ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Сообщений 111 страница 120 из 369
Поделиться1Пт, 1 Июл 2011 22:56
Поделиться111Чт, 20 Мар 2014 19:26
Тут правильно заметили, что его санэпидемическое состояние будет зависеть от уровня культуры живущих в подъезде, доме людей. И, если мы начинаем говорить о том, что работающий мусоропровод - это плохо, значит, сомневаемся в своих соседях (я думаю, в себе-то вряд ли кто сомневается ).
Но мы же практически еще ничего друг о друге не знаем. Только поверхностно. Поэтому, полагаю, что сначала нужно провести своего рода эксперимент - т.е. сделать мусоропровод работающим - а уж затем делать выводы. Заварить-то мы всегда успеем.
p.s. Лично мне все равно, будет мусоропровод работать или нет - я преспокойно могу завязанные пакеты и в него выбрасывать, и в контейнеры.
p.p.s. Очень не понравилось про инвалидов, пенсионеров, за которыми якобы всегда есть кому ухаживать и "отсталый народ". Я не знаю, Евгений, сколько Вы жили и что делали в Германии, но, по моим замечаниям, такие высказывания в адрес своих соотечественников обычно позволяют себе эмигранты-неудачники, не нашедшие себя на новой родине...
Поделиться112Пт, 21 Мар 2014 11:44
Моя позиция как раз и основывается на том, что люди (мои соседи в т.ч.) постоянно пытаются выбросить коробки от сапог, упаковки от яиц и т.д. в мусоропровод. Причем при этом полчаса усиленно пихают все это дело в дырку и надеются, что оно долетит до самого низу. А когда мусоропровод забивается, эти же люди ужасно возмущаются глупым соседям, которые никак не могут сопоставить размеры, и ставят свои пакеты рядом на площадке - есть ведь уборщицы, они и уберут. Можешь себе представить, что творится на площадке в выходные. Честно говоря, запаха особо нет, видимо убирают и чистят действительно быстро, но зрелище ужасное.
По поводу сортировки - даже если мы все захотим жить цивилизованно, пока это не осуществимо. Кстати, будучи в Японии, которая славится как раз своим отношением к отходам, я НИ РАЗУ не видела работающий мусоропровод, а ведь они там есть... Просто люди сортируют свой мусор еще дома. А в определенные дни к твоему дому подъезжает мусоровоз, и ты выходишь и выбрасываешь свой мусор туда. Типа, вторник - пластик, четверг - пищевые отходы и т.д. Это сделано для тех, кому лень дойти до ближайших баков - инвалиды там или прикованные к кровати А если ты рыбные кости выбросишь с пластиком, тебя запозорят соседи
Поделиться113Вс, 23 Мар 2014 22:56
Кто оставил мусор, аж 3 пакета на 6 этаже 4 подъезда ул. Земская, д.10, уберите!!! Ведь вычислим.
Поделиться114Пн, 31 Мар 2014 10:16
Имхо заваривать не стоит, т.к. это все же на любителя, а по сему продать либо обменять такую квартиру сложнее. Да и если правда с нами будут жить люди в погонах, то думаю они тоже настоят, что не надо заваривать, т.к. это не удобно.
Поделиться115Вт, 1 Апр 2014 10:47
Я ЗА мусоропровд. Сейчас живу без мусоропровода. Надоело с мешками ходить на помойку..
Поделиться116Ср, 2 Апр 2014 12:45
Да, вчера еще раз проанализировав возможное отсутствие мусоропровода, поняла, что мне как хозяйке это было бы неудобно. Когда на выходных готовишь и набивается полная корзина мусора, то как-то ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать, так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))
Поделиться117Ср, 2 Апр 2014 15:17
так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))
В России есть древняя традиция: после пьянки отдавать пакет с мусором последнему уходящему.
то как-то ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать
Если вам лень выносить мусор , выставьте его на лестничную клетку, позвоните в МЧС и сообщите, что обнаружили подозрительный пакет.
(шутка, а не призыв к действию).
Поделиться118Ср, 2 Апр 2014 16:33
Сосед здравствуй. Давайте подумаем когда будем делать субботник и что нам надо для него.
Поделиться119Чт, 3 Апр 2014 11:15
ломает одеваться специально и идти на улицу выбрасывать, так же ломает когда убираешься после застолья тоже все это спецом идти выносить и т.п.)))
Когда гости расходятся, каждому выдается мешочек с мусором)))
Поделиться120Пн, 7 Апр 2014 10:32
Вы шутите? А на деле как вы себе это представляете? Мне например неудобно напрягать своих гостей только потому что кто-то решил, что мусоропровод не нужен.