Что касается переживаний о сроке сдачи и т.п. изложу свою позицию мож чутог кого и успокоит)
1. При покупке мы все полностью 100% оплатили стоимость - поэтому неважно сдадут дом в срок или не сдадут - ипотеку от банка никто не снимет) так что я в данный момент больше волнуюсь как ее погасить чтобы к ремонту быть с чистой кредитной историей - в случае с ипотекой от меня хоть что то зависит а скорость строительства от меня зависит не особо значит и повода сильно переживать не вижу, по кр мере пока с банком не закрою дела
2. Да у сушек есть 2 больших косяка 1) качество 2) запаздывают сроки
что касается качества - все равно сдают квартиру голой и делать ремонт так что тут вещь сама в себе можно сказать, вериш в лучшее что между плитами по метру не будет и ладно, а так каждый совьет свое гнездо по мере сил и пожеланий и возможности
По срокам дело другое - в данный момент ведутся активные стройки у мэрии, рядом с загсом и ближе к полиграфу (молодежная улица вроде)
у мэрии сроки возведения конечно аховые, НО цена год назад начиналась от 55 за метр + истории строек никакой нет, пока они успешно справляются но на этом и все - как будут обстоять дела с грунтовыми водами, теплосетью и прочими вопросами у мну вообще понимания нет по этим домам с условием того что там жилье премиум класса
На молодежной улице строит какая то Воронежская компания которая вроде как решила зайти на рынок в мос. области - по ее сайту у ней полно сданных домов. На практике жители Воронежа о такой фирме не догадываются и вроде как склад кокота она построила но и только и в итоге на старте они активно строились а сейчас там вроде как застой уже пару месяцев и чем это закончится неизвестно
За загсом вроде как самое оптимальное щас жилье возводится с т.з. цены и застройщика (название щас не вспомню), недавно друг активно мониторил что купить и в итоге взял 2 однушки именно там. Т.к. он по жизни очень рассудителен и дотошен то думаю не спроста он на них остановился. Правда там премиум класс и цены не особо от подольско- московских отличаются
Про Олимпийский, Чехов-СТрой и проч локальные фирмы говорить не стану проблемы везде примерно одни и те же, 3 дома на дружбе яркий тому пример (строили около 5 лет)
Вот и получается что при всех исходных Сушки да опаздывают со сроками, НО вроде всегда достраивают, цена минимальная и с т.з. "крупности" впереди всех застройщиков в г. Чехов
как то так)