ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Сообщений 61 страница 70 из 369
Поделиться1Пт, 1 Июл 2011 22:56
Поделиться61Вт, 18 Фев 2014 14:49
Согласен полностью, но мусоропровод нужен. За 6-ть месяцев плата комунальных - приговор, а ваши домыслы повод для расторжения договора. Пускай обеспечивают работоспособность.
Поделиться62Вт, 18 Фев 2014 15:33
Я против мусоропровода, забьют его и будем дышать всякой гадостью. Лифты работают через раз, а мусоропровод тем более. Вопрос КТО БУДЕТ ЕГО УБИРАТЬ И СЛЕДИТЬ ЗА ЧИСТОТОЙ?
Поделиться63Вт, 18 Фев 2014 17:19
а ваши домыслы повод для расторжения договора. Пускай обеспечивают работоспособность.
Это не домыслы. Это опыт. Если у вас хватит сил и времени бороться за чистоту мусоропроводов во время всеобщего ремонта, то на ремонт сил точно не останется.
Поделиться64Вт, 18 Фев 2014 20:44
Я за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ мусоропровода. Сейчас мы все ответственные и порядочные, а потом по любому возникнут проблемы - кто-нибудь коробку бросит, она застрянет, сверху другие сознательные картофельных очисток и костей рыбных понакидают, потом еще более сознательные люди поймут, что мусоропровод забит и будут просто пакеты свои рядом ставить и т.д. В моей жизни три переезда было в новые квартиры, в двух случаях так и было. В третьем мусоропровод заварили вообще и все выбрасывали свои пакеты в контейнер рядом с подъездом - в тот, куда мусор собственно и должен падать Smiley
Так что лучше сразу договориться, чтобы потом обид не было.
Поделиться65Вт, 18 Фев 2014 23:02
наличие мусоропровода-одна из основных причин покупки мною квартиры в новом,а не старом доме
Поделиться66Ср, 19 Фев 2014 12:49
Я за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ мусоропровода. Сейчас мы все ответственные и порядочные, а потом по любому возникнут проблемы - кто-нибудь коробку бросит, она застрянет, сверху другие сознательные картофельных очисток и костей рыбных понакидают, потом еще более сознательные люди поймут, что мусоропровод забит и будут просто пакеты свои рядом ставить и т.д. В моей жизни три переезда было в новые квартиры, в двух случаях так и было. В третьем мусоропровод заварили вообще и все выбрасывали свои пакеты в контейнер рядом с подъездом - в тот, куда мусор собственно и должен падать Smiley
Так что лучше сразу договориться, чтобы потом обид не было.
Поддерживаю +100
наличие мусоропровода-одна из основных причин покупки мною квартиры в новом,а не старом доме
Просто смешно...
Поделиться67Ср, 19 Фев 2014 13:12
К сожалению вряд ли мы придем к общему знаменателю, но на время ремонтов однозначно не открывать, хотя у моей сестры 7 лет мусоропровод заварен ( по согласию жильцов, в доме 24 этажа) и прекрасно живут.
Олеся права в том, что проблемы все равно возникнут (к сожалению) с мусоропроводом.
Поделиться68Ср, 19 Фев 2014 20:48
Как говорил один сатирик:"Ты дурак, или из Америки приехал?". Походу многие у нас из Америки... Какая промывка трубы, дезинфекция? В УК заявки писать будем..., тут подъезд подмести раз в неделю не могут. Спуститесь на землю! Заоблачные тарифы на коммуналку, так вот с этим и нужно бороться. Не надо придумывать велосипед, все украли до нас. Сегодня стал свидетелем того, как из второго подъезда 23 дома вышел "молодой человек", поставил мусорный пакет в урну и пошел дальше, как ни в чем не бывало. Я чуть в окно за ним не выпрыгнул, т.к. был уверен, что пакеты выбрасывает кто-то не из нашего дома. Это он наверное в знак протеста так делает, т.к. мусоропровод заварен. В общем "разруха у нас в головах" и устраивать мусоропроводы в подъездах нам еще рано, ну не готовы мы к таким благам цивилизации и закончим на этом.
Поделиться69Ср, 19 Фев 2014 22:46
Пока не наткнулась на эту тему,у меня вообще даже не возникало вопроса о мусоропроводе. Я против использования мусоропровода. Ведь не трудно вынести мусор,идя на работу,в школу или магазин.
Поделиться70Чт, 20 Фев 2014 13:13
Чайникофф
писал
Как говорил один сатирик:"Ты дурак, или из Америки приехал?". Походу многие у нас из Америки... Какая промывка трубы, дезинфекция? В УК заявки писать будем..., тут подъезд подмести раз в неделю не могут. Спуститесь на землю! Заоблачные тарифы на коммуналку, так вот с этим и нужно бороться. Не надо придумывать велосипед, все украли до нас. Сегодня стал свидетелем того, как из второго подъезда 23 дома вышел "молодой человек", поставил мусорный пакет в урну и пошел дальше, как ни в чем не бывало. Я чуть в окно за ним не выпрыгнул, т.к. был уверен, что пакеты выбрасывает кто-то не из нашего дома. Это он наверное в знак протеста так делает, т.к. мусоропровод заварен. В общем "разруха у нас в головах" и устраивать мусоропроводы в подъездах нам еще рано, ну не готовы мы к таким благам цивилизации и закончим на этом.
Не закончим.
Вы платите заоблачные тарифы на коммуналку и даже не догадываетесь, что все эти услуги Вам и должны быть предоставлены по графе «содержание и текущий ремонт» в соответствии со сметой планово-нормативного расхода на содержание общего имущества МКД.
Пример из сметы:№ п/п Наименование показателей Смета под заключенные договоры (год)
5. Работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД по смете расходов
5.2. Работы по санитарному содержанию помещений общего пользования, входящих в состав общего имущества, всего:
5.2.1. содержание мусоропровода
5.2.2. уборка лестничных клеток
5.3. Работы по сбору и вывозу ТБО, всего
5.3.1. - вывоз ТБО
5.3.2. - обезвреживание ТБО
5.4. Работы по сбору и вывозу КГМ
5.14. Прочие работы по содержанию и ремонту общего имущества МКД
5.14.1. дератизация (ОЗДС)
5.14.2. дезинсекция
5.14.3. дезинфекция
5.14.4. видеодиагностика мусоропроводов
Пример обслуживания мусоропровода:
Периодичность основных работ по обслуживанию мусоропроводов
Профилактический осмотр мусоропровода 2 раза в месяц
Удаление мусора из мусороприемных камер Ежедневно
Уборка мусороприемных камер Ежедневно
Уборка загрузочных клапанов мусоропроводов 1 раз в неделю
Мойка сменных мусоросборников Ежедневно
Мойка нижней части ствола и шибера мусоропровода 1 раз в месяц
Очистка и дезинфекция всех элементов ствола мусоропровода 1 раз в месяц
Дезинфекция мусоросборников 1 раз в месяц
Устранение засоров По мере необходимости
Эти мероприятия не выполняются, но составляют примерно 30% стоимости по графе.И вы их успешно оплачиваете.
PS. Но, если у вас разруха в головах и вы не готовы к благам цивилизации, так может, вам понравится и такое предложение другого сатирика: Давайте еще водопровод заварим, а, то один сплошной перманентный шум от труб и периодические протечки с порчей имущества.