ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Перспектива Развития мкр.Губернский Генплан Застройки Чеховского р-на.

Перспектива Развития мкр.Губернский Генплан Застройки Чеховского р-на.

Сообщений 271 страница 280 из 538

Опрос

Одобряете ли Вы проект «Генерального плана городского поселения Чехов?
да

27% - 50
нет

58% - 106
не знаю, безразлично, не вызывает интерес

14% - 26
Голосов: 182; Проголосовали: 193

1

Чехов Венюково поле Уездная будущий мкр Губернский 2, 3...

Развитие Губернского: В СУ-155"левый"Генплан мкр-на.А где же "правый"?

sergeyy написал(а):

Вопросы прежние:
1. Когда будет безопасный переход через шоссе.
2. Когда будет удобная пешеходная дорога к остановкам общественного транспорта.
3. Какие вообще перспективы в этом плане имеются.

Вообще застройщиком в проекте был предусмотрен пешеходный мост через шоссе. Не смотря на это мы ведем работу с Администрацией города по установке светофора на перекрестке. Для нас, на сегодняшний день, обеспечение безопасности передвижения жильцов через шоссе это первоочередная задача.

http://s7.uploads.ru/t/AFN5v.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ZbHDt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/2Bhui.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LBZuK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/oZelJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tVGFK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/3Tg9V.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iOowY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/afjNt.jpg

0

271

winter-х написал(а):

По данным публичной кадастровой карты:

Земельный участок: 50:31:0020501:1095
- Московская область, Чеховский район, город Чехов, улица Покровская, участок 3 – это здание за домом № 4 по Земской (построено без разрешения)???

Земельный участок: 50:31:0020501:1097
- Московская область, Чеховский район, город Чехов, улица Земская, участок 2А – это место разворотного автобусного круга!

Действительно, ничего не понятно! И откуда на территории Губернского появилась ул. Покровская???

ivа2004 написал(а):

На заправке ВР висит указатель "ул.Покровская". Я так понимаю, что это отрезок дороги от светофора до въезда в район.

winter-х написал(а):

Ну так до въезда в район, а не в районе или нам планируют ещё одну улицу построить вдоль симферопольки? "Лиха беда начала!"
Район, как я понимаю, до сих пор не размежеван - так и будет СУ строить что захотят, с разрешения администрации и без учета мнения жителей! Довести территорию до ума: озеленить, создать сквер, зону отдыха - на это средств нет, а вот торговый центр, пожалуйста...В приоритете деньги: с муниципальных объектов (нужных людям)- что возьмешь?!

Разрешенное использование данного участка - "для жилищного строительства" - я за этот вариант!
Надо писать Губернатору о такой ситуации:
- о подходе к этому вопросу представителя МОИСК - собственника, который забывает, что с введением в эксплуатацию домов в районе собственность становится общедолевой...Соблюдены ли градостроительные нормы по придомовой территории жителей домов №№ 2,4,6 по ул.Земская, при строительстве этого здания? Не лишаются ли жители своей территории?
- о позиции администрации в этом вопросе
- об отношении к позиции жителей района - по сути, игнорирование мнения жителей на публичных слушаниях! Что по мнению Губернатора - не должно быть.
Безпредел крепчает: строят что хотят, где хотят, меняют постоянно план застройки, проводят реконструкцию(захват) помещений общего пользования в одностороннем порядке, перепланировки в нежилых помещениях, как им хочется, оформляют в собственность общее имущество домов и т.д.

Андрей Владимирович написал(а):

1) как проходили слушания - тема для отдельного кино
Суть их Дмитрий правильно описал. От себя добавлю лишь некоторое уточнение, чтобы прояснить суть "баталий":
Хотя дискуссия и свелась, как сказал Дмитрий, к "якобы" выбору между Гостиницей и Торговый центром (ТЦ), суть вопроса не в этом!
На слушаниях принималось решение о смене "разрешенного использования" существующего земельного участка. Цель была: сменить разрешенное использование с "для жилищного строительства" на "для размещения ТЦ".
Что это значит? В первом случае на этом земельном участке (зу) может быть построенно только жилое здание, во втором любой ТЦ. Очень важно понимать ТЦ - это именно торговый центр, а не социальный объект! это первое.

