.
Решен вопрос со старым зданием школы № 3. Как известно, этот полуразрушенный объект планировался к приватизации, но сейчас он исключен из программы, и ждет экспертизы на предмет пригодности помещений к реконструкции. Если будет возможным привести его в порядок, он войдет в состав системы образования. По поводу возведения школы в «Губернском»: найдено взаимопонимание с руководством СУ – 155, работы ведутся ускоренными темпами, объект планируется ввести в эксплуатацию к началу нынешнего учебного года.
Наболевшая проблема — обслуживание военных городков управляющей компанией «Славянка» — сдвинулась с мертвой точки: мусор вывозится. Однако по - прежнему остается открытым вопрос передачи военных городков в муниципалитет. Ждем решения передачи и военного госпиталя, после чего будем думать об организации хосписа в Чеховском районе, о котором просят ветераны.
Сергей Юдин провел диалоги с руководителями предприятий, где трудились чеховские ветераны, в результате чего некоторые из них откликнулись и поздравили находящихся на заслуженном отдыхе людей с Днем Победы, выделив им материальную помощь.
Ситуацию по обеспечению с лекарственными препаратами прокомментировала заместитель начальника управления здравоохранения Людмила Колесникова.
Как отметил Сергей Юдин, администрация района будет решать проблему с пунктами изготовления лекарственных препаратов, которых на сегодняшний день в Чеховском районе нет. Было большой ошибкой передавать аптеки Мособлформации, которая обещала их не сокращать. На деле же аптеки потеснили, а на освободившихся площадях открыли «Пятерочки». Что касается аптеки на Столбовой, там будет аптечный пункт.
Получили ветераны ответ на злободневный вопрос, связанный с перезагруженностью поликлиник. Население Чеховского района увеличивается, а за оказанием медицинских услуг люди обращаются в городскую поликлинику, рассчитанную всего на 250 посещений в сутки. Намечается строительство поликлиники на 400 мест в «Губернском».
Была поднята и самая больная тема - дороги, дорожные развязки. Этой проблемой вплотную занимается экспертный совет, созданный по инициативе Сергея Юдина. В частности, ветеранов беспокоит дорога от Старосимферопольского шоссе мимо Анно-Зачатьевской церкви и Пушкинского гнезда. Большегрузные авто разбили этот участок дороги, которая рассчитана только на легковые автомобили. Фуры добивают и другие дороги города Чехова. Автомобильные коллапсы рядом с магазином «Атак», внутри жилых дворов, на основных дорогах.
В скором времени начнется работа в городском парке. Многих жителей волнует судьба заброшенной территории, которая была излюбленным местом отдыха. В планах администрации района - вернуть парк людям. В июле там начнутся работы по обустройству входной группы, ремонту моста, дороги к храму и прогулочных дорожек. Близлежащие территории будут осваиваться постепенно. В восстановлении парка планируется участие общественности.
Ветераны выразили свое недовольство вопросами благоустройства города – цветы высажены небрежно, среди них произрастают сорняки, рекламные конструкции оставляют желать много лучшего. Прозвучали возмущения в адрес полиции, которая не реагирует на постоянную стрельбу по улице Ильича, ночных рокеров, проезжающих по кварталам Вокзальной площади. Открытые торговые точки с вывесками «Ветеран», как насмешка над пожилыми людьми, цены там завышены. Сельским жителям торговать своим урожаем негде, теперь на центральном рынке за место приходится платить по 300 рублей. Вопрос с газификацией деревни Коровино не может быть решен положительно. По существующим нормам в населенных пунктах проводится газ, если там проживает от 200 человек. В этой же деревне постоянно проживающих намного меньше.
Следующая встреча с ветеранами запланирована на август. http://chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=6654
- Мусороперерабатывающего завода не будет, - заявил Сергей Васильевич,- администрация района направила письма в соответствующие инстанции, чтобы исключить объект из генерального плана. В том месте полигона не будет ни мусоросортировки, ни мусоросжигания. В Московской области уже закрыты три полигона. На очереди – Кулаковский, где сброс мусора уже сокращен и начинается подготовка к его рекультивации. Подобрана площадка для нового полигона и предложения районной администрации направлены в Правительство Московской области.
А где эта площадка? и где завод будет? если не здесь, то где? если где-то убыло, где-то должно прибыть. Закон сохранения.....
