ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чеховские новости.

Сообщений 131 страница 140 из 284

131

Обсуждение реализованных и не реализованных программ в поселениях Чеховского района.
Комментарий Сергея Гудкова, начальника отдела ЖКХ администрации Стремиловского поселения: про реализацию программ по ремонту дорог, освещения в том числе и по Чепелево...

0

132

В Чехове 16 семей рискуют остаться без крова Дом, где они проживают, городской суд признал самостроем. Незаконное здание еще и мешает соседям, заливая их своей канализацией. Но виноваты ли в этом жильцы, которые покупали свои квартиры на вполне легальных основаниях? В проблеме разбирался корреспондент газеты «Подмосковье сегодня». Купить кота в мешке

История эта началась семь лет назад. На рынке чеховской недвижимости появилось предложение о продаже однокомнатных квартир в только что построенном доме. Застройщик – частное лицо, некий Эдуард Бычков – возвел на своем участке в 10 соток двухэтажку, поделил ее на 16 квартир и решил реализовать их. Покупатели нашлись быстро. Никого не смутило, что земля, на которой построен дом, предназначена под индивидуальное жилищное строительство. Впрочем, Бычков получил все разрешающие документы.

– На тот момент, когда я строил этот дом, противоречий с законом никаких не было, – рассказал он «Подмосковье сегодня». – Мною были получены все необходимые разрешения. Как я мог тогда предвидеть, что закон поменяется и дело повернется таким образом?
Между тем с иском о признании дома незаконной постройкой и о его сносе в городской суд обратилась администрация Чеховского района.
– Суд первой инстанции удовлетворил иск и вынес решение признать наш дом самостроем. Мы должны в течение 30 дней после решения суда снести его за собственный счет, – сообщил житель злополучного дома Алексей. – Самое интересное, что иск и решение суда относятся к нам, а не к застройщику. Мы ведь покупатели, причем купили квартиры еще семь лет назад. У нас у каждого из жильцов доли на землю и жилое помещение. Официальная прописка. Платим все налоги. У некоторых доли зарегистрированы на детей.
Безопасность на первом месте
За разъяснениями «Подмосковье сегодня» обратилось в районную администрацию.
– Данный дом построен на участке, который предназначен под индивидуальное жилищное строительство. Отмечу, что здание не подключено к канализационной системе и все стоки попадают на поверхность. От жильцов близлежащих домов постоянно поступают жалобы на то, что канализация из этого дома затопляет их участки, а также дорогу. В результате земля уже перестала быть плодородной, – рассказал советник главы Чеховского муниципального района Михаил Рассказов.
Администрация организовала комиссию, которая выезжала на место.
– Был установлен ряд серьезных нарушений не только по канализации, но и по системе отопления. Котельная, которая отапливает этот дом, находится в плачевном состоянии. Работает она на жидком топливе, но не соответствует никаким нормам по технике безопасности. Кроме того, не соблюдены противопожарные нормы, – добавил Михаил Рассказов.
Проверка выявила и главное нарушение, которое послужило причиной для судебного решения о сносе дома.
– Несмотря на то что земля, на которой стоит дом, имеет статус ИЖС (индивидуальное жилищное строительство. – Прим. ред.), присутствуют все признаки многоквартирного дома. Сами посудите: 16 квартир, в которых проживают отдельные семьи. Вводился в эксплуатацию дом на основании дачной амнистии. Мы бы его никогда в таком виде не приняли.
Однако районная власть все-таки дает жильцам шанс сохранить свой дом. По словам заместителя руководителя администрации Чеховского муниципального района Виктора Паркалова, жителям необходимо устранить все имеющиеся недостатки.
Замкнутый круг
Жильцы с доводами чиновников о имеющихся в их доме недоделках согласны. И готовы их устранить. Но оказалось, что не все от них зависит.
– Для канализационных стоков у нас была установлена система «Топаз», сейчас она уже не справляется, поэтому мы вызываем машину для откачки. Хотя решить эту проблему несложно, просто подключить нас к трубе, которая проходит в метре от участка. Застройщик уверял, что в дальнейшем дом будет подключен к центральной канализации и даже впоследствии передан на баланс городу, – сказала Светлана Салоненкова.
С канализацией на улице Летняя вообще происходят странные вещи. Вроде бы она есть, но на бумагах ее нет.
– По улице проложена труба. Она частная и принадлежит некоммерческому партнерству «Летнее». Мы обращались к ним с просьбой подключить нас к их системе, но получили отказ. Оказалось, что НП «Летнее» при прокладке канализации не выполнило технических условий для подключения. Поэтому труба считается незаконной. Мы сможем врезаться в канализацию только после того, как некоммерческое партнерство оформит все документы и передаст эту трубу в собственность города. Просто заколдованный круг получается! – добавил Алексей.

"Снести дом любой ценой не является главной задачей для районной власти. Жильцам необходимо устранить все недостатки, которые были выявлены в ходе проверки. Основной вопрос – чтобы люди не оставались в опасности. Ведь в доме живут дети. И нас это еще больше волнует. Если же нарушения устранены не будут, решение суда будет исполнено. Людей мы постараемся не оставить на улице, те, у кого нет больше никакого жилья, будут переселены в маневренный фонд, затем поставлены в очередь на получение муниципального жилья"
— Виктор Паркалов, заместитель руководителя администрации Чеховского м. р.

"Если земельный участок предоставлен для индивидуального жилищного строительства, возведение на нем многоквартирного дома недопустимо. Чтобы обойти эту норму, недобросовестные застройщики возводят на таких участках дома, которые формально подпадают под категорию индивидуальных, но по факту такими не являются. Происходит это потому, что законом не ограничена площадь дома. Указано, что он не может превышать 4 этажа и должен быть предназначен для одной семьи. Практика показывает, что это очень растяжимые понятия. Построив дом, застройщики регистрируют права по так называемой дачной амнистии, распространяющейся только на индивидуальные дома"

0

133

Приняли Хартию
В Чехове состоялась встреча замминистра ЖКХ Подмосковья Владимира Мельника с представителями местных управляющих компаний

0

134

Павел Хлюпин - о политической ситуации в городе и районе!

0

135

Деньги в асфальт!
Чеховские депутаты решили инициировать проверку исполнения муниципальных программ за 2015-ый год

0

136

Прямой эфир 07.12.15
Кононова М.В.

0

137

Совещание на выезде
Первый зампред подмосковного правительства Юрий Олейников посетил чеховский детский дом и больницу

0

138

Деньги в реку

Коммунальщики обеспокоены состоянием городских очистных сооружений и просят депутатов выделить десятки миллионов на их реконструкцию

0

139

Минус 33 позиции
Чеховский район оказался аутсайдером в рейтинге эффективности муниципальных образований

0

140

Итоги-2015

Хроника - Чеховский район.

0