Второе. Зададимся вопросом - а почему так получилось? Почему изначально в проекте застройки микрорайона здесь предусмотрена гостиница, а не ТЦ? Почему изначально, до начала строительства, собственник ЗУ не провел публичные слушания, не убедил жителей, которых тогда еще почти не было в микрорайоне, в необходимиости внести изменения в Проект застройки микрорайона и изменить разрешенное использование ЗУ под ТЦ? Главное, собирался ли застройщик вообще когда-либо строить здесь гостиницу? Думаю - никогда не собирался! Просто потому что окупаемость проекта "гостиница" в разы дольше, чем у проекта "ТЦ".
Почему так получилось? Очень просто - это вообще нормальная практика в современной России. Сначала, я что-то делаю, то что мне хочется и выгодно только мне (!), а потом это задним числом узакониваю. То что мы сейчас и видим. Просто построить в жилом мкр. ТЦ, очень сложно - градостроительные нормы жесткие. И чтобы их снивелировать, гораздо проще построить его сначала под видом "жилого здания", а потом, когда уже все построено, перевести его в ТЦ. Это Реально дешевле и проще! А удобство и комфорт жителей вообще в расчет не принимается!!! Я так понимаю у застройщика уже вся разрешительная документация на строительство именно ТЦ, а не Гостинцы (!!) есть,Разрешение на строительство и прочее. И теперь остался последний штрих - ввести здание в эксплуатацию и получить Свидетельство о собственности. А для этого нужна сущая формальность - привести разрешенное использование ЗУ в соответствии с построенным зданием. Все.

Другими словами, нас никто не спрашивает: нужен ли вам, дорогие Губерчане, здесь Торговый центр или может быть Гостиница или Сбербанк или Почта или еще какой-либо другой социальный объект, а может просто сквер или жилой дом? Нас ставят перед фактом, и просят лишь о мааааленьком одолжении - изменить Разрешенное использование ЗУ. Ведь здание уже построено, хорошие люди деньги потратили. А будет оно вам мешать, дорогие жители, или нет, это никого не волнует. Это же не ваша земля и не ваша собственность! И это надо четко понимать и помнить.

А теперь внимание вопрос! Кто вам сказал, что после того как собственник получит Свидетельство и узаконит свой ТЦ, он будет Вас, дорогие Губерчане, спрашивать что разместить в своем ТЦ???
- Кораблик на второй этаж? - Хорошо.
- А сколько он платит? - 500 в месяц?
- Нет, так не пойдет. Джамшут, хочет здесь кафе "Халяль-Маляль" открыть - сказал всем оцень-оцень понравится. И платить будет 1 млн.в месяц. Так что извините, с Корабликом не получилось.
- А на третьем, посадим, например, массажный салон "Поцелуй Венеры" - все очень довольны будут! Особенно одинокие мужчины, особенно из далёких стран....
- А еще выше букмекерскую контору "Лига Ставок" - чтобы жителям халявный доход был! Мы же о них очень переживаем.
- А с почтой и сбером не получилось - мало платят они, да и вообще не нравятся они мне...

И кому тут нужно будет ваше мнение, Губерчане? А все обещания о том что мы посадим здесь тех-то и тех-то не стоят и ломанного гроша. Завтра собственник продаст здание Васе Пупкину и все. Все обещания на этом закончатся...

Т.е. еще раз - мы не сможем влиять на выбор собственника по размещению у себя Арендаторов!!! Или по выбору собственной деятельности!
Будьте реалистами! Если здесь сделать ТЦ, НИКОГДА здесь не будет почты, сбера (хотя сбер может быть и будет - у него то деньги есть), центра детского творчества и досуга, другого соц.учреждения! НИ-КО-ГДА!!! Просто потому, что они не смогут платить Рыночную АРЕНДУ! А собственник хочет одного - вернуть, и как можно скорее, свои вложения в проект!

И еще. В таком ТЦ на первом этаже ОБЯЗАТЕЛЬНО будет размещен сетевой фуд-ритейл (продуковый магазин). А теперь подумайте сколько фур в день приезжает в Пятерочку или Магнит? Вас это не пугает? А сколько они ежедневно производят мусора? А где его хранить? На дебаркадере? Не будьте наивными!!! Под окнами домов 4 или 2 или 6. Хотите еще одну мусорку под своим окном?? Тогда ваша мечта почти сбылась!!!