26 семей военнослужащих получили договора жилого найма служебных помещений и ключи от квартир на улице Уездной в микрорайоне «Губернский» сегодня, 10 июля. Начальник Главного управления связи Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Вадим Малюков лично вручил счастливым новоселам ключи от их новых квартир. Как сообщил помощник командира части военного городка Чехов-4 на Комсомольской Владимир Перепечай, документы ещё на 27 военнослужащих будут оформлены в течение месяца. А значит, уже менее чем через полгода кто-то вновь отпразднует новоселье. Новоселов прибавилось Тридцать военнослужащих стали обладателями собственного жилья в микрорайоне Губернский 10.07.2013 Сегодня в микрорайоне «Губернский» состоялось вручение первых договоров найма служебных помещений и ключей от квартир военнослужащим войсковой части 25801-9.
На сегодняшний день в Губернском уже проживает 83 семьи военнослужащих из этой части. Теперь к этому числу добавилось еще 26 счастливчиков, получивших ключи от квартир.
По словам начальника Главного Управления связи вооруженных сил РФ заместителя начальника генерального штаба вооруженных сил РФ, генерал-лейтенанта Вадима Малюкова, в настоящее время жильем обеспечены практически все военнослужащие этой войсковой части.
На сегодняшний день более 20 семей снимают жилье или живут в общежитии, но уже до конца этого года и у них будет своя квартира. Положительная динамика достигнута. С уверенностью можно сказать, что напряженность в этом вопросе снижена, проблемы жилищного обеспечения активно решаются. Только служебным жильем в течение полутора лет обеспечено 3800 семей военнослужащих.
К новому году в «Губернском» будет проживать более 130 новоселов.
Сергей Юдин: «Будем не просто встречаться, а добиваться положительного, конкретного результата» 03.10.2013 В микрорайоне «Губернский» состоялась встреча с жителями. Она была первой, спустя пять лет, со дня начала строительства нового микрорайона.
За минувшие годы в микрорайоне был возведен 21 многоэтажный жилой дом, куда постепенно заселялись люди.
Наряду с недоделками в домах-новостройках накапливались проблемы в обслуживании жилья . По многим вопросам жители «Губернского» стали обращаться в администрацию Чеховского муниципального района. Учитывая жалобы людей, с инициативой с ними встретиться вышел первый заместитель главы администрации района Сергей Юдин. Жители его поддержали и пришли на встречу в актовый зал новой школы, который был заполнен до отказа.
Вопросов накопилось множество, они касались соблюдения безопасности и правопорядка, социальной сферы, строительства и ЖКХ.
Одним из самых главных был вопрос о незаконной миграции. Эта проблема касается не только Чеховского района. Начальнику ОМВД Росси по Чеховскому району, полковнику полиции Андрею Большакову было задано много вопросов, на которые он отвечал четко и конкретно. Только в этом году четырьмя участковыми микрорайона «Губернский» было составлено 44 протокола по незаконной миграции. За пределы района были выдворены 75 человек. За минувшую неделю проведено десять подобных рейдов. Микрорайон постоянно зачищается от незаконно проживающих граждан, и эта работа будет продолжаться. Как заверил Сергей Юдин, по согласованию с городским прокурором, в районной администрации будет создана межведомственная комиссия из представителей силовых структур, городской и районной администраций. Два раза в неделю будут проводиться рейды по борьбе с незаконной миграцией. Жители восприняли эту весть положительно.
Огромное количество проблемных вопросов было задано в адрес управляющей компании «Губернский». Протекающие крыши и межпанельные швы, разбитые стекла, поломанные двери в подъездах, открытые подвалы и чердаки, отсутствие парковочных мест, мусор, заваренные мусоропроводы, освещение улиц, возмутительные цифры по оплате коммунальных услуг и непонятно откуда взявшиеся - плата за капитальный ремонт, аварийно-техническое обслуживание наружных сетей, ливнево-фекальной канализации и даже техобслуживанию светофора на въезде в район. На все поднятые темы руководитель ООО УК «Губернский» Владимир Гачегов внятных ответов не дал. Как подметил Сергей Юдин, ответы будут в ближайшее время и они будут конкретными, особенно это касается расчетов и платежей за услуги ЖКХ. Работа управляющей компании будет особо контролироваться со стороны администрации района и правоохранительных органов. Порядок будет наведен.
- Все проблемы которые озвучивают люди близки и полиции, - прокомментировал начальник полиции Андрей Большаков, - Я видел как строился новый микрорайон, какие были проблемы, кстати, все они игнорировались в прежние времена. Нынешняя администрация заинтересована в результатах, вижу какие усилия руководители районной власти прилагают, и поверьте, результат будет. По поручению прокурора полиция провела огромный фронт работы по «Губернскому», по оперативным данным нарушений выявлено множество, результаты будут озвучены в ближайшее время, - подытожил он.
