ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

Сообщений 101 страница 110 из 369

1

ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"

0

101

Да, я здесь на этаже целое расследование проводила, чей мусор у заваренного мусоропровода. Всего-то 3 квартиры, а виновного так и не нашла, но мусор убрали. Вот так и будем каждый раз выяснять. Ну я ,наверное, шведка, я тоже "помешана" на экологии и чистоте, когда же у нас такое будет, очень хочется дожить. А пока бутылки на голову сыплются и пепел и окурки.

0

102

Да вряд ли жильцы будут оставлять свой мусор на своем же этаже, спустился на этаж или два ниже и бросил. Если фамилию не напишет на пакете, то и не найдёшь хозяина. Стоит только пройтись по лестнице, там этого добра навалом!!! Люди пользуются лифтом и совсем не видят, что творится на лестничных пролётах. Так хоть в мусоропровод выбросят, а тут весь подъезд будет завален мусором! Тем более, что не царское дело УК убирать выше первого этажа!

0

103

Профилактический осмотр мусоропровода 2 раза в месяц-попробуйте в квартире  выносить мусор2 раза в месяц. платить нужно за вывоз мусора  .дешевле заплатить сварщику и прихватить крышки мусоропроводов. Думаю что мусоропрводы лучше заглушить, а мусор выносить на улицу в контейнеры. Нетрудно когда выходишь из подъезда. Самый большой плюс-это никакой грязи мусора и запаха в подъезде не будет.  а если даже ежедневно будут вывозить мусор из мусоропровода, то  все равно будет  мягко говоря нечисто. Приятно всетаки когда чистый подъзд и никаких посторонних запахов. А проблемму с рекламами нужно решать, думаю что камеры наблюдения и бдительность жильцов будет достаточно-пока мы сами не наведем порядок то его и небудет. Наверное так было бы правильно.

0

104

Я конечно может что-то не понимаю, как всегда Smiley Но не быть свиньей и заварить мусоропровод это мне кажется совершенно разные вещи...

p.s. иметь свою точку зрение это замечательно, но говорить "мы отсталый народ" наверное не стоит.

0

105

есть такая штуковина - зачистное устройство мусоропровода, мусоропровод будет заварен сразу

0

106

Через 3-5 лет, если мусоропровод будем использовать. Тогда и посмотрим, как люди били себя пяткой в грудь и говорили о сознательности. Честно и проверено, проблемы факт будут. И будут взаимные обиды, усиленные именно тем. что мы еще до вселения "вроде как обо все договорились".
Абсолютно согласна что руки не отвалятся пройти лишних двадцать метров и по пути выбросить свой мусор. И про сортировку отходов тоже согласна

0

107

То, что заварен сразу - это понятно, так как ещё не понятно (а возможно не заключены договоры) про уборку мусора. Я так понимаю - о его использовании будет решать УК?

0

108

наши мусорки НЕ ГОТОВЫ к отсортированным отходам. Ну разобъете вы все на 3-4 пакета, выкинете в разные баки, приедет мусорная машина и... отвезет на общую свалку!!!  Cool
Насчет будут проблемы - не будет проблем, можно не гадать. Мы снимаем уже не помню какую кваритру по счету и совершенно в разных домах жили. Везде мусоропровод РАБОТАЛ, но так как снимаем (не знаю почему так получается) преимущественно на нижних этажах - то мусор выкидываем в контейнеры возле дома.
Так я вот о чем - есть КУЧА домов с работающим мусоропроводом и не выделяющих абсолютно ни каких "запахов"... а есть дома с заваренными мусоропроводами с кучей мешков мусора рядом с ними и, простите, какашками неизвестного животного  Grin на лестничной площадке.
Вопрос не в мусоропроводе!  Wink
Вообще планируем на площедке и рядом с мусоропроводом цветочки поставить 
зы. главное для мусопровода не впихивать невпихуемое

0

109

Кстати, для тех, кто допускает возможность продажи своей квартиры в будущем - есть серьезный аргумент ЗА использование мусоропровода. Отсутствие последнего может заметно осложнить продажу - или будет поводом для снижения цены.
Большинство покупателей придержиаются вполне традиционных взглядов насчет использования мусоропровода.

состояние подъезда зависит не от наличия/отсутствия мусоропровода. Оно зависит от культуры живущих в нем людей, их желания поддерживать чистоту и работы коммунальных служб

0

110

Вообще планируем на площедке и рядом с мусоропроводом цветочки поставить

зы. главное для мусопровода не впихивать невпихуемое

гы-гы-гы.Невпихуемое -это жесть!Я вот например думаю,практически все будут менять ванны))Мож их на рынок,обратно сдавать)?)Куда девать такое кол-во ванн))??

Я тоже хочу развести цветы и украсить подъезд,чистота и красота спасет мир,главное чтоб бычки никто не тушил в почве(((А то одни красоту наводят-другие г...  ,плохо поступают!!!

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » УК ЖКХ ИГ ТСЖ Прописка Коммуналка Тарифы Счетчики. » Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"