2) По поводу размещения поликлиники.
Сам не проверял, но Администрация уверяет, что размещение поликлиники в этом здание невозможно из-за САНПИНА для таких учреждений. Якобы не хватает естественного света в кабинетах докторов. Не знаю так ли это, но похоже на правду.
Если это так, то поликлинику в существующем здании разместить нельзя. А сносить его и строить заново, как полагается, ПО ЗАКОНУ, который как нас уверяют ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, никто не собирается. А было бы действительно Замечательно!

N.B.: Хотя, Путин ведь говорит, что у нас диктатура ЗАКОНА, должна скоро наступить. Но похоже это только для избранных и не в наших краях...

3) Касательно собственно размещения гостиницы:
Если вы думаете, что здесь будут жить одни Гастрабайтеры, как нас пугал на слушаниях застройщих, то тогда это будут Очень богатые Гастарбайтеры! 
Почему в стране практически не строят 3-х, 2-х и менее звездочных гостинец? Потому что это СУПЕР, МЕГА НЕВЫГОДНЫЙ проект! Он никогда не окупиться!!! Проще построить хорошую 3-ку, чем ночлежку для разных нежелательных элементов. А в 3-ках поверьте, наши дворовые джамшуты не живут! Не каждый из нас столько зарабатывает, чтобы жить постоянно в такой гостинице...

Подведем итог:
Публичные слушания прошли. Протокол будет представлен ИГ района и вывешен на всеобщее обозрение. Решение по итогам публичных слушаний будет принято в ближайшее время Администрацией. ИГ голосовала и предоставила подписи жителей микрорайона ПРОТИВ смены разрешенного использования ЗУ.

НО !!! Считаю необходимым и правильным ВСЕМ жителям района еще раз высказать свое мнение по этому вопросу, в подтверждение НАШЕЙ ОБЩЕЙ ПОЗИЦИИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, в виде Заявления в Администрацию города, с ответом на один вопрос: Согласен ли я, житель Губернского, на смену разрешенного использования ЗУ с "для жилищного строительства" на "для размещения Торгового центра".
ЕЩЕ РАЗ: нас не спрашивают, что мы хотим здесь видеть - НИКОГО наше мнение в этом вопросе не волнует! Нас спрашивают с каким использованием этого ЗУ мы готовы согласиться и только!

если будет почта, сбербанк и кораблик - разумеется все проголосуют за торговый центр....
ибо от гостиницы нам (жителям) толку никакого....

0

272

Андрей Владимирович (см. сообщение выше) все правильно "разложил", надеюсь всем теперь понятно. На днях женщина по подъезду ходила, "опрос" вела на тему "Чего не хватает в микрорайоне?". И списочек: сбербанк, магазин, почта... и далее, с прицелом на постройку торгового центра. Вот откуда ноги растут, оказывается. Причем в своем опроснике она могла поставить все что угодно, т.к. подпись не требовалась.
В районе продолжается "точечная застройка", которая якобы запрещена и все возводимые новостройки теперь должны обеспечиваться инфраструктурой по новым нормам (парковки, магазины, школы и т.д.). Перед выборами Воробьев по телевизору рассказывал (а народ верит телевизору), что ничего не введут в эксплуатацию и не примут, если не по нормам... Подписи, слушания, заседания... это все правильно, но как показывает практика, самый действенный способ: не хочешь, чтобы была дорога - перекрой ее, не хочешь строительства торгового центра - перекрой подвоз стройматериалов и т.п. Сразу откуда ни возьмись появляется телевидение, прокуратура, все должностные лица страшно удивляются откуда у них под носом творится такой произвол, пропадает проектная документация, начальник застройщика срочно летит за рубеж, поправлять давно пошатнувшееся здоровье... Далее - наказание невиновных и поощрение непричастных. К чему это я? Так - мысли вслух...

+2

273

еще год назад такой опрос проводился с целью выяснить, чего хотят жители и чего не хватает в Губернском,
все желающие высказывали свое мнение в теме

Какие магазины, услуги, образовательные заведения нужны в Губернском?