Кроме того, полиция намерена прояснить тот факт, каким образом и кто давал разрешение на строительство двух жилых домов, на том месте, где согласно плану застройки микрорайона должна возводиться поликлиника.
О вопросе размещения нового здания поликлиники и организации многоярусной парковки дал разъяснения заместитель главы администрации города Чехова Андрей Аверьянов.
Решится вопрос и с подачей электроэнергии, которую периодически отключают в микрорайоне. Достигнута договоренность с руководством СУ – 155 о восстановлении резервного кабеля.
К концу года заработают бассейны в двух новых детских садах. По этому вопросу давала пояснения начальник районного управления образования Елена Толмачева и директор дошкольного учреждения Ирина Старшинова.
В конце октября, по информации главного врача городской поликлиники Николая Григорьева, заработает поликлиническое отделение в пристройке одного из домов.
По окончании встречи, жителям были даны телефоны ответственных служб, по которым они могут обращаться по своим проблемам. Руководители районной и городской администраций, полиции отвечали на многие частные вопросы.
- Первая встреча с жителями микрорайона «Губернский» полезна для всех, - сказал Сергей Юдин, - Проблемы будем решать не только на местном уровне. Благодаря пониманию, поддержке, активной и жесткой позиции губернатора Московской области Андрея Воробьева, в «Губернском» была в кратчайшие сроки построена новая школа. Совместными усилиями будем добиваться и дальнейших конкретных результатов, о которых обязательно будем информировать население на следующих встречах,- подытожил он.
chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=7204
Территория жарких споров Жители Губернского устроили очную ставку с чиновниками
29.10.2013 Уважаемые жители микрорайона Губернский!
В связи с произошедшим взрывом в одной из квартир дома №2 по ул. Уездная в микрорайоне Губернский, администрация Чеховского муниципального района просит соблюдать спокойствие. Для пострадавших жителей организовано горячее питание в Губернской школе и определены места для временного проживания. На месте происшествия работает комиссия. chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=7351
Следователи работают на месте взрыва в чеховской высотке Следователями проводится осмотр на месте взрыва в городе Чехове Московской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Ведомство напоминает, что сегодня примерно в половине первого пополудни в квартире 24-этажного дома по Уездной улице города Чехова произошел взрыв, в результате которого погиб 47-летний пенсионер, проживавший в данной квартире. "В настоящее время следователи и криминалисты Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области проводят осмотр места происшествия", - сообщает СК. Напомним, ранее ГУ МЧС региона сообщало о пожаре в этом доме на 8-м этаже в квартире кухни. С огнем спасатели справились примерно за полчаса, за время ликвидации ЧП из высотки эвакуировали 15 человек. По предварительным данным, в квартире взорвался газ. http://www.fontanka.ru/2013/10/29/145/
Ремонт обернулся трагедией В микрорайоне «Губернский» взрывной волной человека выбросило из окна восьмого этажа
http://chehov-vid.ru/video/story/remont-obernulsya-tragediej.html Семьям, чьи квартиры пострадали от взрыва, администрация Чеховского района окажет помощь
Предполагается, что причиной послужила неисправность газового баллона, наполненного пропаном: баллон взорвался в кухне на восьмом этаже в квартире, где проходил ремонт. В результате взрыва человека вынесло волной из окна, и он упал на козырёк подъезда, смерть наступила практически мгновенно.
Сразу после взрыва из дома были эвакуированы около 200 жителей, которым вскоре было позволено вернуться. Однако жителям соседних с пострадавшей квартир в этот день было не суждено попасть домой – для них было организовано горячее питание в Губернской школе и определены места для временного проживания. Уже утром 30 октября их должны впустить в их жилища, до тех пор на месте происшествия будет работать специальная комиссия.
Вероятнее всего, при взрыве пострадал рабочий, который при установке натяжного потолка по-старинке использовал металлический газовый баллон с пропаном. Произошедший взрыв привёл к пожару, к ликвидации которого были привлечены 2 единицы техники и 8 человек пожарных и спасателей. Одна из пожарных машин по прибытии направила лестницу на помощь пострадавшему, однако спасатели сразу же констатировали его смерть, и по лестнице было спущено безжизненное тело погибшего. Вторая машина МЧС немедленно приступила к тушению огня. Уже в 13:40 пожар был ликвидирован.