Ростислав
есть сорта винограда, которые прекрасно зимуют у нас без укрытия и снятия с опор, но молодой черенок лучше прикрыть ))
мы тоже весной будем виноград сажать
шашлык зимой ЗДОРОВО!!!
так приятно у огонька погреться
ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....
Ростислав
есть сорта винограда, которые прекрасно зимуют у нас без укрытия и снятия с опор, но молодой черенок лучше прикрыть ))
мы тоже весной будем виноград сажать
шашлык зимой ЗДОРОВО!!!
так приятно у огонька погреться
шашлык зимой ЗДОРОВО!!!
так приятно у огонька погреться
шашлычек прекрасен в любое время года
Просыпайтесь дачники
пора к весне готовится, покупать семена, землю для рассады.
Патиссоны маринованные
На 1 л воды 60 г соли 50 г сахара. Уксусной эссенции – 1 ст.ложка на 3-литровую банку (сколько на 1 л воды она мне так и не сказала, пересчитывать придется).
Пряности обычные, много чеснока и обязательно горький перец (что банки-крышки стерилизуются, само собой подразумевается), можно для красоты добавить тонко порезанную морковку и сладкий перец (вместе или по отдельности). Патиссоны, если крупноваты, режутся кусками, укладываются вместе с пряностями в банки и заливаются крутым кипятком минут на 20-30. Кипяток сливаем (при этом, наверное, надо как-то определиться с его измерением, чтобы посчитать количество соли-сахара), снова кипятим, добавив соль-сахар, заливаем овощи еще минут на 30, сливаем, кипятим, опять заливаем овощи, добавляем в каждую банку уксусную эссенцию, закатываем, переворачиваем и укутываем чем-то теплым на несколько часов. Затем остужаем перевернутыми. Фсё, приятного аппетита!
помидоры в яблочном соке.
Рецепт очень простой, встречается в разных источниках. В большинстве их помидоры 1-2 раза заливаются кипятком, затем кипящим яблочным соком (на 1 л сока добавляется 1 ст. ложка соли), закатываются и укутываются.
Я сделала немного иначе. Сок (дочь прогнала Коричные яблоки чрез нелюбимый Кенвуд) смерила (3 литра, хватило его на 6 литровых банок) и поставила кипятить, добавила 3 ст. ложки соли. Помидоры помыла горячей водой, уложила в банки, как можно плотнее, накалывая каждый у хвостика зубочисткой. Залила их кипящим соком и поставила стерилизовать в горячую воду минут на 20. Затем закатала и перевернула до остывания. Не хочу сюрпризов, подвал у нас теплый.
Огурцы с корицей.
4 кг огурцов нарезать кружочками толщиной 1-1,5см., 1 стакан мелко порезанной петрушки, 6 зубчиков мелко порубленного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 стол.ложка молотой корицы, 1 стакан подсолнечного масла б/запаха, 1 стакан сахарного песку, 4 стол.ложки соли без горки, 1 стакан 6% уксуса (2 ст.л. 70% развести в 200мл воды). Все нарезать и поставить на 1 сутки в холодильник.Через сутки разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин. 1-литр.банки на водяной бане. Закатать.
Огурцы с чесноком.
3кг огурцов
0,5кг лука репка
5 головок чеснока
200гр сахара
4 ст. ложки соли
250гр растительного масла
2 ст. ложки уксуса 70%
огурцы нарезать кольцами, лук произвольно, чеснок измельчить. Все перемешать и дать постоять 12 часов. Разложить по банкам, закрыть крышками и сразу убрать в холодное место.
Юша
и как помидорки? что-то я себе не представляю их на вкус...
ультрамарин
которые в яблочном соке..
очень ароматные и нежные )))
и сок-рассол весь выпивается
Вот тут можно почитать о винограде и его выращивании
http://vinograderu.ru/348-severnyy-vinograd-tehnologiya-vyraschivaniya.html
Вы здесь » ГУБЕРНСКИЙ г.Чехов » Откуда мы,где работаем,чем занимаемся?Увлечения... » 6 соток, дача: цветы, кусты, плодово-ягодные заготовки и т.д....