AlekseyN написал(а):

Здравствуйте, жители м/р Губернский!
Со вчерашнего дня занимаюсь первичным функциональным планированием торгового центра в м/р Губернский, который планируется открыть ближе к августу 2013 г. Здание торгового центра находится между домами 2, 4 и 6 по улице Земская.
К сожалению, к этому проекту меня подключили достаточно поздно - правильнее было сначала определить подробные функции здания, а потом его строить, но, думаю, и на этом этапе строительства торгового центра, сделать из этого что-то полезное для жителей микрорайона.
Название для торгового центра ещё не придумали и не утвердили. В здании торгового центра скорее всего будет не только торговля, но и различные услуги для населения, не исключая образовательные, оздоровительные и т.п.
Всего в здании 4 этажа, плюс один подвальный.

Прошу вас,  жителей микрорайона откликнуться и предложить свои виды магазинов (включая, если вам так удобнее, названия сетей) и услуг, которых вам не хватает в микрорайоне для более комфортной жизни. Приму и буду благодарен за все высказанные разумные пожелания. Единственное, просьба учесть габариты здания, и не предлагать открыть в этом торговом центре гипермаркеты Глобус или Ашан  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
Спасибо за участие!

P.S.: Кстати, зная требования крупных гипермаркетов (таких как Глобус, АШАН и т.п.), площадь которых составляет около 14-25 тыс. кв.м., могу сказать, что в Чехове их в ближайшее время не будет. Причина не в администрации города или района, а в политике компаний, которая не позволяет им идти в города с населением менее 100 тыс. человек (у Глобуса - в радиусе 15 минут на автомобиле должно проживать 250 тыс. человек). Так что милому городу Чехов чуть-чуть надо подрасти...

0

274

Андрей Владимирович написал(а):

Кстати, что то подобное параллельно делают представители застройщика. Только они, соответственно, собирают подписи (заявления) в поддержку строительства ТЦ.

winter-x написал(а):

Скорее работник УК - техник-смотритель по ул. Уездная, житель Губернского. На слушаниях это было озвучено, что в принципе,любой житель от себя может проявить такую инициативу. Вопрос к жителям по ул.Уездная, почему Вы за этот торговый центр? При наличии Карнавала, Карусели, в будущем кучи магазинов и ТЦ в Сити парке(Чепелево), магазинов в первых этажах МКД - ЗАЧЕМ ЕЩЁ ТОЧЕЧНО ЗАСТРАИВАТЬ ул.Земскую дома №№ 2,4,6 - практически рядом, ещё один ТЦ с его проблемами: фуры, машины,помойки, грязь? Прошу Вас хорошо подумать, прежде чем подписывать "за". У Су-155, у чиновников, УК - свой интерес, а мы жители одного района, нам вместе жить и жить хочется в благоприятных условиях. Давайте не рассуждать, что это не у меня под окном, поэтому устраивает и не поддерживать незаконно построенное здание! Прошу поддержать позицию - против ТЦ!

Живу на Уездной,д.2 (8этаж), впервые слышу, что собираются подписи за ТЦ. Спросила у соседей, результат тот же.

0

275

Lana, на слушаниях присутствующая женщина заявила, что жители домов с Уездной очень бы хотели иметь в шаговой доступности торговый центр в микрорайоне. На доводы, что рядом с микрорайоном размещен рынок с продмагазином, сообщила -там цены высокие, а ТЦ Карусель -далековато и не комфортно туда ходить с колясками. Поднимал вопрос, что со стороны Чепелево строится гипер супер торгово - развлекательный комплекс -услышано не было.

Здание построено не законно желают узаконить!

Вы читали представленные рассчеты? Вот как должно быть: на 7подъездный дом 4 уборщика помещений и 5 дворников, кровельщик один на 7 домов - а крыши ремонтирует Застройщик, каменьщики и штукатуры должны быть и не за зарплату, которую УК платит а реальную. Например пятерым дворникам 46 т.руб с одного семиподъездного дома.
Мусорная площадка должна быть площадью 45 м кв на один семиподъездный дом, а не на четыре дома, т.е. на 307 квартир а не на 970 квартир и так далее и подобное тому.
Реально трудиться одна уборщица за 12 т.руб на доме из 7подъездов и 7 дворников на весь микрорайон!!!

