ТБО Мусор у домов (свалка, помойка). Контейнеры, урны.
Есть предложение обсудить тему:
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Мусоропровод нужен или лучше чулан в его нише? все "ЗА" и "ПРОТИВ"
Сообщений 91 страница 100 из 369
Поделиться1Пт, 1 Июл 2011 22:56
Поделиться91Ср, 26 Фев 2014 10:30
Мариша
КАРАУЛ, какая статистика!
Поделиться92Ср, 26 Фев 2014 10:43
Мусоропровод - одно из благ цивилизации, как и канализация, например. Последняя тоже иногда бывает источником не самого приятного запаха, однако это не повод от нее отказываться.
Здесь правильно было сказано, что мусоропровод просто необходим некоторым людям - например, одиноким старикам или инвалидам.
Выкидывать мусор в завязанных полиэтиленовых пакетах - элемент общей культуры, ИМХО. Люди, которые этого не понимают, при заваренном мусоропроводе начнут выкидывать мусор из окон.
Также не согласен с вариантом заваривания мусоропровода "на 2 года". Потом "разварить" будет непросто. Я жил в трех квартирах в новостройках почти сразу после сдачи дома, проблем с мусоропроводом было не больше, чем обычно.
В любом случае, засор мусоропровода - проблема УК, а не жильцов. И устраняется он при нормальной работе коммунальных служб быстро и без проблем.
Кстати, в некоторых сериях домов (в КОПЭ - точно, про наши не помню) на чердаке или последнем этаже есть спец установка для промывки мусоропровода. В его ствол опускается агрегат с щетками и подачей моющего раствора. Реально он почти никогда не используется, но можно взять управление в свои руки, если такая возможность предусмотрена.
Мусоропровод - это часть инженерного оборудования дома, мы за него деньги платили. Считаю, что отказываться от него можно только в том случае, если за это проголосует не менее 90-95% жителей дома (подъезда).
Поделиться93Ср, 26 Фев 2014 19:08
Однозначно - "заваривать"!
И более того - я прожил немного в Германии и понял насколько мы отстали от Европы, что не можем даже сортировать свой мусор, я уже и не говорю про то, как мы выкидываем мусор сверху из окон, даже не можем до мусоропровода толком донести....
Значит надо просто за это карать нерадивых свиней! Ловить, следить и "мочить в сортире"!
Заваривать, заставлять всех выносить мусор - мы же в конце концов сами его и приносим домой?! Почему же не можем его и выкинуть! Идешь на работу прихватил, пошел в магазин забери с собой.
Приведите мне пример, когда не возможно это сделать? В пьяном угаре? Только не говорите про инвалидов, тяжело больных и стариков - у них есть те кто за ними ухаживает. В ином случае по очереди соседи будут за ними приглядывать и выносить мусор. Я согласен это делать - если они будут на моей площадке! Совершенно ничего сложного! Все больше других причин я не вижу в необходимости иметь мусоропровод - к сожалению мы отсталый народ и не можем пользоваться этим благом цивилизации...
Поделиться94Ср, 26 Фев 2014 20:06
Есть правда, ложь и статистика... А статистика такова, что большинство населения не желает мусоропровода. Наелись уже этим "благом цивилизации".
Мариша
tanko
Если вы обратите внимание - на форуме дай Бог человек 30 "сидит". Не надо форумом оперировать как статистической единицей.
Поделиться95Ср, 26 Фев 2014 21:34
Ой, спасибо, вы внесли позитива.
Понимаю, большинство населения наелись, остальные смакуют.
Поделиться96Ср, 26 Фев 2014 21:49
Вадим
Большинство это те 30 человек, что на форуме
Поделиться97Чт, 27 Фев 2014 03:36
По поводу того как Европа "отказывается от мусоропроводов". Стокгольм:
Про Стокгольм не показательно. Там люди сигаретную пачку по трём мусорным контейнерам раскладывают. Стокгольм за десяток лет превращен властями и жителями в самый чистый город Европы. На экологии там все просто помешаны. Мусор там из ЧАСТНЫХ домов ежедневно вывозят.
А у нас те контейнеры, которые сейчас стоят по несколько дней не вывозятся. Мусор из загородок этих на дорогу вываливаться начинает. Так с чего мы решили, что мусоропровод будет ежедневно убираться? "Надо добиваться...". Ну да, надо. Добились? Ежедневно мусор вывозят? Еще бы реакция была на наши "добивания". Мне эта вонища возле входа в подъезд даром не нужна и перчатки хозяйственные каждый раз при контакте с этим сооружением натягивать не интересно. Фи.
Кому-то повезло- случилось наблюдать ухоженные мусоропроводы. Я не выдела таких. Только грязь и вонь. Про то, как НАДО, все знают. Но есть так, как есть.
Думаю, когда вопрос об этом встанет ребром, то каждый подъезд соберется и решит- нужно ли им это благо или благом будет чистота в подъезде и короткая прогулка с пакетиком.
tanko писал(а):
И как это соотносится с наличием и отсутствием мусоропровода? Все эти обсуждения про то быдло, которое гадит у себя же подносом. Быдлом были, им и останутся. Им мусоропровод не поможет. Разве что ёлочку прикольно будет туда запихать, а потом наблюдать, как все весело матерятся.