!!! По шести домам по Уездной улице та самая девушка обещала лично собрать подписи до 15 января 2014 г за разрешение изменения статуса использования территории!!!

0

276

ДМИТPИЙ
Опять всё переворачивается с ног на голову!!!  Зачем вносить смуту и раздор между жителями?!  Это говорит о том, что Дим ты слушаешь, но не СЛЫШИШЬ! Я была как житель 21 дома  и  как техник Уездной только сказала мнение тех жильцов, с которыми общалась. Да и когда  по осени проводилось собрание жителей на Уездной, 5 , то жильцы говорили  гл. инженеру( который присутствовал на собрании) о необходимости магазина. Внушать активно людям, что я призываю узаконить незаконное строение- это в стиле одного из членов ИГ ( по-моему, согласно документам- она единственная, кого общее собрание жителей утверждало на собрании в составе инициативной группы)! А я высказывала лично СВОЁ мнение, что мне это всё хотелось бы видеть вместо пивных баров и магазинчиков на 1 этажах. Да и ребёнка можно отправить тогда будет в магазин. Поэтому и было предложено собрать мнение БОЛЬШЕЙ! части жителей микрорайона, а не те 45 подписей одного 15 дома. Надоела опять эта мышиная возня! У всех есть выбор- голосовать за гостиницу или торговый комплекс!
Дим, а почему вы тогда не озвучили ваши предложения от активистов? Были предложения- сделать гостиницу для пенсионеров, снести  здание и засеять  его травой. Одно бредовее другого! Ну это на мой взгляд!

0

277

kamchatka написал(а):

У всех есть выбор- голосовать за гостиницу или торговый комплекс!

Выбор "из двух зол выбрать меньшее"! А зачем нам зло? Хозяин этого непонятного строения на что-то надеялся, когда строил без всех необходимых документов, так сказать "Кто не рискует, тот не пьет шампанского". Ну рискнул, ну не получилось в очередной раз "обуть лохов", я за него абсолютно спокоен и хоть нехорошо считать чужие деньги, но думаю они не последние. Совсем недавно все наблюдали картину, как ломали готовые многоквартирные дома, чуть-ли не вместе с жильцами, т.к. дома оформили как дачные постройки, и ничего - съели и переварили. Поэтому я за третий вариант:

kamchatka написал(а):

снести  здание и засеять  его травой

А уже потом решать что там построить, какой ширины и высоты.

0

278

ДМИТPИЙ написал(а):

!!! По шести домам по Уездной улице та самая девушка обещала лично собрать подписи до 15 января 2014 г за разрешение изменения статуса использования территории!!!

Ну, во-первых, по шести домам на Уездной это перебор, так как жилых домов всего 5, а 6 - это школа. Во-вторых, еще год назад, когда мы только переехали в Губернский, то спрашивали у сотрудника УК (кажется Николай Петрович, не помню как зовут точно, - в офисе Земская 2), что строят между домами, и он сказал, что торговый центр, ни о какой гостинице уже год назад речь не шла, и при чем здесь жители Уездной и что они хотят, можно подумать кто-то кого-то спрашивает.Еще раз повторю, что сама и соседи (не говорю про всех!) впервые слышат о собирающихся подписях за ТЦ ( и вообще не кажется ли вам, что подписи будут не совсем настоящими, если хотят обойти за 2 праздничные недели, когда многие уезжают, 5 домов?).А на счет цен, то в Карусели они тоже не низкие, и я далеко не уверена, что если тц все-таки откроют, то там будет иначе

0

279

даже если откроют этот тц,то магазинчики будут такие же "тухленькие",каких сейчас полно в нашем районе

0

280

Lana
Жители Уездной конечно не причем, если не в теме вопроса. Да и подписи, как было сказано, будут собирать. А вопрос был озвучен так, как его преподнесли.

и вообще не кажется ли вам, что подписи будут не совсем настоящими, если хотят обойти за 2 праздничные недели, когда многие уезжают, 5 домов?

Могу предположить, поскольку есть административный ресурс - все списки жителей есть в УК...Но это если не будет личной подписи жителей.

0

Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Обсуждение общих вопросов Решаем Проблемы мкрайона » Перспектива Развития мкр.Губернский Генплан Застройки Чеховского р-на.