Вот и договорись с такими добрыми соседями...
"Пессимист- это ИНФОРМИРОВАННЫЙ оптимист"
Поделиться98Чт, 27 Фев 2014 11:59
Если Вы думаете, что жители домов где присутствуют мусоропроводы выкидывают мусор исключительно туда, то Вы ошибаетесь. Так же большинство несут свои пакеты на улицу и выбрасывают в контейнер. Мусоропроводом пользуются немногие, те, которые в силу каких-то причин не в состоянии вынести на улицу свой мусор. Конечно каждый подъезд для себя сам решит быть или не быть!
Поделиться99Чт, 27 Фев 2014 12:05
Ну про Стольгольм и заграницу – не столь важно, в России живем.
Кто, где и когда жил с мусоропроводом – просто мнения, поскольку скорее всего это было давно и в домах, построенных до 80-х годов. Я же имею опыт, проживания с этим чудом с 1984г. и не жалуюсь…и опыт проживания в 5-этажке без мусоропровода был (примерно то же, что и на сегодня у нас в Губернском, правда без перчаток… можно было ещё и про маски с бахилами написать ), так что есть с чем сравнивать…
Главную мысль конечно пропустили – сложновато…, но озвучили главное – «я не хочу…» Ни в коей мере не хочу спорить, ну коль уж написали про свое «не хочу», тогда позвольте и мне высказаться.
Я не хочу:
- видеть пакеты, выставленные у квартир, у мусоропровода, на лестницах, в урнах у подъездов и около мусорокамер(может -это своего рода протест...?!),
- не хочу, чтобы мусор выбрасывали из окна,
- не хочу вони в лифтах и созерцать соседей с этими пакетами там же,
- не хочу, чтобы пожилые люди, инвалиды, мамы с детьми, колясками таскались с пакетами на мусорку,
- не хочу платить за не оказанную в полном объеме услугу
- не иметь услугу за которую заплатила, квартиру я покупала(выбирала) с наличием мусоропровода, иначе бы не купили – без него стоимость была бы значительно меньше,
- не хочу, чтобы стоимость квартиры уменьшалась в будущем (когда-то придется думать о жилье для детей и внуков)
- не хочу подстраиваться под нерадивых соседей(их не много) и не выполняющих должным образом своих обязательств, обслуживающих организаций-предпринимателей.
- не хочу в непогоду тащить пакеты до мусорной площадки, либо хранить их на балконе до момента выброса…
У каждого свое «не хочу», но есть законы и правила пользования общим имуществом дома. Можно сколько угодно собирать собрания по этому поводу – наберете 100% голосов против – флаг вам в руки, как говорится… Нет – вариант один: сообща поддерживать чистоту и порядок , принимать меры против тех, кто нарушает. Договариваться, убеждать, разъяснять, писать правила пользования ОИ, добиваться нормального обслуживания... Сложно – но можно!
« Не сразу все устроилось…»
Поделиться100Чт, 27 Фев 2014 12:13
Мариша
А Вы какую статистику подразумевали: статистику как науку или по Марку Твену «есть ложь, наглая ложь и статистика».
Может, у вас есть какие-то конкретные цифры, научные заключения или по опросу жителей своей лестничной площадки, подъезда.
А то как-то голословно заявлено.
Абсолютно согласна со всеми НЕ ХОЧУ Винтер и добавлю свое:
Я не хочу постоянно натыкаться на эти фотографии и слова «свинья, скотина, быдло», ибо визуальный мусор и вербальный мусор = МУСОР, тем более, что этот способ не имеет эффекта и порождает только еще больше мусора.
Сочувствую, что множество людей не знает, что такое НОРМЫ жизнеобеспечения и осознанно готовы оставить при себе разруху и отсталость.
Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме».
И более того - я прожил немного в Германии и понял насколько мы отстали от Европы, что не можем даже сортировать свой мусор, я уже и не говорю про то, как мы выкидываем мусор сверху из окон, даже не можем до мусоропровода толком донести....
Значит надо просто за это карать нерадивых свиней! Ловить, следить и "мочить в сортире"!
Заваривать, заставлять всех выносить мусор - мы же в конце концов сами его и приносим домой?! Почему же не можем его и выкинуть! Идешь на работу прихватил, пошел в магазин забери с собой.
Приведите мне пример, когда не возможно это сделать? В пьяном угаре? Только не говорите про инвалидов, тяжело больных и стариков - у них есть те кто за ними ухаживает. В ином случае по очереди соседи будут за ними приглядывать и выносить мусор. Я согласен это делать - если они будут на моей площадке! Совершенно ничего сложного! Все больше других причин я не вижу в необходимости иметь мусоропровод - к сожалению мы отсталый народ и не можем пользоваться этим благом цивилизации...
Ну, тоже вариант, эффективнее, чем сорить словами.